哈 博愛座 小弟真的笑了

關閉
newfire 2006-12-21 21:02:29 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 82 7365
Woo~ 發表於 2006-12-22 08:44
那就是誤會 不過不管是不是博愛座 我都會讓位 畢竟老人家是站不久的 孕婦也是一樣
yamamodo 發表於 2006-12-22 09:14
那位老人感覺並沒有惡意,
而且也不動聲色的提醒你了,
但是你卻「不理不睬」,就算你不知道這是博愛座,
錯還是在你,不是把責任都推說沒注意就算了,
一般人發現自己誤坐博愛座,
應該都會馬上很不好意思的讓位才是,
怎麼會反怪老人呢,何況他已經很給你面子了,
版大這樣處事態度以後出社會是很容易得罪人的。
hakurock 發表於 2006-12-22 09:16
原帖由 亮皮 於 2006-12-21 13:16 發表
老人是無敵的不要隨便招惹他們

呵呵呵,這句話真有趣啊~
老人的個性越老越像小孩
幸好你沒遇到比他更老的喔
qingmiller 發表於 2006-12-22 09:56
我記得以前學生時代,看到博愛座就算沒人坐.
我們也不會借坐一下,站一下又沒什麼大不了.
更何況博愛座的字都很大,想看不到都很難.
難道現在的字變小了.
把自己的心胸放寬一點,其實這沒什麼.
誤坐座位被趕,說聲對不起就好了.
把座位讓給更需要的人有什麼不好.
記得以前高中畢業,一個國文老師送給我們的一句話.
存好心,行好事,做好人.
£不良娃娃猴£ 發表於 2006-12-22 10:09
唉唉.....每次遇到倫理道德的問題
似乎大家都忘了當事者的感受阿....
或許開板大不在乎老人跟他灰
他只是希望那個阿伯可以出個聲讓他知道而不是做小動作吧@@
當然我也不能說開板大沒錯.....
但是這裡的每個人講話真的需要那麼鋒利嗎?
yushu 發表於 2006-12-22 10:40
既然是學生,應該是常坐車吧!
說不定還是通勤的,
說不知道那是博愛座?
這也太扯了吧!
jack650212 發表於 2006-12-22 11:09

錯就是錯

不管是不小心錯.還是故意錯
通通都是錯:angry:

知錯能改.就是個勇者.別人原諒與否那是另一回事!

我也是在老婆懷第一胎才深深感受到博愛座的用意及善心!:smile:
希望各位在搭乘公共交通公具時
能發揮愛心!
不要視若無睹或視而不見或故意不看

我現在甚至都會張望一下四周有無需要座位的人
把他呼喚過來把我位置給他坐.無論我的位置是否為博愛座我都會這麼做:sunglass:
畢竟...這社會人情事故己變得非常冷了
需要大家的一同努力!:shutup2:

至於那學生.如果你同意你是個腦殘:angry:
我也不會反對你繼續坐博愛座
因為禮讓殘障也是博愛座的重點項目 之一
KINLL 發表於 2006-12-22 11:11

回復 #26 yushu 的帖子

看到這發現聖賢人真是多阿~

反正錯的是別人~把他罵成孫子又如何呢~唉...

這件事很簡單嘛~下次注意點就好啦~
a4710258 發表於 2006-12-22 11:16
不管你有意還是無意,我當然相信你是無意的。
但是別人看到的情況是:一個年輕人坐著博愛座,

一個老人站在他旁邊,而年輕人沒有起來讓坐。
如果你是旁觀者,你說誰對誰錯。

老人用腳踢你,只是提醒你,你說你沒有會意,
可是在旁人看來你就是在裝傻。

坐上博愛座,卻沒發現;別人提醒你,也無法察覺。一點驚覺心都沒有!
你還覺的你很委屈嗎?

如果老人站在你旁邊,痴痴的等你讓座,我想你可能到下車才發現吧?
這樣在別人的眼裡你受的傷可能更深,當然你自己並不知道,所以才無所謂。

老人提醒你的方式是很沒教養的,讓你覺的沒有受到尊重,
也是因為你犯錯在先,沒有尊重別人,雖然你是無意的,但是錯就是錯了,不是嗎?
滌非 發表於 2006-12-22 11:39
很少坐公車了
以前座車 博愛座有空位通常車上都很空
若是車上博愛座有空位車上卻很多人
自己應該就有點警覺心了
況且博愛座的標示通常都非常明顯
很難不注意到 除非自己眼睛方面有問題 那也符合做博愛座的資格啦
當車上人潮漸多 老實說拿看書當藉口實在不太好
一個年輕人做在車前方(博愛座大都在前方吧)應該多看看有沒有老弱婦孺上車
有的話就該讓位了 需要等到別人提醒
才驚覺到未禮讓老弱婦孺 還做博愛座 還來卡國抱怨!
只能說你涉世未深 ...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員