哈 博愛座 小弟真的笑了

關閉
newfire 2006-12-21 21:02:29 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 82 7377
zeeman 發表於 2006-12-22 11:43
如果你要座博愛座就請注意上車的人
不然你就不要座
你要看書可以座其他的座位
這跟我座博愛座裝死看不到有什麼差別
難怪學生總是被人罵白目
koucloud 發表於 2006-12-22 11:58
通常踢第二次我就會抬頭了...
那位老先生踢了那麼多次~你卻還在看你那所謂"重要"的單字
不要說老先生了~誰都受不了...OK!?
重點是人家在踢你你單字還看得下去!?
佩服佩服!!!也難怪你沒看到博愛座的字樣了~~
jason1224 發表於 2006-12-22 12:17
博愛座本來就是給老先生做的,這是他的權利,老先生只不過是在捍衛自己的權利而已,至於你呢?我只能說錯了還不認錯,這是一般的公民道德,我想讓為給老弱婦孺不應當只在博愛座上面,連一般座位只要有老弱婦孺沒有位子,我是認為自己要主動的讓位,這個才是一個好的公民示範,你說你沒發現自己做的是博愛座,這個我就覺得好笑了,如果有人闖了紅燈被警察攔了下來,警察問他為甚麼要闖紅燈,對方回答說我沒看見有紅燈,這樣就不用開單受罰了嗎???錯了就是錯了,懂得認錯的人才是有美德的人,至於錯了還推卸責任不願接受事實的人,我是認為笑笑就好,慶幸我不是這種人...
LeO. 發表於 2006-12-22 12:51
哈哈 跑來這抱怨反而被大家吐成這樣~

真可憐!!!

:heart:
我是魚 發表於 2006-12-22 13:00
我覺得....博愛座是一定要讓位的...
不過..後面就另當別論啦~
就是有一些人白目佔著博愛座....
然後我們做後面的就得讓位.....
所以...我現在跟我女朋友坐車...
只要不是博愛座...我多半不會讓位的...
除非...那個老人表現不錯..
如果說是版大所提的那種老人....我不會理他...還會踢回去...
我覺得有事好好說就好...幹麻動手動腳
不要以為自己老...就要先坐...那麼有人是受傷或是生病呢?
最討厭這種自以為是的老人....浪費國家糧食

米滋亞浪 發表於 2006-12-22 13:10
我現在是很少坐公車啦

但想到就學時坐公車上學,坐博愛座時頭都有點暈暈心臟還會加速,一附很心虛的樣子不敢看人:sleep:

所以每次車上只剩博愛座時都會陷入二難

第一,雖然想坐但坐起來又尷尬

第二,想坐不敢坐不坐時又覺得車上一堆人看你在那裝清高

法克游耶,搞什麼博愛座嘛,如果大家都心存善念,所有座位都是博愛座
zongxihuang 發表於 2006-12-22 14:22
原帖由 a4710258 於 2006-12-22 11:16 發表
不管你有意還是無意,我當然相信你是無意的。
但是別人看到的情況是:一個年輕人坐著博愛座,

一個老人站在他旁邊,而年輕人沒有起來讓坐。
如果你是旁觀者,你說誰對誰錯。

老人用腳踢你,只是提醒你,你說你沒有會意,
可是在旁人看來你就是在裝傻。

坐上博愛座,卻沒發現;別人提醒你,也無法察覺。一點驚覺心都沒有!
你還覺的你很委屈嗎?

如果老人站在你旁邊,痴痴的等你讓座,我想你可能到下車才發現吧?
這樣在別人的眼裡你受的傷可能更深,當然你自己並不知道,所以才無所謂。

老人提醒你的方式是很沒教養的,讓你覺的沒有受到尊重,
也是因為你犯錯在先,沒有尊重別人,雖然你是無意的,但是錯就是錯了,不是嗎?

這位大大說的真是透徹~除了博愛座我是不坐的之外,即使不是坐博愛座我也是會讓位的~
這是道德禮儀,非關是否為博愛座。
£不良娃娃猴£ 發表於 2006-12-22 14:34

回復 #36 米滋亞浪 的帖子

嗯....說到讓坐阿
我有一次從台北要坐火車到彰化......
我的車票是有座位的~但是我看到一個阿婆坐在位置上....
我就默默的站了三個小時下車= =
£不良娃娃猴£ 發表於 2006-12-22 14:36
原帖由 我是魚 於 2006-12-22 13:00 發表
我覺得....博愛座是一定要讓位的...
不過..後面就另當別論啦~
就是有一些人白目佔著博愛座....
然後我們做後面的就得讓位.....
所以...我現在跟我女朋友坐車...
只要不是博愛座...我多半不會讓位的...
除 ...

沒錯~~~我真的覺的老人很北爛

有些裝的跟什麼一樣.....看了就讓我一把火

不過我如果是遇到孕婦的話......二話不說我一定起身讓坐
sk149r 發表於 2006-12-22 14:46
下次注意一點
這樣就叫社會黑暗面阿
老人要是在你還沒察覺要起來前  跌倒了怎麼辦
雖然司機有責任 做博愛座的你 更是有責任
下次自己要坐博愛座 罩子放亮一點
老人雖沒品  請你也不要讓自己給他一個沒品的理由
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員