哈 博愛座 小弟真的笑了

關閉
newfire 2006-12-21 21:02:29 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 82 7379
溫柔的風 發表於 2006-12-29 15:40
原帖由 newfire 於 2006-12-21 13:02 發表
今天一早  我到捷運站撘車 因為離發車站很近 所以一直以來都有位置 看著四下無人  就無意坐上了博愛座  (後面好像有貼告示)
一坐下時  便拿起學校要考試的書來看   坐沒幾站  有一位老先生進來(剛開始也沒發現 ...

或許大大是真的很用功沒看到
但是小弟認為
老人用踢的對你反而比較好
老人的嗓門普遍都很大
你想要全世界的人都知道你做博愛座不讓位?

另外~現在的學生真的很糟糕
小弟之前通勤的時候~博愛座根本不好意思做
前鎮子我老婆懷孕~上班我帶他去~下班時間無法配合
他只能自己座車回來
他懷胎十月~~預產期前一個月請假~也就是整整九個月
作公車~從來沒有學生讓位給他過
前四五個月還能說看不出來
在來呢?
只能說~現在學生視力都很差
眼睛都專注在課本上
其他全部看不見
但是很神奇的是
眼睛不看外面~都不會做過站~高手
coolla 發表於 2006-12-29 16:45
無心之過就算了
我個人覺得每個人都不知道博愛座的真正涵義吧
我覺得樓主沒錯
誰規定博愛座就不能座
所以說台灣人真的想的很死...
我覺得博愛座只是要大家在比你更需要這位子的人可以希望你發揮博愛的精神起身讓座
而這個動作不僅僅是僅限於博愛座
每個座位都是...
當然博愛座也不僅僅限於老人:loveliness
唉~~我為那些因為覺得樓主可能是出於無心的不讓座而爭的面紅耳赤的人感到丟臉:sunglass:
你們完全不懂何謂博愛...
我是魚 發表於 2006-12-29 23:19
原帖由 溫柔的風 於 2006-12-29 15:33 發表

別人濫你也跟著一起濫?
針對你最後一句
老人浪費糧食
那麼你呢?
你有爲了國家貢獻什麼?
爲你自己的家庭貢獻什麼?
希望你不是伸手跟爸媽要錢沒有謀生能力的小鬼
如果是~我會說~在我眼中 ...

不好意思喔..
我天天在救人喔...所以我才會這麼說喔...
幫人看病...用心...有時還會被病人靠杯...
你說哩?我是沒能力謀生的小鬼...
你哩?你是啥?
pvfoqye 發表於 2007-1-1 11:40
我也是覺得上車的話,沒有事情最好不要隨便亂坐,由其是博愛坐,再加上台灣,老人是無敵的,不要惹到他們哦!!而且我也覺得老人是在提醒他耶,所以別太生氣啦
adm123 發表於 2007-1-1 13:12
小時候總認為,這世上只有對與錯、黑與白(也許動漫看太多),可是沒想到博愛座這種事也可以像政治一樣,就像一個圓球,每個人都由自己所站的立場,將自己的意識插入那個圓球。

就好像事情無對錯,只要著眼在是否對自己有利即可。

基本上我也是看到博愛座也不敢坐的人,寧願站著。

if_wish 發表於 2007-1-1 14:13
說真的....你不是太認真就是觀察力太糟糕了....
老人都這樣了,你還沒發現....
只能說佩服!!
king192ben 發表於 2007-1-1 14:19
讓位子給年長的人真的蠻麻煩的!
有一次我讓了一個老先生,結果他居然走到後面去坐,
我還蠻不爽的(死老頭你是眼瞎了喔)
不過有的老先生老婆婆就很好,笑笑的看著我
雖然是應該做的事,但是醬子的感覺會讓我更想讓位給年長的人
jgdfu 發表於 2007-1-5 12:09
你不會跟他說 你月經來了 人不舒服
叫他少機機歪歪的
dapang 發表於 2007-1-7 00:07
原帖由 jack650212 於 2006-12-22 11:09 發表
不管是不小心錯.還是故意錯
通通都是錯:angry:

知錯能改.就是個勇者.別人原諒與否那是另一回事!

我也是在老婆懷第一胎才深深感受到博愛座的用意及善心!:smile:
希望各位在搭乘公共交通公具時
能發揮 ...

口德還是留點好

希望您太太現在沒有懷第二胎
iorisnake 發表於 2007-1-7 02:25
說到這個阿= =
讓我想到某一次褡公車回家(高雄)
從火車站上車的時段
(因為我一開始就站到底了...)
就看到某某學校的學生也不排隊
狂衝上去搶位子
在中間路段看到老人上車了....
發覺沒半個學生讓位耶.....這...他們書包裝的都是什麼東西阿...
那時都晚上七點多了= =
老人站的那麼明顯,很多學生視若無睹....
想必他們的書裝的很多吧...唉...:sunglass:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員