冷眼看霹靂─三口劍 PS.我覺得皇龍記爛透了~

青鬼 發表於 2007-1-7 18:57:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 15096
InMyWay 發表於 2007-1-14 11:08
我只能說樓主看戲真的只看表面....
唉~~~我想樓主不是剛接觸pili,就是根本不適合看布袋戲呀!!!
明明現在正是三方在佈局的時刻,
你說的很多事項其實是他們相互佈的局
但你卻把現在的情勢發展當作結論.... ﹨(╯▽╰)∕

susanblue 發表於 2007-1-14 13:04
原帖由 青鬼 於 2007-1-7 10:57 發表
刀曰掛首黃泉弔命那一群魔,應該是異度魔界裡,不遜守道者的幾個高手,九禍欽點的ㄝ!!
今天出現一個來歷不明的劍客,一招不說,連反抗的機會都沒有就把它掛掉了= =
我所謂的冷眼,就是要看看三口劍會怎麼死, ...

我覺得樓主說得十分有道理
這就是我現在不看布布的原因

很明顯它在拖戲
你們還傻傻地看
什麼50集很精采

40集都拍不好了
奇象迷城一路爛到皇龍記
susanblue 發表於 2007-1-14 13:08
原帖由 InMyWay 於 2007-1-14 03:08 發表
我只能說樓主看戲真的只看表面....
唉~~~我想樓主不是剛接觸pili,就是根本不適合看布袋戲呀!!!
明明現在正是三方在佈局的時刻,
你說的很多事項其實是他們相互佈的局
但你卻把現在的情勢發展當作結論.... ﹨ ...

我覺得你根本不懂什麼叫佈局
現在皇龍記所謂的佈局
根本就是拖戲
這麼淺顯的佈局也叫佈局
你怎不去看看劍縱
比較一下就知道了
同樣都是一個劇集
為什麼大家就不嫌劍縱
men36 發表於 2007-1-14 14:28
雖然樓主有些偏激
不過目前的戲的確有點悶
拖拖拖
無止盡的拖
InMyWay 發表於 2007-1-14 23:49
原帖由 susanblue 於 2007-1-14 05:08 發表

我覺得你根本不懂什麼叫佈局
現在皇龍記所謂的佈局
根本就是拖戲
這麼淺顯的佈局也叫佈局
你怎不去看看劍縱
比較一下就知道了
同樣都是一個劇集
為什麼大家就不嫌劍縱

看pili至現在, 也有好長一段時間了
劍縱(?)   劍蹤是吧~~
就我接觸pili以來, 每個劇情都是有人開罵, 劍蹤當然也不例外~!
但劍蹤離現在也一年多了吧, 文章應該早就被網路洪流沖刷掉了
(等一兩年後, 皇龍紀的討論文章也差不多同樣)

其實每個劇集都一樣
不可能集集都是精彩, 為了營造最後的高潮,
必須要先經歷一段佈局, 或是表面上的假象~

正如寂寞侯講的, 現在?E面上大勢底下
?E面下三方佈暗樁的時候,
所以比較不會像之前那樣的快節奏

我認為這個皇龍紀這個劇集表現還不錯, 三方的鬥智佈局,
現在魔界設下的美人計, 及嫁禍六禍賺來月漩渦!!
六禍蒼龍我則是認為他故意接近月姬, 讓魔界以為他己身中美人計...其實六禍早己知情!!
及正道讓汲無蹤詐死隱入幕後等待最後機會消滅六禍...等等
另外, 三方不止這樣的動作, 還有其他的計劃在進行中, 如現在搶奪的靈玉等~

當然~ 目前的節奏慢是事實, 若要解讀成"拖戲"自是無妨
只是我想, 戲雖拖!! 但他們還是有在暗自佈樁~~只是佈得慢一點吧...
另外不知您所指的 "這麼淺顯的佈局也叫佈局"  指的是哪一個部份?
並不是想戰, 只是想看要不要提出來一起討論閒聊~

wch0800 發表於 2007-1-15 05:32
:sleep: 還是一句話...旁觀者清 當局者迷
當我們身為戲裡的人物時是否也同樣無知???
wa5688 發表於 2007-1-15 12:10
:telloff: 本來想認同樓主的
但看到這麼多同志愛護霹靂
所以我還是不要贊成樓主的論調
但我仍說一句就是
反正不過就是打發時間
最好看的連續劇罷了
比三台任何一台都好
呵呵:tongue: :heart:
pu013886 發表於 2007-1-16 14:43
唉 ~~
黃泉弔命 還聽說是 魔界頂尖殺手 ~~
被三口劍 一招段首級 有夠無言的 ~~
k520600 發表於 2007-1-17 00:59
旁觀者清...觀眾都是身在局外阿
因此大家欣賞戲劇不要太激動啦>.<
sorlin 發表於 2007-1-17 09:28

霹靂喔

對於發版的樓主意見我是舉雙手雙腳贊成.還有一支不能舉:heart:

對劇情發各意見引來這麼多撻伐
真是好笑:sunglass:

劇情本來就很濫
編劇也換了好幾個:angel:

不過也沒改善
可能是程度邏輯有問題

去年才和黃董的特助討論了一番
他說會改進   屁啦:telloff:

今年農曆年我會當面向他減角一番

至於能忍受這種劇情的人
嗯    利害   利害   佩服  佩服:sleep:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員