當夫妻,學歷很重要嗎?

關閉
莉迪亞 2007-1-13 06:08:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 100 8037
今天跟一個網友聊到,因為我只有高中學歷,我老公有唸大學,
因此他斷言說,將來結果覺對不盡人意,因為他說高知識水準的人,
說的話談的內容,低知識水準的人無法理解,因此不適合在一起,
個人覺得這想法有些過時,誰說現在大學生就高知識水準,
而且術業有專攻,誰說高知識水準的人就好呢?
大家來說說自己看法,還有,如果能說說自己大約幾歲,
想知道老一輩的人是否還有這種觀念呢?

已有(100)人回文

切換到指定樓層
h04020825 發表於 2007-1-13 07:07
當夫妻喔~

我是覺得學歷不是很重要啦!
但是實際上的相處...國中畢業與研究所碩士..還真的是有差!

所以  雖然學歷不是很重要~
但是也不能相差太大..
不然很容易造成一方的自卑 或是優越感
這樣對2人生活不是很好~
但是能真心溝通協調者例外...

就這樣~:sunglass:
a7434226 發表於 2007-1-13 07:42
我自己比較喜歡交學歷低一點的老婆   學歷比我高很多的話   反過來是她在管我了
ypc1976 發表於 2007-1-13 08:01
老一輩的人喜歡講究門當戶對,所以有時候會把學歷家世看的比較重。
個人覺得,學歷其實不能證明什麼,高學歷充其量只是證明你比較會讀書,但是只會讀書不表示有良好的EQ或正確的價值觀與社會觀。
而兩個人在一起,其實看的不是誰比較會讀書,所以當夫妻,學歷並不是最重要的。

當夫妻,最重要的不要差太多,所謂不要差太多,是指兩人在觀念與視野上不要差太多。
在以前的社會,大部分男主外女主內,女方結婚後很多時候就與社會上的脈動斷了聯繫。
久而久之,男生一直接處新的資訊,不斷更新自己的觀念與視野,但是女生很多就停留在剛結婚的那當時,而差異就此產生。
所以個人蠻鼓勵女生結婚後還是繼續工作,為的不見得是賺錢,而是跟社會不要脫軌,這樣夫妻之間的話題才不會差太多。
p19891215 發表於 2007-1-13 08:46
學歷並不等經歷,也不等於待人接物的能力。
因此個人認為這不是問題。
small123456 發表於 2007-1-13 08:53
:bigmouth:  有些人年紀很大了,心志卻還很幼稚!
          他們常常會把學歷或是關於人家身分的東西拿來調侃!
          對於事情,我覺得就是論是比較重要。
          兩個人可以好好相處並不容易,珍惜擁有的,
              亂發脾氣亂比較都是沒有意義的!
WLIFE 發表於 2007-1-13 09:29
應該不會啦!!
因為現在的大學畢業生滿街都是~
讀大學靠的是實力?
根本就是不讀的才是異數.
物以稀為貴阿~~
darkcowboy 發表於 2007-1-13 10:56
不會拉
學歷沒有那麼重要拉
我女友大學畢業
而我大學沒畢業阿
我們還不是生活的好好的
我也不覺得 我女友講話知識水準高~

我從來不覺得 學位這個東西很重要= = 這種的東西 能吃嗎~
倒是我女友的大學報告 大大小小都是我寫的~:sleep:

我女友25 快26~
我自己21 今年22~:heart:

colinya 發表於 2007-1-13 11:04
我是覺得夫妻當到這種分上的話就有點悲哀了...
重點是看你們自己的感覺...
不要到後來才後悔...
交往要三思啊!
marco-chang 發表於 2007-1-13 11:16
夫妻之間的事需要外人(網友)說三道四嗎?

幸不幸福只有你們夫妻知道~跟學歷沒關係吧~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員