當夫妻,學歷很重要嗎?

關閉
莉迪亞 2007-1-13 06:08:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 100 8082
rainlay 發表於 2007-1-26 21:48
你老公想太多了....

高學歷不代表高知識

高知識不代表高智慧
RJA123 發表於 2007-1-26 22:20
個人覺得雙面的教育程度是一定很重要的,因為所能吸收的資訊的理解力就有差別,雖然不是每個人的情況都是一樣,但是教育在於想法方面就是有差別,以安居樂業來說,教育程度的不同,所發展出來的經濟價值也更著不同,並非指低學歷無法創照出高經濟價值,只是價值觀就差別很大!!!
hundhhh 發表於 2007-1-26 22:22
原帖由 wzl_fzz 於 2007-1-13 08:39 PM 發表
学历不是绝对条件吧,主要是思想吧,如果没有共同的话题,学历一样也没有用啊。

沒錯!重要的是思想。但環境會影響思想,這也就是門當戶對的其中一個因素
ken8357 發表於 2007-1-26 22:50
大學只能表示受教的年資,至於受不受教與念幾年書無關!
何況是夫妻!他愛你嗎?這才是重點。
淺黃笙悟 發表於 2007-1-26 22:58
如果是年輕人的話愛就是一切 只要有愛 什麼都難不倒
不過隨著年齡的增長 價值觀也會漸漸的改變
所以學歷可能以後會非常的在意 因為學歷高錢才賺的多
carsonsnow 發表於 2007-1-27 00:02
喜歡對方的話 物為什麼要在乎這些莫名其妙的東西..

也許想法上會有一些不同 但我想並不會有太大的影響吧 要看個人..
aries7248 發表於 2007-1-27 19:34
比較害怕的就是生活圈差太多。
其他的就還好。
學歷的差距,也是旁人眼光的一種。
你害怕的不是學歷的差距,是旁人的眼光。
a4710258 發表於 2007-1-27 19:58
我聽說過找工作看學歷的,還沒見過找老婆或老公也要看學歷的。
幸福與否主要看性格合不合的來和經濟狀況,和學歷高底看不出來有什麼關係。
anskeyman 發表於 2007-1-30 20:10
學歷不一定重要吧!!要看兩個人相處的怎樣吧!!
月食 發表於 2007-2-2 03:50
學歷相差太遠重不重要不是看自己也不是看別人
是看兩方是否能接受
高學歷的可把所學的教另一半
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員