當夫妻,學歷很重要嗎?

關閉
莉迪亞 2007-1-13 06:08:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 100 8063
陳CHEN 發表於 2007-1-15 14:34
不要想太多   現在有些大學生比高中生還不如呢
自己的心態最重要吧   學歷不是一切:smile:
aming25 發表於 2007-1-15 14:44
想來想去~~~當初他看上你那一點啊~~
現在又說什麼~~~~~~~~~
愛的時候包容一切
不愛的時候一切都不包容~~~
重點該是他還愛不愛妳吧~~~~
achuan 發表於 2007-1-15 19:34
其實相差太大還是有差,不管觀念上還是言語上都會有弱差,其實夫妻能有共同的興趣來彌補一些缺施也還算不錯
fran74622 發表於 2007-1-15 22:50
哦。。。我講一個我親身經歷吧!!
我目前就讀大學,我不敢說我知識很高,但是還知道一些基本
我前女友,日前就讀二專,現在已休學

之前他常跟我抱怨,說月經來很痛,很難受,我隨口說了一句:沒辦法啊!誰叫你染色體是XX呢!!
他回答我。。。蛤 那是啥。。整個就點點點

這就算了,還有一次他問我,為什麼有些人被叫外省人,= =點點點,我回答他說,因為毛澤東他把它們趕來台灣,所以稱外省,他居然問我,毛澤東是誰= ="

他知道蔣公不知道蔣中正,知道國父叫孫中山不知道誰是孫文,李白跟白居易畫等號

6的平方他寫6X2 根號9他寫9除以2還有很多很多 

不是我要說什麼,但是,愛情還是需要理智,如果結了婚,怎麼教育下一代??
難道說:媽媽不知道,去問爸爸嗎??

我跟朋友談論一些事情,他完全聽不懂,這樣的愛!!你說要怎麼長長久久??

板主!!妳是一個信運兒,能碰到一個大學學歷的人,很多人說,大學生滿街跑
但是我告訴你,連專科都沒畢業的人更多,講一個很現實的面,高中畢業,永遠只能在這圈子裡打滾
一輩子只能接觸相同的人,一輩子工廠當工人,講更難聽,妳高中畢業跟大學畢業的應徵相同工作,老闆要誰??不要說讀大學沒用,那些都只是沒讀過大學的人在編織的夢想,讀書,是為了讓自己生活更好,學歷是讓自己飛得更高 很多人說現在很多爛大學,但是,連那些爛大學都考不上的人更多,術業有專攻,是阿
以修車來講,高中畢業學修車,跟一個大學機械系畢業的人在同一家車廠工作,你的技術一定比他好,因為你做得久,他只懂書面東西,他根本可以不用親手下去做,他溝通語言能力一定比你強,老闆可以叫他去談生意,去接客人,去解說,你資深,技術高,他是他只要靠一張嘴,你出勞力他出嘴,薪水一樣,誰輕鬆??讀書還是有好處,別編造一些理由,說讀書不好
你要好好抓住他,別讓他跑了,你能夠認識一個高學歷的人,是你的幸福

jbc3020 發表於 2007-1-16 01:31
學歷應該是在成為夫妻之前就考慮到的
如果考慮清楚
進而結為夫妻
就不該拿學歷高低做藉口
否則就算你有高學歷
也顯的像沒有智慧的動物而已
ulter 發表於 2007-1-16 15:48
原帖由 jbc3020 於 2007-1-16 01:31 發表
學歷應該是在成為夫妻之前就考慮到的
如果考慮清楚
進而結為夫妻
就不該拿學歷高低做藉口
否則就算你有高學歷
也顯的像沒有智慧的動物而已

與樓上的大大看法一致,求學、學歷等話題應該在男女朋友的階段或多或少就會聊到了,若真的在意也不會再論及婚嫁吧了。

婚後若任何一方把學歷這種東西來拿做討論或當做某種主導地位的依據之詞,那麼還真是要不得!不如多花心思營造家庭的未來比較切實。
阿電電 發表於 2007-1-16 17:26
不重要吧!
重要的是在一起感覺!
如果會瞧不起對方我想也不會結婚吧!
su3433021 發表於 2007-1-22 18:35
感覺學歷不是很重要的東西~但是往往拿來比較!
凡事都對得起良心~學歷在低又怎樣
彳亍太行 發表於 2007-1-24 00:07
學歷那麼高有什麼用,搞不好你還聽不懂哩!
要想跟有學問、有文化又出口成章的人結婚,幹麻不直接跟字典、詩經、論語、孟子 那些書結婚算了。
Pingjung.Huang 發表於 2007-1-24 00:44
我和我女朋友的學歷也差頗多
不過我覺得沒什麼
她乖乖就好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員