當夫妻,學歷很重要嗎?

關閉
莉迪亞 2007-1-13 06:08:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 100 8103
fenyuh 發表於 2007-1-24 00:49
我倒是覺的年輕人比較沒問題..
會這樣想的通常都是比較保守的..
其實跟學歷沒啥關係,重點是談的來談不來..
跟腦筋靈不靈活比較有關係吧...
0204sex 發表於 2007-1-25 04:15
哇ㄌ
那是什麼觀念ㄚ 還分學歷ㄌ
王永慶也沒念大學你那個朋有就可以跟王永慶聊的開喔~~~~
Bill Gates 也沒念大學 你朋有能跟他說的上話嗎

夫妻相處不是看學歷 而是看智慧 有耐心
還看學歷ㄌ~~~真是腦殘
我26歲 碩士畢業
hello1010 發表於 2007-1-25 05:24
原帖由 莉迪亞 於 2007-1-13 06:08 發表
今天跟一個網友聊到,因為我只有高中學歷,我老公有唸大學,
因此他斷言說,將來結果覺對不盡人意,因為他說高知識水準的人,
說的話談的內容,低知識水準的人無法理解,因此不適合在一起,
個人覺得這想法有 ...

夫妻雙方溝通順暢,彼此溝通很舒服什麼都不重要。反之不要說學歷高低,你喜歡吃甜的食物,你老公喜歡吃咸的食物都會麻煩不斷啦。
為愛而生 發表於 2007-1-26 00:03
高學歷不一定就有好的品性~~舊高學歷不一定會賺錢~~
有有許多例子阿例如王永慶
ftren 發表於 2007-1-26 00:09
有 共同语言和共同话题很重要 相对来说 学历接近的人 比较容易达到这一点
ttmtk1127b 發表於 2007-1-26 07:01
學歷的話,其實多多少少有差耶,因為我個人覺得一些價值觀會不一樣,不過要是肯努力的話,應該還是不成問題啦
lee583826 發表於 2007-1-26 09:08
我有一位大學朋友,愛上一位國中學歷的男友,當初很欣賞他的傻勁,要提親時也說願意努力工作,一定要給她幸福,早早就結婚了,可是由於環境使然,回家滿嘴的三字經,抽煙、喝酒、檳榔樣樣不缺,唸他兩句就說是看不起他這個國中畢業的,可是因為已經有小孩了,搞到現在要離也不是、不離也不是…………
s26266911 發表於 2007-1-26 09:21
只要情投意合
不管對方的身分是什麼
就算遇到困難 也會攜手共渡難關
這才是夫妻
blue_dragon 發表於 2007-1-26 16:23
在下覺得不能相差太大...重要的是兩人是否能夠生活在 一起。
ltbean2000 發表於 2007-1-26 20:44
学历还是对工作比较重要吧
夫妻感情的好坏,跟学历的关系应该不大吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員