當夫妻,學歷很重要嗎?

關閉
莉迪亞 2007-1-13 06:08:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 100 8256
pvfoqye 發表於 2007-2-2 08:03
我覺得學歷不能差太多,不然相處起來會有不小的差距,一方說的話可能另一方根本就不了解或搞不清楚!這樣溝通起來會有問題的!
evance 發表於 2007-2-2 10:06
之前我念國立大學..我女友高職休學
我們是我當完兵交往的..那時候才交往不到1年
現在過了8年了..
我女朋友夜間部二專畢業..中間她考了兩次才考上最後一個北部的志願
我還是國立大學畢業..並沒有唸研究所
但是我覺得..
生活上的代溝..是一定會有
畢竟兩個人是不同環境下成長的
他家除了她沒有人唸到專科..也認為小孩不需要唸書..趕快去工作
我還是一樣很愛她..也準備步入禮堂
我只能說..愛可以勝過一切
學歷並不代表什麼..有高學歷並不一定會賺大錢..也不一定道德標準高
也不代表比較會做家事..只代表那時候比較會念書
那兩個人生活在一起..需要為了會不會唸書在那邊唉聲歎氣的嗎?
如果兩個人在一起..是這麼的膚淺..那在兩個人之間的..是真愛?還是阻礙?

心中有愛就無礙  無情荒地有情天
umc66 發表於 2007-2-2 22:51
雖然不一定重要
但雙方的學歷不能差太多吧
不然認知會有問題

lunkunglin 發表於 2007-2-4 23:26
那應該是說夫妻兩個觀念上的差異問題,
但是往往觀念上的差異是因為教育程度上的不同所造成的,
所以個人覺得如果可以的話最好把學歷列入考慮因素!
hakurock 發表於 2007-2-4 23:40
相處的來就好了啊
如果在意學歷,那為何要交往呢?
已經論及婚嫁,不就代表要包容他未顯現的優缺點嗎
GDKINE 發表於 2007-2-5 20:28
學歷喔  我覺得多少佔一點說
至少都來個大專畢業
別人問起另一半至少比較不會被看低

當然嚕 在愛情面前這些問題都微不足到的啦  :heart:
jasonxchen 發表於 2007-4-2 11:23
一點都不重要吧
只是老ㄧ輩的人會看那些東西
現在的人應該不會把那各看太重吧
那只是很表面的東西
lailaishi 發表於 2007-4-2 12:58
嘿咩嘿咩,瞧瞧我們台灣新首富,他過世的老婆也比他的學歷高,
能溝通最重要,其它都是愛情變質的藉口。
kevinkkk 發表於 2007-4-2 15:01
個人覺得社會經歷比較重要~~
學歷不重要了!!
自身修養比較重要拉~~
axu 發表於 2007-4-2 16:00
能不能互相成長比較重要吧
學歷再高
停止成長
也是無法溝通的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員