似乎很多台灣人,都相當排斥中國人

關閉
k546208 2007-1-22 22:36:12 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 5675
先註明,自己本身是台灣人...

不知是否我的錯覺,個人覺得似乎很多台灣人都很排斥中國人..甚至是歧視!?

在版上就有許多網友們對中國人所發表的回覆及主題,語意都相當不善

暫且不論他們所發表的主題如何,畢盡每個地方的文化不盡相同

唉...自己本身是僑民...被白種人,黑種人歧視就算了,畢盡各位也不會喜歡去泰勞的店裡買東西吧

相信各位"留學生/移民學生"都有走在路上,被罵Fucking Asian的經驗吧

如果現在黃種人也要歧視黃種人...那我就很無言了

再說,台灣本來就是從中國分出來的...

就算是民進黨所說的"本省人",個人是不太清楚"本省人"是代表什麼意思

不過應該是指會說台語(閩南語)的人們吧...那也是從中國閩南省過來的呀

真正本土的台灣人應該只有原住民吧

暫且不論是哪裡人,再怎麼樣都同樣是"黃種人"更何況都說"中文",何必呢?

還有,似乎許多人都不了解"共產"的意思

事實上"共產"是指共有財產,意指所有財產都都屬於全體人民的,又可稱之為屬於政府

目的是為了使貧富差距縮至最小,甚至沒有

因此它的出發點是好的,只是太過理想化,因為如果都領一樣的薪水,誰會努力工作呢?

反正努力工作所拿到的跟混水摸魚的所得是一樣的,因此也造成經濟無法快速進步

再說,因為共產,大家都是平等的,但是人民需要總統/國王/總理..這些來領導人民

而因為缺乏制衡,所以容易造成獨裁

就有如資本主義容易造成貧富差距過大一樣,

每個制度都有它的缺點,亦有它的優點

最後,希望各位以客觀,平靜的心態來看待這篇文章

並且請發表您的看法,,還有..由於打字無法表達出語氣,,請注意您的言詞是否容易造成誤會,謝謝

已有(52)人回文

切換到指定樓層
AllAboutTheGame 發表於 2007-1-22 22:48
你是第一天做台灣人嗎?
從小的對岸洗腦 你是沒有經歷過嗎?
要是你沒在國外受過幾年教育 我看很少會用平常心去看待大陸人的

by the way 我到從來沒被人罵過fking asian說
不曉得樓主住哪???
WLIFE 發表於 2007-1-22 22:51
請問你的中國人定義是什麼?
我是中華民國人民!
我也願意簡稱為中國人~
但是可不是那個共產黨統治的中華人民共和國~
個人覺得現在很多人很怕被稱為中國人.
不知道是在怕什麼?
對於那些"台灣國"人民我也覺得很同情..
那種渺茫的國度.難有實現的機會吧!
陳路 發表於 2007-1-22 22:52
就跟有人口口聲聲跟你稱兄道弟,背後拿一把刀抵住你後背.(美國消息九百導彈對準台灣)
你自己說有這種朋友兄弟的嗎.你如何對待人,別人就如何看待你啊,朋友.
hundhhh 發表於 2007-1-22 22:54
如果說排斥中國人的話.....
我覺得肯定是中國政府給台灣人民造成的負面影響
k546208 發表於 2007-1-22 22:55
哈,,,我是沒經歷過洗腦啦...畢盡我是79年次的(小小年紀..就長篇大論...不知道等等會不會被罵XD)

還有我住紐西蘭...被罵過一次的說

目前只住滿一年..

不過人民是無辜的..總不能因為討厭該政府就否定人民吧

就像小弟我本人滿討厭,,美國的...但是我也不會說就排斥美國人

kr2ooxx 發表於 2007-1-22 22:57
原帖由 陳路 於 2007-1-22 22:52 發表
就跟有人口口聲聲跟你稱兄道弟,背後拿一把刀抵住你後背.(美國消息九百導彈對準台灣)
你自己說有這種朋友兄弟的嗎.你如何對待人,別人就如何看待你啊,朋友.

就像這位說的,美國若在亞太地區部署飛彈對準中國

看他們還會不會反彈,所以不是我們不友善

而是"某些"人面獸心的大陸人根本不當我們是人

別人都不當你是人了,何必要用熱臉去貼"某些"中國禽獸的冷屁股.

柑仔人 發表於 2007-1-22 23:00
討厭那種喜歡發統戰文的大陸人

討厭那種為了利益可以顛倒事實的政府

發統戰文看了就是不爽  

常常自己沒有別人懂又喜歡講的好像很有道理

那個政府一天到晚找我們麻煩還敢說我們是兄弟

真是夠了...
nero2 發表於 2007-1-22 23:00
很多對岸人士,來論壇發表,對不動就說些有"台灣和中國是密不可分或同一根不可分的大中國思想"的影射暗示回應,看了當然不爽!

k546208 發表於 2007-1-22 23:01
老實說...今天比較想訴說的是民族,朋友,,等等...而非政府/政黨....

我似乎讓許多人誤會了.....冏
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員