似乎很多台灣人,都相當排斥中國人

關閉
k546208 2007-1-22 22:36:12 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 5678
jo6cl4 發表於 2007-1-23 00:02

留學生耶
家境不錯喔
祖先有庇蔭喔

聽說紐西蘭的種族歧視挺嚴重的
受不了外國人說一套做一套
一天到晚說人權,卻又搞種族歧視
就跟台灣附近某"大國"一樣
一天到晚說"自己人",卻又藏了一把刀在"背後"(但是刀太長了,已經被我們看到了)

若不是某大國一天到晚搞這些玩意兒
那些什麼白痴"台灣國"的人根本無從發揮,借力使力
搞的台灣政治亂七八糟
整天搞政黨惡鬥
CSR 發表於 2007-1-23 00:16
感覺上我和對岸的人不會劃上等號..
也不會認為台灣是中國一部份 (個人觀點):sunglass:
agio 發表於 2007-1-23 01:46
如果你們承認台灣是一個國家
那我就不會排斥囉~
台灣獨立啦
allen555 發表於 2007-1-23 02:13
不是我們排斥大陸人~
是因為他們國家對台灣的處理方式太過強勢~
這樣只會造成反效果~
讓我們更不喜歡他們!
EVOlution 發表於 2007-1-23 02:24
其實對他們的感覺其實都還好啦
可是他們只要一講台灣是中國的一部分
心中就一把可以燒死人的火阿
money80 發表於 2007-1-23 06:22
哈哈 我也沒經過洗腦的階段啦  比發文者還小一歲
我絕得是因為大陸他們政府的作法使我們有負面的映像! 還有可能一直覺得他們比較落後吧!
可是我現在到了美國  因為住的地區的關係  會說中文的同學都是對岸的
一開始我還以為他們是台灣人  因為說話跟我們都一樣
問了才知道他們流行學我們說話  哈哈 應該也是我們同化他們的一種方式吧
除了他們是寫簡體字 跟他們是從中國大陸來的  目前為止我是絕得我們沒什麼差啦!!
可能我認識的都是跟我同年紀的
我聽我哥說他有個大陸同學 一聽到他說I'm Taiwan 就把它當仇人一樣
這種的話我就不太喜歡了
克蘭提斯 發表於 2007-1-23 06:37
本省本省
其實還不就把自己當中國人嚕=.=
再者
又不是排斥中國人
而是中國人自己排斥自己
我的意思是呢
因為那些個大陸人本身就抱著敵意來對台灣人說教
而本身也抱持著自己"一定會被排斥"的心理來發言
難怪就會被罵來罵去
怪誰???怪他們自己了!
chinack0211 發表於 2007-1-23 07:15
1. 因為網路上很多黨工, 常常DPP假共產黨, 發一些78文來挑動分裂台灣!!
2. 有一些大陸極左派朋友, 一天到晚想對台灣統戰....

套句星爺的話說:
陳近南:讀過書明事理的人,大都在清廷裏當官啦,所以如果我們要對付清廷,就要用一些蠢一點的人,對付那些蠢人就決不能跟他們說真話,必須用宗教的形式催眠他們,使他們覺得所做的事情是對的,所以反清複明只不過是個口號,跟阿彌托佛其實是一樣的。清朝一直欺壓我們漢人,搶走我們的銀兩和女人,所以我們要反清。

韋小寶:要反清搶回我們的錢和女人,是不是?復明不復明根本就是脫褲子放屁,關人鳥事?行,大家聰明人,瞭解,繼續。

民進黨 跟共產黨都是利用一些蠢蛋......說穿了!! 還是錢跟女人........:tongue:
台灣大頭 發表於 2007-1-23 07:46
當你剛到國外
說你是臺灣人或中國人(大陸人)
在國外會受到什麼待遇
你試試看就知道

說真的中國人在國外被老外瞧不起
因為種種負面形象
淘氣焦糖貓 發表於 2007-1-23 09:07
以前沒有看政治文時並不會排斥大陸
可是為何知道大陸那邊用飛彈好幾顆在瞄準台灣
我傻眼囉
大陸是這樣在對待你所謂的自己的同胞嗎
你打得下去嗎?

台灣在世界上沒有地位,像被遺棄的孤兒
當聯合國在討論事情時