似乎很多台灣人,都相當排斥中國人

關閉
k546208 2007-1-22 22:36:12 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 5676
S2002R 發表於 2007-1-23 17:18
原帖由 jo6cl4 於 2007-1-23 04:02 發表

留學生耶
家境不錯喔
祖先有庇蔭喔

聽說紐西蘭的種族歧視挺嚴重的
受不了外國人說一套做一套
一天到晚說人權,卻又搞種族歧視
就跟台灣附近某"大國"一樣
一天到晚說"自己人", ...

紐西蘭的種族歧視...還好啦老實說...澳洲更誇張喔...

到了國外...也是會有一點點小種族歧視...對大陸人...可是過一陣子就覺得大家都是亞洲人...
要挺也是挺自己人...在我的高中都說亞洲人都是孬腫...(Asians are all pussies...)...反正團結就是力量囉...
Hippomaster 發表於 2007-1-23 17:30
原帖由 EVOlution 於 2007-1-23 02:24 發表
其實對他們的感覺其實都還好啦
可是他們只要一講台灣是中國的一部分
心中就一把可以燒死人的火阿

深得我心
:heart:

要我看大陸的相關新聞,我都沒有意見
但是一提到「台灣是中國不可分割的一部分」

樓主
不是我沒有分辨是非的心
而是每次碰到許多重大事件
只要這句話一出口
完了
什麼都不用談
什麼都不算數
台灣就算有再大的善意

一句類似的話就可以讓所有努力打回原點再開始

我希望你設身處地來想
這句話聽久了,會不會受傷,會不會怨恨呢?

所以樓主,你這篇文章算是白費心機
只要對岸沒有讓這句話封印
咱們也就只能繼續再努力...
Hiko 發表於 2007-1-23 17:30
我不解版主許多看似非常荒謬的論點
例如 台灣是從中國分出去的
閩南語是只會說台語的人
對於上述論點我實在無言以對
所以對於您板上發起討論的疑惑
我反而可以理解您的困惑所謂何來

文化就是生活的一種展現
不同國家之間本來就存在差異性
但是今天不相同的文化造成對立難道是台灣的責任

板上已經有許多人提出具體例子
答案其實已經很清楚
對台灣始終口蜜腹劍的中國
我以身為一個台灣人的自覺
難道連抵抗或指排斥中國人都還要被你質疑
是你懂得台灣太少,還是台灣人認識的中國太多
厚德 發表於 2007-1-23 18:16
你不知道過了這個農曆新年後...

你口中所謂的彼岸中國人對我臺灣的飛彈會超過1000枚...

那你要人家拿著槍口對準我的太陽穴...

然後我還要大聲說~我好喜歡中國人唷...

我辦不到~敢情問您~做的到嗎???
suxk1 發表於 2007-1-23 19:02
說句心理話,都是宣傳帶來了仇視的惡果。
說到飛彈,其實我們每個人都在其籠罩之下,光美俄兩國的核彈就可把地球毀滅幾次。
如果要用仇視的眼光看,那些國家都是我們的敵人。
仇視帶來的只有對雙方的傷害!

香蕉丰產大陸買,柳橙多了大陸還買。
在我看來是大陸打壓臺灣政府,臺灣政府打壓大陸人民。
  在台湾当局的口中,经常挂着大陆鸭霸一词,说大陆打压台湾的国际空间。事实是,大陆当局从未对台湾的正常经贸活动进行干预,只是不能容忍台湾当局加入主权国家才有权参加的国际组织。大陆当局对台湾同胞礼遇有加,给予了超国民待遇,无论遇到了什么事情,只要亮出台湾同胞的身份,立即热心相助。可是台湾当局呢?就连现在也不全面开放大陆人士入台。别说全面开放大陆人士入台,就是台湾新娘也比其他外籍新娘要低人一等,不仅要约谈,还要搞三合一的检查。
   台湾当局,你们怎么就不敢像大陆当局对待台湾同胞那样对待大陆人呢?
  你要怨大陆当局打压你的国际空间,那你也可以反过来打压大陆的国际空间嘛!我们对台湾当局打压大陆的国际空间没有任何意见!!!就像1972年以前一样!
joshua_dudu 發表於 2007-1-23 19:13

呵呵

美國現在有很多核彈頭對準中國大陸的,但是中國大陸人最想去的國家是美國,最新調查是36%,中國大陸也喜歡和美國在國際上叫板,但是有50%多的美國人對中國持正面態度,認爲中國崛起是必然的!臺灣人説大陸打壓你們,問問你們,爲什麽在1972年以前臺灣的政府一直打壓大陸呢???本人在美國讀書的時候,給本人的體會是美國當然有很多反華的,但是很多人對中國還是持正面態度的,我們班有個臺灣人,雖然大家語言一樣,但是我從來沒有和他說過中文,因爲..........他有次當著我和美國人説:yes,Taiwan and US will prevent china's develpoment tegother!結果那個美國人翻臉説NONO,説真的,在美國瞭解中國的人不多,更加不用説臺灣了,大家説臺灣印象好,與其説臺灣根本沒有印象吧,我是説實話,希望不要爭吵!!
至于臺灣人喜不喜歡做中國人,或者喜歡還是不喜歡中國人,真的!大家,沒有關係的,因爲世界上中國人真的很多,我們是世界第一大民族,有你們少你們無所謂的,只是你們要明白,不要把問題看的太絕對,有時候敵人也可以是朋友的,大家好自爲之吧:tongue: :tongue:
yen957956 發表於 2007-1-23 19:24
原帖由 suxk1 於 2007-1-23 11:02 發表
說句心理話,都是宣傳帶來了仇視的惡果。
說到飛彈,其實我們每個人都在其籠罩之下,光美俄兩國的核彈就可把地球毀滅幾次。
如果要用仇視的眼光看,那些國家都是我們的敵人。
仇視帶來的只有對雙方的傷害!
...

拜託搞清楚楚......香蕉你悶買了多少..柳丁又買了多少..都只是說說而已.
美俄兩國可以毀滅世界.可是卻從沒惡言相向..何來敵人仇視之理.
不清楚不要亂討人情..台灣人是很有骨氣滴.恩怨分明才是真港A呆完郎
joshua_dudu 發表於 2007-1-23 19:43

eeeccc

説到底還是我們中國人太善良,如果真的打壓,那就把所有臺灣人赶出大陸,這樣最好:tongue:
suxk1 發表於 2007-1-23 19:47

回復 #37 yen957956 的帖子

骨氣?大陸在30年前有骨氣!現在的朝鮮有骨氣!
有骨氣也是統治階級的骨氣,受傷的都是百姓。
彳亍太行 發表於 2007-1-23 20:11
我覺得大陸方面態度過於強勢,沒有尊重到我們的想法。
強硬的要求國家統一,為何要接受?
大陸的民主,大家看在眼裡,哪個人民願意自己權利受損?
舉個例子:台灣在雅典做奧運廣告,即使掛出「Chinese Taipei」,照樣還是被中國施壓而拆除了。它至少說明,即使向中國妥協到「中華台北」也沒有用。
想想,真正的一家人會這樣對待同胞嗎?:sleep:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員