似乎很多台灣人,都相當排斥中國人

關閉
k546208 2007-1-22 22:36:12 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 5679
nero2 發表於 2007-1-23 20:20
開版的真的是台灣人嗎??我懷疑,如果是台灣人,會有可能說出這種話嗎?
中共以武力威脅台灣,整天說要統一台灣,你要抗議拜託你對岸抗議好嗎??
是對岸排斥台灣這個國家吧!!你旅居外國清楚台灣內部的情形嗎?
毘沙門天 發表於 2007-1-23 21:08
台灣人排斥大陸人.......沒什麼好覺得奇怪的啊???問這個問題的人;你敢說那些大陸仔不敵視咱們台灣人嗎??何況你去一些大陸的BBS或論壇裡....只要提到台灣與中共的問題~看看多數的大陸仔都回覆些什麼東西,動不動就在喊要打、要打的...雞雞巴巴的鬼叫鬼叫:angel: 幹!任誰看了都有火啦~:sunglass: :sunglass:
galca 發表於 2007-1-23 21:15
大家都是華人嘛,何必分彼此呢…
順帶一提,恁爸超討厭韓國人…呵
毘沙門天 發表於 2007-1-23 21:35
原帖由 水心伊凌 於 2007-1-23 16:24 發表
我晕死了呀!台湾人难道不是中国人吗?到现在台湾还是中国的一部份呢!!~~大家都是黄种人,干嘛分得那么清楚

噗....台湾人难道不是中国人吗?到现在台湾还是中国的一部份???:what: :what:
我看這樣解釋好了!!"中國"這個名詞是"近代"才出現的;嚴格來說應該是"清朝"垮臺後吧~在這個部份,我想兩岸的人民都不會否認啦~
可是呢...時局的變遷;國民黨在"大陸"兵敗如山倒....撤守台灣,之後國民黨退出聯合國、國際社會間承認中國的共產黨;也就是現在大陸統治的政權為中國!到這邊都沒錯吧~
那我真的想請問所謂的中國共產黨;到底哪時候、甚至到現在為止...有曾經統治過台灣這塊土地啊??
雖然我並不贊同台獨~但要我承認自己是現在國際社會中所指的中國人..............:sleep: :sleep:
黃種人------yes
華人--------yes
台灣人-------yes
桃園人-------yes
中國人---------至少目前應該不是!!
hondansxnsx 發表於 2007-1-23 21:49
如果感覺被歧視就別來台灣也別看台灣的論壇阿~~~
剛註冊就發表這種怪文~~~
公佈IP吧~~~
在這裡大放厥詞~~~
我在想你因該是在大陸吧~~~少再這裡說的好像自己代表正義~~~
hsu31036 發表於 2007-1-23 21:53
應該是政治因素吧
兩岸生活在不同的制度之下
有不同的認知觀念的關係吧
AllAboutTheGame 發表於 2007-1-24 12:48
原帖由 毘沙門天 於 2007-1-23 21:35 發表

噗....台湾人难道不是中国人吗?到现在台湾还是中国的一部份???:what: :what:
我看這樣解釋好了!!"中國"這個名詞是"近代"才出現的 ...

中國人 yes!
中華民國

拜拖不要做你的台灣國的夢啦
你在國外填表格 nationality 只會有chinese
不會有taiwanese
ok? 不要做夢面對現實吧
水心伊凌 發表於 2007-1-24 13:28
原帖由 chinack0211 於 2007-1-23 17:03 發表

別說什麼兄弟之邦? 我們閩南後代移居台灣時共產黨不知道在哪裡呢?
共產黨滅絕中華文化時是誰在保存?  
想要理性探討就別發表這種卡人油的言論..........:angel:

拜托,我也是閩南的呀!!~~你管人家什麼國家大事,跟你有什麼關係呀
你過好你的日子就好了,如果要說到國家大事,還輪不到我們這些人來說呢!

誰會鳥我們呀!~~昏死
chinack0211 發表於 2007-1-24 14:11
原帖由 水心伊凌 於 2007-1-24 13:28 發表

拜托,我也是閩南的呀!!~~你管人家什麼國家大事,跟你有什麼關係呀
你過好你的日子就好了,如果要說到國家大事,還輪不到我們這些人來說呢!

誰會鳥我們呀!~~昏死

我們可以管國事....
而你們不可以!!
我們可以起訴總統夫人....
你們不可以.....
我們可以把駙馬爺抓去關!!!
而你們被一堆太子幫吃死死......

我可以管國事!! 可以選舉!!! 可以說國事.........
這是我們最大的不同......:heart:
積極參與政治是一個民主世界公民的最大權利!!
我們有民主! 你們沒有......
這就是台灣跟大陸最大的差別.......國家大事輪的到我們來說! 我們來管!!
而...你...們....沒....有................
ynca3754 發表於 2007-1-24 17:59
我也覺得奇怪 以前天天砲彈打來打去 或單打雙不打的時代
都沒人會懷疑自己是不是中國人 但是自從阿扁當總統後
中國人好像是土匪強盜或壞蛋的代名詞 都沒人敢承認了
可見民進黨的成功 因為去中國化或中國污名化的教育相當成功
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員