似乎很多台灣人,都相當排斥中國人

關閉
k546208 2007-1-22 22:36:12 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 5677
kingjong 發表於 2007-1-23 09:27
其實應該這樣說
在國外的大陸人給人的印象普遍的差
相對的對台灣人的印想就比較好了
在這樣的情況下
你覺得你會不會去強調你是台灣人呢?:what:
ilovehb_520 發表於 2007-1-23 09:31
大陆有用导弹瞄准台湾吗?我怎么不知道呢?普通的大陆老百姓都不知道啊!
k546208 發表於 2007-1-23 09:33

回復 #19 台灣大頭 的帖子

說到被瞧不起...

事實上老外只知道你是黃種人..他們才看不出來,到底是日本,中國,台灣,韓國,,還是越南人= ="

甚至有些根本不知道台灣的存在.....這讓我很無言

相信各位走在路上也看不出老外到底是加拿大,美國,紐西蘭,澳洲,英國,還是法國人吧..(笑@@

我覺得白種人根本就歧視其他所有族群...當然並非全部的老外

不過被歧視也沒辦法呀...誰叫我們不是世界強國

好像離題了...不過管它的...

TO: strawbjam

或許較阿扁弄幾顆核彈來..就能提升台灣的國際地位呢

畢盡台灣沒有石油...美國不會想要台灣的

要是有....美國早就藉口保護台灣..把台灣吞了

淘氣焦糖貓 發表於 2007-1-23 09:36
原帖由 ilovehb_520 於 2007-1-23 09:31 發表
大陆有用导弹瞄准台湾吗?我怎么不知道呢?普通的大陆老百姓都不知道啊!

http://news.sina.com.hk/cgi-bin/ ... 1-23&id=2317088

這樣暴力的方式對待台灣人民對嗎?
怪人甲 發表於 2007-1-23 09:57
大陸的導彈越來越多是事實,有沒有瞄準台灣沒人知道,但是可以知道的事實是,你們當局曾經試射兩顆到台灣的南北兩處外海:angel:
belleuve 發表於 2007-1-23 10:44
我沒有排斥中國人...但排斥一天早到晚講台灣要統一
政治之類的話...會受不了哩
smarthb 發表於 2007-1-23 11:00
沒錯共產主義能讓貧富差距變小,問題是中國的貧富差距真的小嗎?
會有如此說法表示眼界還是不夠寬。
說的再簡單一點請到中國雅虎或谷歌查查看能不能查到:自由、民主、法輪功。
如果真如你所說的那麼好,何需改革開放,

台灣人會排斥中國人嗎?
台灣人會在運動比賽時不準中國掛五星旗嗎?台灣人會在中國比賽時去搶五星旗嗎?台灣人會說中國政府只是一個地方政府嗎?台灣人會不會一邊說中國人不打中國人,一邊用飛彃對準別人嗎?

台灣為何存在著族群問題,在於早期到目前依然存在的特定族群的特定利益不合於民主自由社會,再加上政客或用言論或以特定法案,讓人覺得就是有特定族群有特別待遇。
如果特別待遇是給予弱勢族群,算是有社會正義的國家;如果社會的資源被少數人掌控,而不能雨露均沾。
另外台灣人的定義不是先來後到,而應是住在這塊土地且認同這塊土地的人,不管是那裡來的人,只要是尊重這塊土地、認同這塊土地都是「本省人」。而從這塊土地取得許多好處,卻不知珍惜如王又曾,永永遠遠都是「外省人」。
共產黨常用的兩面手法,在當時國民黨吃了太多虧,不得已才來到台灣。
現在中國還是來這一套,看來不管是什麼時代都很有效。
「台灣」這塊土地真的很悲哀,從明末清初被當成跳板,到了民國三十八年還是跳板。到了現在變成了無祖國的商人與經濟重犯的跳板。讓在此落地生根的人,不知如何是好。

k546208 發表於 2007-1-23 11:35

回復 #27 smarthb 的帖子

呵呵,別激動

我是指共產主義的出發點是好的...但是它失敗了,進而造成獨裁

不過說到本省及外省,現在小弟相當迷茫

台灣,到底是不是一個國家?我是很想認同台灣是一個國家

但是,台灣並沒有省阿...何來本省人之說?

在台灣活了1x年搞不懂,本省跟外省

要是大家都跟大大一樣認為,認同及尊重台灣這塊土地即可稱為"本省人"(台灣人)   那該有多好

真不知道是誰在搞族群對立...很想說一句...操他X的還不都是台灣人,還不都是華人,

台灣的確很悲哀,國際地位模糊不清,競爭力也不強
水心伊凌 發表於 2007-1-23 16:24
我晕死了呀!台湾人难道不是中国人吗?到现在台湾还是中国的一部份呢!!~~大家都是黄种人,干嘛分得那么清楚
chinack0211 發表於 2007-1-23 17:03
原帖由 水心伊凌 於 2007-1-23 16:24 發表
我晕死了呀!台湾人难道不是中国人吗?到现在台湾还是中国的一部份呢!!~~大家都是黄种人,干嘛分得那么清楚

別說什麼兄弟之邦? 我們閩南後代移居台灣時共產黨不知道在哪裡呢?
共產黨滅絕中華文化時是誰在保存?  
想要理性探討就別發表這種卡人油的言論..........:angel:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員