你贊成台灣法律和大陸一樣採"重罪"判決嗎?(到2/2)

關閉
nero2 2007-1-24 11:34:44 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 63 4648
小QQ 發表於 2007-1-26 01:39
我是贊成的!!!
不過大大說的也有道理..........
我的觀點是:
以強姦犯說好了,對一個被性侵的人而言傷害是多大,判個7.8年 表現好 關係佳  關個5.6年就出來了
這樣公平嗎??   更何況再犯的機率極高    一定要有第2個人受害才能重判嗎??

最近新聞不是有一個女童被親戚吊在鉤子上面凌虐致死嗎???    你覺得可以把人命那麼不當一回事的人不該判死罪嗎???    我賭台灣司法一定不會判死刑      總要他一而再 再而三的傷害別人    讓社會大眾注目  才能得到應有的懲罰

飆車組前幾年屢屢犯案,為什麼警察嚇阻不了???

每個人都有人權,不過當你侵犯到別人的人權時,你已經沒有人權可言了.......

除非台灣有那麼多的監獄和資源,可以關那麼多的犯人,那就可以把死刑改成無期徒刑用不保釋,

大陸在某些法律是過於嚴苛,例如:大大說的誤殺....等等的

不過台灣卻是鬆散,如何在過與不及中取捨考驗著台灣的政治人物(他們靠得住   我家的豬就會爬樹了)
she06ioio 發表於 2007-1-27 00:20
贊成+1
新聞長在報的  XXX性侵害  XXX竊盜   關出來還不是依樣  都是狗改不了吃屎
依次讓他蹦蹦比較快ˋˊ怒!!!
q1q1qqq 發表於 2007-1-27 00:30
所謂治亂世用嚴典
像台灣現在那麼亂
不把刑罰加重一點怎麼行呢
最近常常看到那些強姦犯被關沒多久就假釋出來
然後又去犯案....真的感覺很恐怖=.=台灣的法律真的要加重才行
stylemsn 發表於 2007-1-27 00:31
衝動也是罪~
因爲是有意的.

如果有人因爲衝動爾傷害了你的親友,我想你不會原諒他的
彳亍太行 發表於 2007-1-27 01:34
台灣刑罰太輕了!才會這麼多人做壞事。
死刑怎麼可以廢除?讓那些敗類都死死算了。
beyonder 發表於 2007-1-28 03:50
我個人支持重判、重刑、重罰
但是我還是要說
除了這樣的手段以外
引導社會風氣也是同樣重要的
要用重典十分容易
關鍵是
不能永遠這樣做
要怎麼引導社會改善才是終極目標
至今我沒看到任何民意代表或政治人物有這樣的思維和政策
如果只是求重典
那麼台灣社會只能平靜一陣子
不能心服
口服又有何用呢?
tobyjug66 發表於 2007-1-28 09:31
當然贊成的
台灣就是太過濫用民主的字眼啦

只要用點手段就可以免於罪責  台灣人法治觀念欠缺  是該有一定的規則讓大家遵循的
a528665 發表於 2007-1-28 14:20
亂世用重典
才能達到正本清原的效果
如同新加坡一般
佐藤真子 發表於 2007-1-28 14:21
贊成重罪,且不能廢除死刑
若是你知道殺人是死罪,你卻還是去殺人..這樣還要給他改過機會嗎??
就連狗學會了在廁所大小便,卻還是故意去亂WC,做主人不都會打他或大罵??
而若是當你再做犯罪的事情導致無辜第三者死亡..當然是以死刑伺候!!
人..當自由過度了,就忘記自由是建築在人自己能用高道德標準約束自己時方能成立,當一個人身為人的道德都不顧時,妳幫這種人爭取自由跟人權,就是蠢行為...:sleep:
sunking0113 發表於 2007-1-28 15:24
早該改重改嚴格一點了
像台灣犯罪隨便丟幾個錢又交保
還是幾十年才定罪而且是輕判
這像話嗎?
啥小最高道德標準都是狗屁啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員