你贊成台灣法律和大陸一樣採"重罪"判決嗎?(到2/2)

關閉
nero2 2007-1-24 11:34:44 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 63 4649
a4710258 發表於 2007-1-29 16:18
我贊成重罪,但我希望的是法律面前人人平等,重罪是所有人都重罪,而不是只有小老百姓!
看看第一家庭鑽法律漏洞駕輕就熟,即使法律定的再重又有什麼用。只要暈一下什麼事都沒了。
mako80229 發表於 2007-1-29 18:10
我對台灣的法律說真的,很失望,有跟沒有都一樣
在新加坡亂丟垃圾都要被鞭刑了,所以他們的治安不錯,相較之下,看看台灣的治安,三不五時新聞就報導哪間超商被搶,哪個路人被搶之類的.....
在以色列還個國家,你知道他們怎處置強姦犯嗎??就是男的在執行場上把褲子脫下來,再把命根子掏出來,這時受害者要座在那個男生對面,然後在眾人面前把她的機機沏下來
如果台灣的法律能夠更嚴厲點,100%可以使治安變好,不用每隔幾個月就要執行掃毒掃黑計畫
在台灣,有錢人絕對不會有罪,不信大家個以關注新聞報導
賣菊花的小男孩 發表於 2007-1-30 07:55
重判
是唯一能夠使壞人記取教訓的方法
不要讓他們有在上訴望減刑
幾使是親人殺人...我也會舉發~~~
那種瞎咪道德我不懂~~~太深了
但是作壞事的人一定得受處罰~~~
光憑這點他就沒啥好怨的~~~~
不做壞是怕啥~~~~
861 發表於 2007-1-30 09:04
台灣每次都說要尊重犯人的人權

但是被害者人權呢

強姦一個少女不過關幾年就出來了
但是少女卻要經過幾十年的心理輔導

強姦犯出獄再犯的機率高達7成

為何卻還能連續假釋出獄繼續犯案呢

之前不是發生放高利貸的被警察抓了
但是卻讓他交保

出來後照樣暴力討債把被害人打死

台灣的法律
唉.....
就是我^^ 發表於 2007-1-30 09:47
法律要重罪幹啥?
根本沒用
重要的是達到嚇阻效應
刑罰不是為了處罰人民存在的
要從教.........該死 光看現在的教育部長就知道沒希望了
galca 發表於 2007-1-30 10:52
重法典之下才會有好的法治出現,不能只是一昧的人權當道
m10113202001 發表於 2007-1-30 11:53
台灣的法律如果修改重一點,只是苦到百姓罷了,有錢人隨便請個律師鑽一下法律漏洞就變成輕罪甚至是無罪,還有可能原告變被告,這就是台灣的法律啊!還是就保持現狀吧!
毘沙門天 發表於 2007-1-30 12:49
當然是贊成重重的給他判下去囉~
開版的說好像是完全以犯下罪行的人角度在探討......情況如果是相反是站在被害人的家屬來探討;我想結論應該是剛好完全相反的吧~
一個國家的法律除了懲罰之外如果達不到嚇阻作用.....那我想在怎麼合理化、人性化也是根本達不到保障多數人權利與改善治安的效果!
其實咱們台灣的刑法稍微給它讀一下.....不能說是訂得非常寬鬆;但有什麼用咧~那些法官個個有一副菩薩心腸....判得時候都判得不怎麼重;嫌犯再花上幾個錢請好點的律師上訴個幾次,運氣好又遇上個特赦......能關得了多久啊???:sleep: :sleep:
nero2 發表於 2007-1-30 13:17
請問你真的讀過台灣的刑法嗎?
其實台灣的刑法和日本有點像,當初就是參考日本的刑法,才能完成!!
還有現在這部刑法是民國30幾年所制定,雖然修了好幾次法,但基本上不符合現在的時代背景!你知道嗎?
毘沙門天 發表於 2007-1-30 13:52
原帖由 nero2 於 2007-1-30 13:17 發表
請問你真的讀過台灣的刑法嗎?
其實台灣的刑法和日本有點像,當初就是參考日本的刑法,才能完成!!
還有現在這部刑法是民國30幾年所制定,雖然修了好幾次法,但基本上不符合現在的時代背景!你知道嗎?

讀過刑法??稍微看一下....你硬要說我讀過~那就當是囉:sleep:
你說什麼台灣刑法和日本有點像~其實這不是廢話嘛.....就你一個人知道喔
哪個台灣人不知道我們許多的法規是抄襲日本、歐美然後稍做改良的啊??
重點是你說不符合現在的時代背景.....犯罪後嫌犯要接受的處罰條文~和背景有什麼關係啊????
難道因為時代不同犯罪者就可以殺了人不用判罪喔??
而且我覺得你是哪裡有毛病啊??發了個文來討論應不應該重判....現在來跟我討論法條源由??質疑每個人懂得都比你少:sleep: :sleep:
懶得和你在天馬行空的扯~:sunglass:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員