你(妳)對對岸的人有什麼看法,接受度如何?

關閉
jackhungisme 2007-2-18 00:40:34 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 90 6757
不好意思,第一次發帖

為什麼我要發這一帖的原因是,老實說我很想看看現在兩岸的人民,對對方的接受度是如何
因為,之前我們學校來了大陸的交換學生,可是,相處半年下來,感覺雙方都格格不入
很難相處,不只我這樣,我周邊的朋友,我問過他們,通常給我的答案都是~
很難接受大陸人,不然就是,不理不採,不鳥他

真不知該說,兩岸的人民到現在還是有這種敵對的心理
教育、政治,真是一種可怕的東西
我們常講,若是大陸不在以老大哥的方式對台灣
我們還會有這種情形出現嗎?
當然啦!台灣也有人看不起大陸人,這也是一定存在的

我個人無法接受大陸的人原因不太是因為政治
而是字體,不是看不懂簡体字
而是簡体字看起來總是少了什麼的感覺
真希望未來有機會的話,繁体字,可以通用

順便問一下對岸的朋友(中國大陸),你們對繁体字的看法是?
接受度如何??

單選投票, 共有 248 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(90)人回文

切換到指定樓層
火影舞者 發表於 2007-2-18 01:01
我是土生土長的台灣人.在大陸工作.投資也已經有8.9年了!
這一次是我真正看破..我下定決心了.以後再也不過去了!
錢虧了就虧了.我不會放在心上(再賺就有了)為了承諾(我把台胞證撕毀了)
前幾天我剛從大陸回來(差一點連買機票回來的錢都沒了.還是家人從台灣匯錢過去給我的)
本來這次大陸的朋友要還錢給我.但..沒想到..他還佈了一個局引我入圈套還把我剩餘的錢都騙光...而且大陸的女人..只要錢.根本不談感情..我前一位女友(四川人)我給了她多少生活費.房子的貸款.竟然..翻臉不認人..
所以~~~對於大陸人..我只有一個字...操!!!
Der_Fuhrer 發表於 2007-2-18 01:22
我是台灣人

我有去過大陸一次, 我的父親有在大陸投資
我現在在美國, 認識很多大陸朋友 (在國外待的時間長了)

所以總體來講, 我十分厭惡中共政府, 而我們家也有在大陸吃過虧, 對他們本地人民素質不敢恭維. 在國外的大陸人家境比較好, 教育程度比較高, 洗腦感染較低, 所以可以作朋友.
hamaki26 發表於 2007-2-18 02:27
我們只是在不同國家的華人..
華人越來越強大....
對大家都好....
johnny21 發表於 2007-2-18 08:45
原帖由 Der_Fuhrer 於 2007-2-18 01:22 發表
我是台灣人

我有去過大陸一次, 我的父親有在大陸投資
我現在在美國, 認識很多大陸朋友 (在國外待的時間長了)

所以總體來講, 我十分厭惡中共政府, 而我們家也有在大陸吃過虧, 對他們本地人民素質不敢恭維 ...

這妳就錯了..

其實99%的大陸人都一樣視臺灣為必爭之地..只是在跟個別臺灣人做朋友的時候大傢都會不去提起那些敏感話題..畢竟這是一般人解決不暸的..討論過多只能傷害朋友關係..

就好像大陸人對于日本人(大範圍)很鄙視..但是當妳遇到個別日本人..如果對方沒有敵意..幹嗎要把對于一個民族的仇恨強加在某個人身上..

很多大陸人不是被洗腦..而是懂得什么時候應該做什么(不是指政府官員)..
johnny21 發表於 2007-2-18 08:52
原帖由 火影舞者 於 2007-2-18 01:01 發表
我是土生土長的台灣人.在大陸工作.投資也已經有8.9年了!
這一次是我真正看破..我下定決心了.以後再也不過去了!
錢虧了就虧了.我不會放在心上(再賺就有了)為了承諾(我把台胞證撕毀了)
前幾天我剛從大陸回來(差 ...

同情你遇到的這些事情..但是..臺灣就沒有這種人嘛?
那有這種遭遇的臺灣人是不是也可以說..對于臺灣人..我只有一個字..操..

誰騙你你訐譙誰..別連纍那么多人..
leavic 發表於 2007-2-18 11:55
原帖由 火影舞者 於 2007-2-18 01:01 發表
而且大陸的女人..只要錢.根本不談感情..我前一位女友(四川人)我給了她多少生活費.房子的貸款.竟然..翻臉不認人..

那根本就是二奶吧(你見過那個大陸男人找女朋友還要付女友生活費的,那不就是包養費嘛),你你能指望二奶對你有感情嗎?
反過來,你對你的二奶會有感情?不就是玩玩嘛,你玩她、她玩你,禮尚往來啊。

crystalleo 發表於 2007-2-18 12:47
唔.....好像去過對岸的人反應都不怎麼好
我是沒去過啦~也想說億萬奸人間應該有好人才對吧.....
當朋友應該還可以
反正我這個人被暗算一定會不擇手段報仇......
beyonder 發表於 2007-2-18 14:24
我有一個很好的朋友就是大陸人呢!
他是南京人!
可是他父母都是共產黨高幹、也是大學畢業
素質自然不一樣
他也無法忍受素質低的台灣人、大陸人啊!
物以類聚吧!
基本上我不會因為厭惡共產黨政府
而厭惡全部的大陸人
但是素質低、沒人品的人
就算你是外星人也一樣討人厭啊!
喔~全大陸我最討厭四川人
超級沒好感!
knows 發表於 2007-2-18 14:59
生活方式不同,所受的教育也不同
在加上阿共常洗腦...
所以囉,唉.....:sleep:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員