你(妳)對對岸的人有什麼看法,接受度如何?

關閉
jackhungisme 2007-2-18 00:40:34 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 90 6906
jackhungisme 發表於 2007-2-18 18:47
原帖由 knows 於 2007-2-18 14:59 發表
生活方式不同,所受的教育也不同
在加上阿共常洗腦...
所以囉,唉.....:sleep:

很認同的一點
我個人也是覺得
教育跟政治,太可怕了
洗腦很好用
snakegirl800 發表於 2007-2-18 19:13

是人都一样....

没什么特别的感情.
火影舞者 發表於 2007-2-18 23:38
原帖由 leavic 於 2007-2-18 03:55 發表

那根本就是二奶吧(你見過那個大陸男人找女朋友還要付女友生活費的,那不就是包養費嘛),你你能指望二奶對你有感情嗎?
反過來,你對你的二奶會有感情?不就是玩玩嘛,你玩她、她玩你,禮尚往來啊。

錯了!那不是二奶!我還沒結婚!而且你知道我跟她走了多久了嗎?快四年了啊!
alcuin 發表於 2007-2-19 00:10
对于繁体字嘛~
就是写的很麻烦咯
基本来说,读起来没有问题
因为大陆人都习惯看繁体字

不过还是要承认那个是中华文化的传承
但是简体字的存在也具有完全的合理性
比较看不惯台湾大大指责简体字:shutup2:
alcuin 發表於 2007-2-19 00:24
原帖由 Der_Fuhrer 於 2007-2-17 18:22 發表
我是台灣人

我有去過大陸一次, 我的父親有在大陸投資
我現在在美國, 認識很多大陸朋友 (在國外待的時間長了)

所以總體來講, 我十分厭惡中共政府, 而我們家也有在大陸吃過虧, 對他們本地人民素質不敢恭維. 在國外的大陸人家境比較好, 教育程度比較高, 洗腦感染較低, 所以可以作朋友...

原来说的就是我这种人呀

:tongue:

的确是哦,每次回大陆,感觉大陆人都很狡猾~一不小心就被整,被骗
完全斗不过那些人
~好恐怖:shutup2:
幸好我家人都在当地,没人敢欺负到我头上~
台湾的大大去的话,举目无亲被人骗的滋味是比较难受啦
HubertLin 發表於 2007-2-19 00:35
還好吧
我再大陸也跑了十多年
跟台灣一樣.......各種素質的人都有
就看你遇到的是哪一種人啊
能做朋友的就做
不能做朋友的就保持距離啊
jo6cl4 發表於 2007-2-19 01:51
選項好像不夠多

我可以接受大陸人,只要他們的想法是理性的

當朋友也可以

其實不必以台灣大陸強做區分

因為台灣也有不少腦袋不正常的"愚民",他們的邏輯比某些大陸人更難接受,根本已經到了是非不分的地步

所以啦,只要夠理性,能溝通,不必以地區做區分

We are the world
wenzhoushuainan 發表於 2007-2-19 02:16
原帖由 jackhungisme 於 2007-2-18 00:40 發表
不好意思,第一次發帖

為什麼我要發這一帖的原因是,老實說我很想看看現在兩岸的人民,對對方的接受度是如何
因為,之前我們學校來了大陸的交換學生,可是,相處半年下來,感覺雙方都格格不入
很難相處,不 ...

我是大陸人,都一樣吧!繁體字我們都看得懂,而且字都能打得出來!
只是你們有些看不懂簡體字,比較奇怪..........

jackhungisme 發表於 2007-2-19 10:06
原帖由 wenzhoushuainan 於 2007-2-19 02:16 發表

我是大陸人,都一樣吧!繁體字我們都看得懂,而且字都能打得出來!
只是你們有些看不懂簡體字,比較奇怪..........

你們大陸,是繁簡字体都有教嗎?
不然基本只教簡体的話,怎看的懂繁体字呢?
像我一開始也看不懂簡体字
是後來慢慢開學學才會的
我還叫在大陸經商的朋友帶一本你們的字典回來

只是~~為啥你們的字典上..有注音@@"
snakegirl800 發表於 2007-2-19 10:23

繁體字有啥看不懂的?

我們這沒有教繁體字,其他地方的人我不知道,但廣東人一定能看懂.廣東人都習慣看香港電台,我也是從小看大的,所以看繁體字跟看簡體字一樣簡單,除暸寫.....繁體字非常好看,我身邊的同學寫信有的都寫繁體.我們的字典好象都是簡體繁體一起的,但是覺得有些字真是改得太過暸,難看得要命.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員