你(妳)對對岸的人有什麼看法,接受度如何?

關閉
jackhungisme 2007-2-18 00:40:34 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 90 6780
doubletime 發表於 2007-2-23 09:30
其實大陸就只差他不是民主
不然其實台灣和大陸統一並不是那麼不好
但因為是獨裁的關系
所以還是保持現狀吧
看2008大陸會不會有所改變
但現今台灣要做的就是努力把自己做大
台灣的政治家別再口水啦
superd 發表於 2007-2-23 20:45
唔.....好像去過對岸的人反應都不怎麼好
我是沒去過啦~也想說億萬奸人間應該有好人才對吧.....
當朋友應該還可以
反正我這個人被暗算一定會不擇手段報仇......
J紅茶K 發表於 2007-2-24 00:57
或許自己沒有像老一輩的一樣有以前那種情操
自己對大陸人的看法就跟我的投票一樣
我是台灣人,不一樣都是人,對我來講都一樣
大家都是中過人  何必要分彼此呢
要團結一致  才會強大
alcuin 發表於 2007-2-24 01:18
原帖由 J紅茶K 於 2007-2-23 17:57 發表
或許自己沒有像老一輩的一樣有以前那種情操
自己對大陸人的看法就跟我的投票一樣
我是台灣人,不一樣都是人,對我來講都一樣
大家都是中過人  何必要分彼此呢
要團結一致  才會強大

你不是假冒的吧

這麽説話
真是太感動了~
嘿嘿
致敬!
ttmtk1127b 發表於 2007-2-24 02:55
我舅媽就是大陸人,我覺得她人很好啦,她也是我第一次在生活上遇到的大陸人

她對融入台灣的生活很積極,這是我最欣賞她的地方,現在她除了口音之外,生活習慣.價值觀幾乎和我們一樣,才短短幾年而已

當然我也不是說大陸的生活習慣和價值觀不好,只是對於她對生活的態度很欣賞而已

倒是她那個女兒,明明生在台灣,卻是個沒大沒小的胖子...

所以我覺得,這有時候只是國家刻板印象的問題,像美國人,因為美國一直在幫我們國(表面上啦),而且他們國內也治理的比我們好,所以要是遇到美國人,可能就比較有好感,但是並不能就這樣說美國人都很好,美國還是有個性討厭的人,只是沒遇到而已..

大陸也是一樣,因為近代歷史緣故,所以剛開始對大陸印象就不好了,但是大陸的人那麼多,怎麼可能所有人都是一樣的,當然個性都不一樣,有好人壞人,也許生活習慣,價值觀不一樣,但是個性的本質基本上是不變的,在我的眼裡,一樣是討厭個性不好的人,喜歡個性好的人,就算他不是台灣人

yen957956 發表於 2007-2-25 03:05
什麼人都沒差.有差的是思想.
像泛藍泛綠互相看不順眼..
理念不和.話不投機半字多
a7434226 發表於 2007-2-25 08:48
我沒遇過大陸人   所以不是很清楚   不過從電視上看  大陸人很喜歡賣假食品  搶劫   一直想統一  

這是第一印象啦
Yo2 發表於 2007-2-25 15:23
原帖由 a7434226 於 2007-2-25 08:48 發表
我沒遇過大陸人   所以不是很清楚   不過從電視上看  大陸人很喜歡賣假食品  搶劫   一直想統一  

這是第一印象啦

會有人喜歡賣假食品 搶劫???
做壞事的人哪都有,但是不等于大陸人全都喜歡這樣做吧
你的第一印象來源于臺灣媒體,你應該知道無論哪裏的媒體說到底都是爲統治階級服務的
所以臺灣的媒體老是報道大陸的負面新聞 就不足爲奇了

如果我也留心過濾下網路&電視上關于臺灣人的負面消息
我對于臺灣人的印象如下:
男人特別好色.
來到大陸玩必去特殊營業場所找小姐,長期投資的一般都要包二奶
開工厰的拼命剝削工人,不但工作時間超時,而且還不兌現工資,對于反抗的工人實行打駡,并要求工人下跪求饒
女人特別放蕩.
君不見島內各大娛樂節目里的那些女嘉賓大談自己性生活,討論在哪里做怎么做与誰做.....大姐,你生活性福自己樂樂就够了,有必要大聲宣揚出來么?你要大家麳分享你的快暸亞?
藝人特別不要臉.
n多藝人一上島內娛樂節目就大談在內地拍戲如何辛苦,內地人民如何愚昧,內地生活如何落後,自己在那裏工作如何痛苦,說到動情處還要掉幾滴眼泪,主持人聽得津津有味,不停點頭"是的,沒錯,我上次去大陸哪里哪里也是這樣"
一轉身到內地上電視就是另一副嘴臉,一臉諂媚的笑容甜的能把人膩味死,各種贊美之詞也是源源不絕.如果不是親眼看到臺灣的娛樂節目,還真難相信這些人的變臉之快.
人民特別無知.
一些人爲了迎合島內一些群衆的優越心理,編造很多關于大陸落後可笑的事情來說.殊不知妳們笑哈哈的嘴臉更可笑.
比如那個流傳很廣的大陸電影翻譯名,一個<big gun>,大陸翻譯<壯志淩雲>,偏要說大陸翻譯<好大一隻槍>,然後一幫人張大嘴作可愛狀"真的嘛?不會吧?好好笑噢"
人民特別媚日.
修改教科書,否認南京大屠殺,否認日本侵華,想做日本人,穿和服作幸福狀拍照..........

我知道以上只是部分臺灣人的作&#29234;,可是根據這位大大的話,一部分人的行&#29234;就可以代表所有人
我整理了下關于臺灣人的負面消息,對臺灣人就得出了以上印象.
我真正想說的是:我們對于對岸得消息主要還是來源于兩岸的媒體,而兩岸的媒體永遠也不會立場公正的去報道,即使是號稱民主的臺灣的媒體,所以不要輕信別人,對于自己沒有真實接觸的人和事,不要妄下結論.
xiaoqingpi 發表於 2007-2-25 17:00
大&#38470;人很喜&#27426;&#20080;假食品,&#25250;劫,哈哈,我笑到不行了~~

哎~ 是我跟不上&#29616;代人的幽默感&#36824;是跟不上&#21035;人的IQ呢?

不行了,不行了,我笑得快岔气了。
firefighter 發表於 2007-2-25 23:39
台灣我也遇過很多那種人
想開點吧,其實台灣也有很多這種人
只是對岸稍微多了一點
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員