請問大陸朋友.妳悶希望民選總統(領導)嗎?

關閉
yen957956 2007-2-20 21:56:43 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 9691
如題..請大陸朋友發表一下.不想用投票怕有人亂投.
領導可以用人民選出來不是比較好媽.這也是民主第一步.
不知對岸想法如何..

已有(95)人回文

切換到指定樓層
三方 發表於 2007-2-20 22:08
问得好啊。
投票选领导人当然好不过,但是在不允许你投票时,再好的的东西也无权消受呢。
啊啦蕾 發表於 2007-2-20 22:26
我覺得無所謂,誰領導不都一樣,大陸這么大,每個省推舉一個人,都要這么多人參選,太痲煩!臺灣的民主也是假民主,頂多逞逞口舌之快,上街遊遊行,實際上阿扁還不是好好的!妳們說大陸沒有民主,可我也沒覺得現在生活在水聲火熱當中啊!還不是一樣上臺灣的網,看日本的電視劇!
konip 發表於 2007-2-20 22:27
普遍的大陸民眾應該短時間不會適應吧..

人口那麼的多,要宣導要更多時間..加上城鄉差距

但是這一定是未來唯一的路..樂觀看待
leavic 發表於 2007-2-20 22:29
需要時間推廣才能逐步實施,但問題僅僅在于實施而已。
如果要說愿意,我想沒有人會討厭民主而喜歡專制,沒有人是天生的賤民。
sonyaya 發表於 2007-2-20 22:38
当然希望民选
大陆是一个很特殊的国家,民主需要很长的路
台湾的地理位置如果靠近印度,大陆不会那么紧张
台湾的地理位置太重要了,可以遏止日本,海军可以威胁美国,另外台湾也是包围大陆的重要旗子。
snakegirl800 發表於 2007-2-20 22:59

實話說不怎麽想~~~~~

首先是不敢想,這麽龐大的人口要選總統哦,那得亂成怎樣啊?至少也要總體素質提高幾個等次才行,可能看台灣選舉看怕暸.像美國那樣還差不多.選舉對我來說是沒什麽意義的,只要做對人民好的事就可以暸.我只是討厭大陸言論不夠開放,所以我從不看CCTV的新聞,即使看香港電台的新聞,有時候敏感的也會被廣告取代暸.還有網站,大陸不知道封鎖暸多少網站,台灣的好多都不能去,要用代理.還有貪汙問題,大陸很多官員貪汙,看到就煩.不過實話說,大陸民衆很少關心自己交的稅用在哪裏.在大陸只有低級的選舉,什麽鄉長啊縣長的,不過有很多人都不懂得利用自己的投票權.一句話,大陸民衆對自身權益的意識還不夠.還有,中共不夠尊重事實,肯定自己多,否定別人多,很煩.我們這裏學的四項基本原則,其中一個是堅持中共的領導,一個是堅持走社會主義道路,一個是堅持馬克思主義毛澤東思想,另一個沒什麽問題.這四個至少有兩個讓我反感.除暸政治的教育,其他的還可以.廢話多暸......
Der_Fuhrer 發表於 2007-2-20 23:30
原帖由 啊啦蕾 於 2007-2-20 22:26 發表
我覺得無所謂,誰領導不都一樣,大陸這么大,每個省推舉一個人,都要這么多人參選,太痲煩!臺灣的民主也是假民主,頂多逞逞口舌之快,上街遊遊行,實際上阿扁還不是好好的!妳們說大陸沒有民主,可我也沒覺得現 ...

假民主是什麼? 你是指香港的一國兩制嗎?

一個沒有經驗過民主制度國家的國民, 竟然有資格評論 :sleep:
topwinner 發表於 2007-2-20 23:43
原帖由 Der_Fuhrer 於 2007-2-20 23:30 發表

假民主是什麼? 你是指香港的一國兩制嗎?

一個沒有經驗過民主制度國家的國民, 竟然有資格評論 :sleep:

从目前的情况来看,无论经济实力、国际地位、国际竞争力、国际影响力、科技实力、教育能力等等各方面大陆都远远把台湾抛在了后面了,发现对岸的朋友现在唯一能够自慰的就是“民主”了,其实我们也挺羡慕你们的民主的,对领导人不满可以随便上街骂,甚至可以“天下围攻”多爽啊,但是可怜的台湾人,你们没觉得自己天天上街绝食、骂街有用吗呵呵,陈水扁还不是一样稳稳的统治你们8年!!
另外我们只需要优秀的国家领导人,不管他是怎么产生的,现在的国家领导集体在大陆得到绝大多数人的绝对拥护,而你们民选出来的“总统”呢,呵呵!自己去掂量掂量吧!!

alubamark 發表於 2007-2-21 00:00
樓上的說的好阿,原來我們台灣的民主是一場笑話,胡錦濤鎮壓西藏屠殺才是對的。原來全世界都該跟你們學習中央集權才對
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員