請問大陸朋友.妳悶希望民選總統(領導)嗎?

關閉
yen957956 2007-2-20 21:56:43 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 9720
topwinner 發表於 2007-2-21 00:07
原帖由 alubamark 於 2007-2-21 00:00 發表
樓上的說的好阿,原來我們台灣的民主是一場笑話,胡錦濤鎮壓西藏屠殺才是對的。原來全世界都該跟你們學習中央集權才對

西藏发生什么事我不清楚,但是我想明确告诉你,无论谁想分裂西藏不光主席不答应,大陆没一个人答应呵呵。
中央集权又怎么啦,要说多少遍你才能理解啊,现在只要能推动国家进步强大的制度我都拥护,至少现在我们的制度没有造成国家退步,所以我拥护!如果以后这种制度不能适应社会的进步和发展,就需要改革,在大陆不只有经济制度改革,同时还有政治制度改革!
给你说了你也不懂,因为你们从来没有公平的看待过大陆的制度!
beyonder 發表於 2007-2-21 00:19
基本上我同意不管什麼制度只要讓國家強大的就是好制度!

大陸延續了鄧小平黑貓白貓的理論

確實也是因為鄧小平有這樣的想法才搞改革開放的

改革開放不是政治開放

但是卻把大陸搞富庶了

請問大陸人有幾個會去相信民主使國家強大的理論呢?

人都是看到什麼才相信什麼的

大陸人會批評民主除此之外還有台灣亂七八糟的現象

他們幹嘛不去說南韓、日本、新加坡也是因為民主制度而強大的呢?

因為文化差異認識深度不夠

最方便的就是看台灣

可是許多大陸留學生會選擇待在外國又是為了什麼?

還不是眼睛看到了民主國家的強大嗎?

畢竟留學的地方不是英美就是歐洲

很自然就知道了人家的制度是自己國家比不上的

受到了尊重和保障

大陸人可以得意他們現在的強大

可是在他們強大的背後人民忍受多少不堪和痛苦?

他們不太想說而已!大陸人基本上都有家醜不外揚的的心理

自我批判絕對不會在他鄉、他省、他地面前展現

自我批判的自主性不夠

自然進步的慢、邏輯理解也差

當然就會說出一些台灣人笑掉大牙的語言

那是很正常的!

但是台灣人呢?

的確是進行了自我批判,但是批判的方向完全不對

是人民與人民之間的批判

因此台灣社會亂七八糟就在這裡

大陸的政府是大腦、人民是手腳,大腦控制手腳比較不會亂套

台灣的政府是手腳、人民是大腦,自然胡思亂想的多

就是這麼簡單
啊啦蕾 發表於 2007-2-21 00:39
那請問妳有經歷過一黨專政嗎?妳又有什么資格評論!
     西方民主製度的弊耑其實也很明顯,那就是過于沒有傚率,執政黨和在野黨互相拆臺,鬥爭不斷,就像臺灣的互扔鞋子,很多傚率都犧牲在這種內槓中,而且,雖然是民主,雖然是老百姓選舉,可是其實候選人還不就是那么幾個人嗎?這些候選人都有大財團支持,他們大都齣身貴族或者老牌政治世傢,比如美國的小佈什,日本更誇張,所有政壇要人都有裙帶關繫。  
  中國現在的卻沒有這種選舉製度,可是有一點我們應該看到,中國的很多領導人的卻是自己奮鬥齣來的,他們很多沒有揹景,沒有特權,都是從草根階層爬上去的,比如毛是農民,鄧也是普通人傢的孩子,江是知識分子傢庭齣身,鬍的父親是賣茶葉的。
      但一黨專政也有一黨專政的壞處,其中一條就是濫權産生腐敗。
      中國的最高領導人他們也想把國傢治理好,可是問題齣在下層,這些底下的大官小官很多就是酒囊飯袋,凴着裙帶關繫和特權當上暸官,不會治理就會貪汚腐敗。中國的問題齣在這裏。
      所以我認為我們應該在基層,從村長到市長這些級別上進行全民選舉,省長的話,還要再攷慮暸。
      選舉齣來的地方官員可以被上級罷免,也可以被老百姓罷免,這就保證暸他要對上級負責,也要對老百姓負責,這樣就不會作威作福,就可以多做實事。
      最后加一句不要說我是被共産黨洗過腦的,我既沒加入共産黨以后也沒打算加入,而且在傢基本上都看臺灣的綜藝節目,應該說被臺灣的節目洗腦比較成功,已經基本放棄以后一定會和臺灣的統一的想法,隻是希望妳們不要說到政治製度的時候帶着這么明顯的優越感,民主是一定要進行的,但任何製度的存在都有其閤理性,也要依據國情一步一步的來。小妹我85年齣生,沒有經歷過上一輩喫過的苦,說的不對還請間量!

原帖由 Der_Fuhrer 於 2007-2-20 23:30 發表

假民主是什麼? 你是指香港的一國兩制嗎?

一個沒有經驗過民主制度國家的國民, 竟然有資格評論 :sleep:
Der_Fuhrer 發表於 2007-2-21 00:59
原帖由 topwinner 於 2007-2-20 23:43 發表

从目前的情况来看,无论经济实力、国际地位、国际竞争力、国际影响力、科技实力、教育能力等 ...

哈哈
我只能說, 你們要想崛起, 還早得咧

跟二十年前比, 你們或許比較富庶, 但是跟其他國家還差一大截. 我們有在大陸打混過的都知道

不要當個井底之蛙
淫狐 發表於 2007-2-21 01:55
支持统一的谁都一样~~

成立国家许多东西都有了关税,哎~~

苦的是老百姓啊!
Der_Fuhrer 發表於 2007-2-21 02:35
原帖由 淫狐 於 2007-2-21 01:55 發表
支持统一的谁都一样~~

成立国家许多东西都有了关税,哎~~

苦的是老百姓啊!

那你跟美國統一好了
這樣就不會有關稅 :sleep:

你知不知道什麼叫做貿易協定?
arrowhead 發表於 2007-2-21 04:27
中國強是人民強嗎???????????不是...是共產黨強
中國富是人民富嗎???????????不是...是高幹和太子黨富
中國有競爭力是自己闖出來的嗎????????不是...是靠外資企業才有競爭力
中國的經濟是外強中乾...中國所走的路是蘇聯的路
蘇聯最後的結局是如何...大家心知肚明
不要只是看繁榮的城市的二億人...多多關心那九億的農民
xiaoqingpi 發表於 2007-2-21 05:48
看了几个回复,我觉得有些话要说说

首先,无论什么事情总有正反的两面,我们评价一个事情的时候,应该秉着公正客观的态度来评价。
         我觉得台湾的大大有一个通病,那就是只要自己不喜欢的东西就去批判,其实这样不是很好,
         如果讲大陆14亿人不了解台湾,那么台湾不到3千万人就更加的不了解大陆。很多时候,你们
         看待大陆的问题总是带着已有的观念和认知去找想能证明自己观点的东西。这个世界上本无完
         美之物,你们也总能找到自己想找的东西,但是丢弃的却是能真正体现这个国家精神和价值的。

其次,民主当然好,但也不是你想怎样就怎样。我承认民主和社会进步是相辅相成的,但是也不能滥
         用,中国大陆现阶段是民主集中制,各省的领导由下一级产生,市级的有县,中央的再从各省
         里挑选,大陆不可能像台湾那样14亿人选1个,因为没人会认识超过自己生活范围的人。中国
         大陆的民主目前只能到这里,将来不知道。不过我对现在这种程度的民主已经感到满意,因为
         和大陆现阶段发展是匹配的。将来社会进步了,自然会催生出新的制度。

再次,中国人富有吗?我觉得只要国家富有,国人就不会贫穷,这个是广义上的。相比我们的上辈和
         祖辈,我们现在的生活环境和消费水平难道没有飞跃么?如果只是个人富有,而国家贫穷,那
         只能是一种悲哀。至于中国的经济怎样,我觉得肯定比楼上的大大想象的要强,中国人懂得变
         通,内外市场相当的广泛,欧美的市场为什么一次又一次的拖延开放自己市场的原因,就是担
         心会收到冲击,这种他们建立起来的经济制度,自己建立的规则,当他们是强者的时候,是不
         会担心自己会被别人冲击的,只有出现对手的时候才转为贸易壁垒,将自己保护起来。

最后,不要看不起中国的农民,中国的农民养活了14亿多人,而且现在农民的素质也和过去不同,不
         在是留在田内生计了,农业技术让很多劳动力从田里走向城市和郊区,我可以告诉你实际情况,
         中国有很大一批农民生活水平比城市里要高。他们的收入也比城市里普通人的要高。中国现有
         的富豪排行,农民出生的就不下一半。大陆现在有机遇,只要勤劳,聪敏,谁都可以制富。
alcuin 發表於 2007-2-21 06:23
据说以后会慢慢推行的

但其实一直也就是口头上而已

六四有人喊过,结果大家都知道~:sleep:
就是我^^ 發表於 2007-2-21 09:32
原帖由 啊啦蕾 於 2007-2-21 00:39 發表
那請問妳有經歷過一黨專政嗎?妳又有什么資格評論!
     西方民主製度的弊耑其實也很明顯,那就是過于沒有傚率,執政黨和在野黨互相拆臺,鬥爭不斷,就像臺灣的互扔鞋子,很多傚率都犧牲在這種內槓中,而且, ...

別說笑話了......
台灣沒經歷過一黨專政?
最簡單問題
在民進黨誕生前制衡國民黨的是哪個黨?

民主固然沒有效率.....但至少不會變成"個人=全體"
韓戰時候的抗美援朝連裝備都不足到底哪個阿兵哥會蠢到上戰場?抱歉 命令
毛主席和軍方大老說要上戰場就是要上.....冷死餓死多少人?
只要軍界政界大老沒受到對他的威脅....他不會停止出兵
希特勒的一黨專政弄到最後就是他自己認為不會輸........就會繼續打....最後是什麼下場?
只要他手上握有軍權........就算13億人民都反對他一樣沒有任何制橫能力
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員