請問大陸朋友.妳悶希望民選總統(領導)嗎?

關閉
yen957956 2007-2-20 21:56:43 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 9713
yukiokla 發表於 2007-4-15 17:34
原帖由 啊啦蕾 於 2007-2-20 14:26 發表
我覺得無所謂,誰領導不都一樣,大陸這么大,每個省推舉一個人,都要這么多人參選,太痲煩!臺灣的民主也是假民主,頂多逞逞口舌之快,上街遊遊行,實際上阿扁還不是好好的!妳們說大陸沒有民主,可我也沒覺得現 ...

說的好 台灣大陸或是泛指人類 通常都只是說說而已 阿扁那麼爛 讓人無法忍受 但大多數還是說說而已 人都是這樣 不在你面前拉屎不會真的覺得臭 大多數也只能逞口舌之快 實際上真的無能為力唉
starrow 發表於 2007-4-15 23:55
这是理所当然的吧,难道因为长期沟通不便的关系就会认为大陆的人心智和普通人不一样。
当然是民选的好。
另外楼上有大陆的朋友说还不是上台湾的网,看日本的电视剧
你认为这样就是自由了吗
或许你现在生活比较优越
但是很多人就是因为受到了不公正的待遇也无处诉求
而且卡国也只是少数可以直接连上的台湾网站之一
就是我的博客稍微贴点敏感的东西都被封了很多次
ee9146 發表於 2007-4-16 11:39
中國有14億人呢,全民投票得選到哪輩子才能選出結果來啊!好不容易4年選出一屆來了,別閑著,趕緊選下一屆的,要不就不趕趟了。於是全國人民別的事都別幹了,天天忙著選舉吧。
star-sky 發表於 2007-4-19 17:55
原帖由 myzdj 於 2007-3-1 23:32 發表
大陸搞了十年的文革不是白搞的,很多台灣正在發生的事情其實大陸那幫中年人曾經經曆過。

我們也可以說那時候大陸很民主,紅衛兵可以衝進政府機關直接把人拉出去遊街,看到哪個領導人不爽就可以貼大字報批鬥, ...

大陸人民對民主的定義好奇怪,紅衛兵那叫流氓。
台灣的民主發展才10幾年喔,民主方面要多看看其他成功的國家。
台灣現在的政治人物和選民,普遍缺乏民主素養。
幾乎都是上了50歲以後,接觸民主的人,已經被專制定型了。
台灣的民主發展,還要經過40年的磨練。

abby_nn 發表於 2007-4-19 23:26
覺得大家這樣吵來吵去的好煩 本是同根生 何必馁
yanxichen 發表於 2007-6-13 17:35
由民选我就选朱镕基,是个好人,但是现在有些地区的民主普选,一张选票最低只值一盒香烟。教育还是必需的,这一点做得不好。但是越来越多的人开始自发维护自己的权益。中央很多政令在地方不得执行,形成地方强,中央弱的局面,地方官员为非作歹天高皇帝远的情况还是很多的。中央好的想法无法实施,也是白搭。毕竟大陆不是台湾那么小的地方,民族又多。如果都放任的话,还不分裂了。连康熙都知道平定新疆叛乱呢。国民党还是到统一政令是包括新疆,现在都想独立,大家还过不过了?美国还未统一打了许多年仗呢。但不说台湾,西藏独立的话,对谁有好处?中国吗?除了美国和印度偷着乐,还有谁?一条麦克马洪线还不够吗?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員