請問大陸朋友.妳悶希望民選總統(領導)嗎?

關閉
yen957956 2007-2-20 21:56:43 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 9721
snakegirl800 發表於 2007-2-21 10:33

.......

什么人不可以评论啊,至于对或错则是另一回事!

唏哩嘩啦 發表於 2007-2-21 10:35
= =  看完回覆後
這些中國 朋友的回覆 被中國的網警 看到 不會出事嗎?

呵呵 中國人 也那麼愛民主阿  去革命吧 !!
我們在 你們的隔壁的小島上 支持你們 加油唷....

想早上 民主路 絕對會流血的 :bigmouth:
snakegirl800 發表於 2007-2-21 10:40

樓上的少擔心!

大陸是有言論自由的,即使政府幹涉,他們也只能暗著來,況且像我們這樣的人多著是暸,這些小事他們是不管的,您是少見多怪暸.
hoogenband 發表於 2007-2-21 11:19
大陆不在乎哪个党执政
只要不搞分裂 促进台海和平和两岸统一
纵然统一是很漫长的过程
啊啦蕾 發表於 2007-2-21 11:30
請問老是繙舊帳有什么意義啊?就不能往前看嗎?現在的中國也不是以前的中國暸,我們也沒有全部否定妳們所謂的民主,也請妳們不要全然否定我們現在的製度,如果中國現在人口隻有2300萬,那推行民選總統也沒什么難度啊,老毛固然霸權,但我認為這屆的鬍就不錯啊!
原帖由 就是我^^ 於 2007-2-21 09:32 發表

別說笑話了......
台灣沒經歷過一黨專政?
最簡單問題
在民進黨誕生前制衡國民黨的是哪個黨?

民主固然沒有效率.....但至少不會變成"個人=全體"
韓戰時候的抗美援朝連裝備都不足到底哪個阿兵哥 ...
xiaoqingpi 發表於 2007-2-21 12:03
民众当然可以谈论政治,但是不要用肤浅的眼光来给政治下定义。
许许多多的事情,不是单一的,而是相互牵连,复杂的交织在一起,
单从其中的一个方面讲问题是片面的,而且和本质也是相差甚远的。

我们不批评台湾的政治和多党制,我们就在边上观看他们如何演化,如何发展,是怎样传播他们的民主理念。
你们也不用批判大陆的一党制,无论什么制度都会有他的优点和缺陷,如果能够尽量的弥补缺陷,发扬优点,
一党制也未尝不可。

诸位与我一样,最多在这里表达下自己的政见,纯粹属于纸上谈兵,治理一个国家,尤其是14亿多人口的国家,
走错一步的损失不是你我之类的个人所能够承担的。所以,我认为大家在谈论这个话题的时候,最好要有点度,
别天真的认为自己的观点能够被多数人接受,是真理。多数人的意见并不一定是正确的,但是多数人的影响却
能决定国家命运的走向。所以当一个所谓民主国家走下坡路的时候,别把责任都推给决策者,因为他是民主制度
下产生的国家代表。也体现了这个国家的某种精神。
nick8419 發表於 2007-2-22 10:39
原帖由 topwinner 於 2007-2-21 00:07 發表

西藏发生什么事我不清楚,但是我想明确告诉你,无论谁想分裂西藏不光主席不答应,大陆没一个人答应呵呵。
中央集权又怎么啦,要说 ...

大陸人不同意 跟西藏人甚麼關係?
人家想自己生活 你們就要圖殺人家? 什麼道理 為什麼不問問自己 為什麼他們不肯跟大陸人一起生活?
sonyaya 發表於 2007-2-22 11:38
哎,又是岛国人的眼光,西藏闹独立,当然要镇压。政治从来都是血腥的
难道西藏要独立,大陆还讲理,让它独立就独立?照这样大陆早分散成无数个小国了。
你知道西藏的背后是谁在挑拨吗?当然是美国。美国时刻都想彻底瓦解大陆,包括你们台湾,他们为了全球独大,想把中国打得一崛不振。
台湾人的思想很民主,但是有时候眼光狭隘,从来不看背后的阴谋。就如西藏,背后没有美国,西藏会这么做吗?再如台湾,
你们天真的以为这只是大陆和台湾之间的事吗?美国控制着两岸的政治走向。台湾明确是一个棋子,美国可以用来赚钱,也可以要挟大陆,最后也可以牺牲台湾。
TZRCTB 發表於 2007-2-22 17:24
"如果只是个人富有,而国家贫穷,那只能是一种悲哀。"
--------------------------------------------------------------------------------------------
  想問下這為大陸同胞,"個人富有,而國家貧窮"是一種悲哀嗎???在我看來,如果真的到了這一步,那中國就鐵定是發達國家了!!!看看日本,看看美國,看看歐洲,哪個發達國家不符合這條定律??人家是"藏富於民",而中國目前恰恰相反,是"藏富於國".向來大陸都只看GDP總量,從來不拿人均GDP說事.但是臺灣就敢說.只有人均富裕了,那才是真正的富裕.
唏哩嘩啦 發表於 2007-2-22 17:44
原帖由 hoogenband 於 2007-2-21 11:19 發表
大陆不在乎哪个党执政
只要不搞分裂 促进台海和平和两岸统一
纵然统一是很漫长的过程

統一 ?
為啥 每次都是 統一
你們要 我們偏不要勒 = =
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員