請問大陸朋友.妳悶希望民選總統(領導)嗎?

關閉
yen957956 2007-2-20 21:56:43 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 9719
seallee 發表於 2007-3-7 11:38
原帖由 topwinner 於 2007-2-20 23:43 發表

从目前的情况来看,无论经济实力、国际地位、国际竞争力、国际影响力、科技实力、教育能力等 ...

哈哈
我只能說, 你們要想崛起, 還早得咧

跟二十年前比, 你們或許比較富庶, 但是跟其他國家還差一大截. 我們有在大陸打混過的都知道

不要當個井底之蛙

請問臺灣現在和國民黨統治時期一黨專政相比,經濟騰飛了嗎?!人民自殺的少了嗎?!大家更有國家認同和愛國心了嗎?社會更穩定和富足了嗎?!當年的亞洲經濟四小龍,現在的臺灣算哪一個?!當大陸開著法拉力在高速上賓士,臺灣卻要丟棄汽車,去騎自行車,而美其:環保,健身! 當大陸自身股價暴跌,全世界的股市跟著狂跌,臺灣不也是跟在老大屁股後面往下跳….

畢竟小島地方小,井底之蛙多得不得了!你再大嗓門,還是井底之蛙,看見的還是那圓圓的一片天….天空其實很遼闊,比你的心胸遼闊無限倍!

大陸的貪官也沒有少貪,可是大陸每年經濟增長以10.7%以上速度飛速增長! 而廣大老百姓的生活越來越好,國家越來越強盛,人民越來越有信心和自豪感!國家和民族的認同度和凝聚力也越來越強!!!
臺灣呢?!差別僅在於:貪汙也不做事!全心全力拼自家經濟,而唯恐天下不亂!
awang999 發表於 2007-3-8 10:15
引用楼上的:
<
請問臺灣現在和國民黨統治時期一黨專政相比,經濟騰飛了嗎?!人民自殺的少了嗎?!大家更有國家認同和愛國心了嗎?社會更穩定和富足了嗎?!當年的亞洲經濟四小龍,現在的臺灣算哪一個?!當大陸開著法拉力在高速上賓士,臺灣卻要丟棄汽車,去騎自行車,而美其:環保,健身! 當大陸自身股價暴跌,全世界的股市跟著狂跌,臺灣不也是跟在老大屁股後面往下跳….

畢竟小島地方小,井底之蛙多得不得了!你再大嗓門,還是井底之蛙,看見的還是那圓圓的一片天….天空其實很遼闊,比你的心胸遼闊無限倍!

大陸的貪官也沒有少貪,可是大陸每年經濟增長以10.7%以上速度飛速增長! 而廣大老百姓的生活越來越好,國家越來越強盛,人民越來越有信心和自豪感!國家和民族的認同度和凝聚力也越來越強!!!
臺灣呢?!差別僅在於:貪汙也不做事!全心全力拼自家經濟,而唯恐天下不亂!>

==========================你&#36825;&#26679;的&#35770;&#35843;不知是什么意思?如果把你&#36825;段文字&#21457;表在大&#38470;的&#35770;&#22363;,本人相信你不&#20250;被唾沫淹死,也可能&#20250;被板&#30742;拍扁! 你&#27809;任何必要替大&#38470;粉&#39280;!在&#32463;&#27982;&#21457;展方面,你&#27809;有任何&#36164;格嘲笑&#23545;岸! 你&#36140;低&#23545;岸的言&#35770;也只&#20250;&#35753;卡&#22269;&#35770;&#22363;上的理性网友&#20204;&#32827;笑!大&#38470;以前的惟GDP中心&#35770;正在被大&#38470;&#25243;&#24323;!你&#36824;&#25441;起&#26469;&#20026;&#36138;&#28174;&#36777;解?何&#20917;你&#35828;的3&#20010;"越&#26469;越"&#24191;大的民&#20247;根本不&#20250;&#35748;同!

本人最恨&#20026;大&#38470;&#36138;官&#36777;解的御用文人和吹鼓手了!!!吹牛到台&#28286;&#35770;&#22363;,&#20002;人!!!

ynca3754 發表於 2007-3-8 15:19
原帖由 myzdj 於 2007-3-6 00:22 發表
現在共&#29987;黨講的是先實現黨內民主,就是高層不能以兩個人說了算的。

其實自從鄧小平以後,中共一人獨裁已成為曆史,現在講究的是所謂的“集體領導”。重要的事情都要政治局投票的,沒那&#40637;容易搞定 ...

兄弟 獨裁不一定是一人 尤其在中國 更可以是一黨獨裁
可以躺著獨裁 沒有競爭 集體領導變成集體獨裁呀!
而且黨內民主應該解釋成派系鬥爭 49年以來哪天不鬥的?
我看老兄你很有前途 應該是黨員吧?如果不是快快加入!
發家致富呀!
axu 發表於 2007-3-8 15:47
共產黨只要人民讓他永遠執政 他就可以開放 被挑戰 就翻臉

不管是一人還是一群人領導 就是要確保共產黨政權萬萬歲啦
seallee 發表於 2007-3-8 19:45
原帖由 awang999 於 2007-3-8 10:15 發表
引用&#27004;上的:
<
請問臺灣現在和國民黨統治時期一黨專政相比,經濟騰飛了嗎?!人民自殺的少了嗎?!大家更有國家認同和愛國心了嗎?社會更穩定和富足了嗎?!當年的亞洲經濟四小龍,現在的臺灣算哪一個?!當大陸 ...

:what: 畢竟小島地方小,井底之蛙多得不得了!你再大嗓門,還是井底之蛙,看見的還是那圓圓的一片天….天空其實很遼闊,比你的心胸遼闊無限倍!:tongue:
pengyi1985 發表於 2007-3-9 11:13
我是杭州一名大學生.對我個人來說,實在不覺得美國那套選總統的制度有什&#40637;好的,看下當上總統的人,哪個背後不是有大財團支持?那個不是有錢人?還不是富人之間的一場遊戲.哪裏有草根階層的事情.....選來選去就是挑選哪個富人當總統而已...
  當然,中國現在制度是有些弊端,但起碼我們的領導人讓我們看得到希望,我寧可要這樣的"專政"也不想要那些亂七八糟的所謂的民主:smile:
awang999 發表於 2007-3-9 11:46

回復 #66 pengyi1985 的帖子

杭州的大&#23398;生朋友:

我有一&#20010;提&#35758;:建&#35758;你保存你的&#36825;&#20010;&#21457;言,若干年后,再拿出&#26469;看看?

感受一下&#33080;&#32418;&#32418;的&#21457;&#28903;的感&#35273;,如何?
robert_shen8 發表於 2007-3-10 11:32

回復 #1 yen957956 的帖子

我當然希望民選總統,但是看到臺灣教育程度這&#40637;高居然選了阿扁這樣的混蛋,我真擔心大陸現階段搞民選的話會選出更混蛋的鳥人,而且大陸現在的領導人胡溫真的是實幹家,確實在做著&#29234;老百姓謀福祉的事情,沒感覺到比阿扁差啊
if_wish 發表於 2007-3-10 11:38
我是台灣人.

我覺得中國大陸應該很怕民選總統吧.
沒民選已經貪污這麼嚴重了,選了還得了.
而且看到台灣這樣....真的是前車之鑑.
而且大陸的人口普查更困難,我打死也不相信大陸只有13億人口.
光統計有幾張有效票就忙死了.
不過倒是可以有限度的開放人民評論政治理念.
keyco313 發表於 2007-3-11 14:59
哎 &#39554;&#26469;&#39554;去 大家都&#36824;是很&#29233;自己地方的
我&#32932;&#27973;算了 不管怎么&#26679; &#22269;家在&#36827;步 人民水平提高了 怎么都好&#35828;
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員