【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 574559
ryosake 發表於 2007-5-7 16:56

震撼教育!!!!頂尖!!!

結訓前最後的一件事就是震撼教育啦!!!
也是從小菜菜轉職變成學生的最後一道關卡!!!
那種感動彷彿是聽到去死團長老跟你說

"很好!!!你又晉升了一級!!!!歡迎你加入幹部的行列!!"

感動歸感動,但我可不可以不要呀.......(淚)
(迷之聲:單身人的悲哀..)

清晨...大夥因為緊張這一天的到來,都顯得睡眠不足
前一晚連長在晚點名時特別強調震撼教育會有機槍掃射跟爆炸
一個不小心一定會出人命!!!!(這次他真的沒嚇人.......)
如果想活命到結訓,平時訓練偷懶的就自己看著辦!!

由於前一晚大夥都簽了一張"演訓意外切結書"以及"家書"更加深了大夥的恐懼...
由於我實在不知道要怎麼開頭,所以我抬起頭觀望
只看見有的人拿出了皮夾內的女友照片或是全家福照,邊寫邊流淚....
而有的人則是很不安明天的到來,總之....這一夜全連低氣壓.....

隊伍浩浩蕩蕩地走向震撼教育場,教育班長這時帶唱了成功嶺之歌
聽到眾人所唱出的歌聲時,我只能說這是入伍到現在聽過最整齊及洪亮的歌聲......
這時突然心中有股感動,原本是一群來自四面八方的人可以這樣的合諧..

抵達了場地,心中滿是不安.....
進到了壕溝內一堆新兵你看我,我看你,雖然不能說話
但可以感覺的出,其實大家都很害怕

此時一陣寂靜.....連長大喊!!

"攻擊前進!!!!!!"

新兵們一班接一班衝出了壕溝,殺聲四起!!!
此時的我們只有狂奔!!!!衝到鐵絲網前臥倒!!
這時機槍開始掃射,不少新兵被巨大的槍聲給驚嚇到!!!
此時有人抱著鋼盔大叫媽媽,有人則是聲淚俱下
穿越了鐵絲網準備往第一土坡前進時,此時距離我不到十公尺前
一枚TNT爆炸,我跟阿三趕緊臥倒!!!!
此時阿三被土塊擊中鋼盔,這時阿三突然叫了一聲!!
並且轉過頭來跟我說:"我被破片擊中啦!!!我死定啦!!!!!95號!!記得照顧我罷罷!!!"
此時我只拿起剛剛的土塊,再用力的往阿三鋼盔敲下去,並大喊:"剛剛是這個砸到你啦!!!豬頭!!"
(喵的...被他這麼一嚇,害我差點尿褲子.....)

爬起身迅速奔至土坡,拿了手榴彈用力給他k出去,也不管準不準了.......
此時端槍用盡吃奶的力氣,大聲喊出
"殺~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"

當這樣殺到第二土坡時,我只覺得放假一定要買罐川貝枇杷膏來喝喝
到達第二土坡時要實施心戰喊話,由於本連輔導長在上禮拜退伍了
所以教育班長就叫我們自己自由發揮
於是本班的心戰員-----200pro就上場啦~~
(為什麼叫200pro呢?因為他是未來的摩步200預備幹部.....)

他的心戰喊話是這樣的:
"我勒OOXXX,共軍老XXX,害我們累的跟狗一樣,他OOXX勒,快一點OOOXX給我投降死過來!!!
免的我XXOOO你,再OOOXXXX你全家,你XXX的聽到了沒!!!快給我OOXX投降!!!!!X!!!~~~~~~~~~~"
(軍隊真的是大染缸......(汗)

實施完心戰喊話之後,奮力的衝向最後的山頭,此時已經到達的新兵會在山頭上吶喊聲援
在衝至山頭時也代表我們的兩個月來的初官訓將劃下句點............

是的!!!我們結訓了.................
move0315 發表於 2007-5-7 21:10
感動阿

沒想到涼介兄真的來共襄盛舉了

小弟先去軍品店喬一下阿比套必魯

晚上喝個夠本  哈
Petch 發表於 2007-5-7 21:54
原帖由 move0315 於 2007-5-7 21:10 發表
感動阿

晚上喝個夠本  哈

老傢伙我也來啦!我提供泰國椰子讓大夥兒消消火!
rex0206 發表於 2007-5-7 22:10
阿比中山室倉庫有現貨(還有沙沙亞椰奶)
已經有發簡訊請收假弟兄
帶滷味鹹酥雞下酒菜進來共襄盛舉
晚上要值更的別喝太多喔:heartbork
Petch 發表於 2007-5-7 22:21
原帖由 rex0206 於 2007-5-7 22:10 發表
已經有發簡訊請收假弟兄

哈哈!這是說給常業0200-0400的ast2聽的嗎??
Tommy1007 發表於 2007-5-7 22:32
涼介學長好~

學長也跟隨連長的腳步

跟我們一同轉進了~

感動感動~

快拉板凳來看文哦
ryosake 發表於 2007-5-7 23:02
原帖由 move0315 於 2007-5-7 21:10 發表
感動阿

晚上喝個夠本  哈

我不會喝酒啦~~~~~~給我七喜!!!
ast2 發表於 2007-5-8 04:52
原帖由 Petch 於 2007-5-7 22:21 發表
[quote]原帖由 rex0206 於 2007-5-7 22:10 發表
已經有發簡訊請收假弟兄

哈哈!這是說給常業0200-0400的ast2聽的嗎?? [/quote]

哇哩咧!!剛下哨  原來大家躲在倉庫喔~

啥?!! 沒留一點給我...:crying:

剛下哨的ast2
rreeaall 發表於 2007-5-8 09:26
真是熱鬧阿!!

連裝甲車都開過來了

切記開車不喝酒阿 (裝甲車例外)

迷之音~~~~ 不讓我!!我就輾過你
ryosake 發表於 2007-5-8 15:28

熱!愛!誠!

結束了兩個月的初官訓,終於我們這一群小菜菜可以安全的踏出成功嶺....
(嗚~~~終於不用命喪成功嶺!!!好感動呀~~~~)
離情依依是所有新訓中心的傳統,因為跟你共生死同患難的好友將要分離
而且相見之日遙遙無期,難免都會把握最後的一段時光.......
(各位看官~~看到這裡~~拿起你的電話撥通電話給久未聯絡的朋友吧....因為友情是一輩子的事.....)

"95號~~~~~"這時有人大喊
是阿三...
我:什麼事呀?阿三
三:"偶八八收,塔由刷酸之,邀偶耶童鞋依啟出"
我:可是我是裝甲科的耶.....結訓假跟你們不一樣吧?
三:"速喔...."
阿三抓了抓頭笑了一下,便離開了

我們這期裝甲科只有41人,所以是被分散在精誠連的各排組中
而我的班只有我一個裝甲科以及200pro一個步兵科,其他都是砲科
也就是說撥交到學校時,我又要從新認識新朋友.....

"所有人行李上手!!!!五分鐘後連集合場集合!!!"教育班長喊道
由於我們的黃埔大背包欠撥,所以不知從哪生出來空軍旅行袋發給我們
(唉~~~~我本來還想玩寧采臣跟小倩遊戲的說......)

由於是各兵科學校派遊覽車來接,所以我們走上了"虎威台"
接著依照各兵科向各學校帶兵官報到,步校的帶兵官已經早就到了
所以200pro就離開了我們這一班,當他臨走前我們這一班送了他一句話
"親愛的OOO,我XXXX你,到步校記得OOXXX,敢忘記我們就把你OOOXXX喔!!!!"
(對200pro而言,這是最符合他風格的送行話.......)

他回頭笑了一下,回了句"林老師勒",便搭上了遊覽車....
200pro保重.......My  bosom friend

步校接走了將近二分之一的新兵後,其他化校,通校,後校,工校,憲校也跟著接走了新兵
而當砲校帶兵官接走阿三他們時,他們一人給我一個擁抱......
揮著手向他們道別,看著他們的遊覽車漸漸消失眼前...

這時整個虎威台只剩下我們裝甲科的,連教育班長都調侃我們再留下來出一天的公差
正當我們已經準備再留一天,繼續被苦毒時,裝校帶兵官終於來了......
(這時我心中只想問他,是不是迷路了.........)
上了車,大夥因為脫離苦海而大肆歡呼,吃著成功嶺為我們準備的小蛋糕

此時,不知道是哪個天兵問了帶兵官裝校的情況
只見帶兵官眼神凝重的看著所有人,慢慢地說出"難道你們沒聽過一句話嗎?"
此時全場一片寂靜....................

"吃在砲校!!玩在步校!!!死在裝校!!!!"

(靠!!!!喵的勒!!成功嶺死一次還不夠喔!!!!啊~~是要鞭屍才甘心是吧?????)

這時車上瀰漫著一股很詭異的氣氛.........只見帶兵官偷笑著.....
由於裝校是離成功嶺最近的學校,所以我們根本來不及有心理準備......
此時偌大的幾個大字"陸軍裝甲兵學校"映在眼前...
沒見過戰車的同學,初次見到戰車還大呼小叫了起來

當遊覽車抵達學生中隊時,只見值星官已經面露凶光的站在集合場上等著我們
當遊覽車車門一開,我們的惡夢開始了......
"X的!!!死菜鳥!!動作還不快一點!!要我等多久呀!!!"
所由人趕緊抓著行李衝下車,奔跑至值星官面前

"所有人注意!!臥倒!!!!"值星官大喊

一群新兵迅速的臥倒在地,此時值星官緩緩的說
"我不曉得你們是抱著什麼心態來到這裡的!!我也不想知道!!!
重點是接下來的四個月!!!我絕對會讓你們過的很難忘!!!!給我記清楚啦!!!!

我們的命運究竟會如何呀...................

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員