【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575243
080986449 發表於 2007-5-20 02:01
看到這篇文章勾起我好多ㄉ回憶阿..我也是裝甲兵ㄉ但我是在坑子口靶場鳳山連當兵ㄉ...我1893T無敵汽駕兵不知道還有沒有認識我ㄉ
pierre0650 發表於 2007-5-20 03:53
哈哈 大大您說得真是很貼切阿 快笑死了.....
AUDIA442 發表於 2007-5-20 13:33
r大你的豆知識真是讓我感慨萬千,小弟雖難事裝甲兵但都不知道那麼多<我先去買3箱莎士比亞來孝敬你>

說到TTS小弟還記得當初部隊移防要到屏東打3軍時,2級的人說要來幫灌

氮氣灌了3台都很ok來到第4台時乒乒乒~~~~~靠3小哪ㄟ這大聲當我跑

過去看厚厚他灌太多玻璃破了<心裡os好險不是我的>,最後ㄋ聽說那個砲

保當初有到兵整中心受種子教官的訓,所以他請人從兵種中心馬上寄東西下

來把他修好!!!也因為這個人小弟到退伍前就跟著他東奔西跑的換砲塔零件

嗚嗚嗚嗚
dr05562022 發表於 2007-5-20 13:55
涼介大
看到您最新的文章
讓我想起那年上靶台的情形
雖然不是我們這車
但仍感受到震撼
您說得沒錯
駕駛在上靶台時須閉門駕駛
視野有限的情況下
需要車長的指導
那年某輛車不知道是出了甚麼問題
駕駛沒踩煞車
整輛cm11幾乎四分之一都已經要跨過水泥柱
我只聽見通信頭盔傳來連頭仔的怒罵聲
就如同您文中所敘述的標準用語
"幹林老師勒基八毛勒"
緊接著就看見連頭仔衝上該車
要駕駛頂蓋打開
失傳許久的佛山無影腳重現江湖
到現在回想起來還是覺得驚險萬分
如果跌下懸崖
不知道m88吊得起來嗎
我們連頭仔的兵不知道當不當的完...
ryosake 發表於 2007-5-21 03:38
原帖由 080986449 於 2007-5-20 02:01 發表
看到這篇文章勾起我好多ㄉ回憶阿..我也是裝甲兵ㄉ但我是在坑子口靶場鳳山連當兵ㄉ...我1893T無敵汽駕兵不知道還有沒有認識我ㄉ

當兵真的是男人心中一生的回憶呢~~

原帖由 pierre0650 於 2007-5-20 03:53 發表
哈哈 大大您說得真是很貼切阿 快笑死了.....

說這樣~~我會不好意思滴~~(搔頭)

原帖由 AUDIA442 於 2007-5-20 13:33 發表
r大你的豆知識真是讓我感慨萬千,小弟雖難事裝甲兵但都不知道那麼多

說到TTS小弟還記得當初部隊移防要到屏東打3軍時,2級的人說要來幫灌

氮氣灌了3台都很ok來到第4台時乒乒乒~~~~~靠3小哪ㄟ這大聲當我跑

...

那有空記得要回來補習喔!!!

別哭別哭~~我能體會你的感受~~~(拍肩)

原帖由 dr05562022 於 2007-5-20 13:55 發表
涼介大
看到您最新的文章
讓我想起那年上靶台的情形
雖然不是我們這車
但仍感受到震撼
您說得沒錯
駕駛在上靶台時須閉門駕駛
視野有限的情況下
需要車長的指導
那年某輛車不知道是出了甚麼問題
駕駛沒 ...

連頭仔的無影腳呀........好熟悉的名詞.....(屁股陣痛中)
我覺得到懸堐下收屍比較快一點.....
然後順便連絡民間50頓大吊車來拖吊...
(M88戰場救濟車最大吊載力只能吊起M113而已)
連長最多是被記過調職而已!!因為並不是他指揮上靶台的!!
ryosake 發表於 2007-5-22 02:19

戰力測!!!轟轟轟!!!(上)

在練習完了測前準備,終於要上場測驗了
裁判官抽了測驗順序,由第三排先測
由於第三排是預備隊,所以只測兩台
而二排也是,主要是測第一排主戰排及連部組

老爹先上場,一陣戰車咆嘯聲轟轟轟地上了靶台
"碰!!!!!!!!!!!!"

"4.6區"靶台傳來無線電聲音
老爹退了下來......

"連部組!!上車!!!!"

中籤喊著...

登上戰車的我這時先安撫成員緊張的情緒
"翔~~別開下山耶...."
"叫屁喔~~~我閉著眼睛都能停的剛剛好~~"
"喔!那這樣我就不叫你踩煞車囉~~~"
"麥啦~~~~~親愛的ryosake葛葛~~~叫我一下啦~~~"

這時文哥聽到當場虧了翔一句
"果然是狗翔~~~好大一隻狗腿呀~~"
"對啦~對啦~~還是金華狗腿啦~~~你要吃是吧~~~"

這時小要一直默默無語,冷哼了一聲緩緩地冒出一句
"媽的....等會開下山..你們就笑不出來...."

其實這也不能怪小要,畢竟我跟翔在練習時,他一直在出雜務公差
所以他並不知道我跟翔已經練到什麼樣的程度

"第2車!!上靶台"

"翔~~~走囉~~~"
"O的K啦!!!!"
翔用力一踩油門,戰車飛快的爬上靶台
"翔!停車!"
"了解!!!"
這時文哥已經將翼穩穿甲彈裝進彈膛內

(註:當實際測驗時,戰車一開至頂點時在未停車前要完成瞄準完目標及彈藥裝填
而開上頂點到停車定位只有短短的幾秒鐘時間,火砲要從中央上死點搖至目標
而彈藥要從彈藥架上取下裝入彈膛內,所以這是非常考驗成員的默契及反應
如未完成裝彈或是目標瞄準完成,火炮低於射擊標竿或射擊完成未將火砲搖回上死點
則視為零分,並退下靶台)

"小要!!!瞄準目標!!!!"

這時小要還沒反應過來,急急忙忙的瞄準
"OK!瞄到了!!!"
"報告射擊指揮官,第2車完成射擊前準備,待命射擊!!!!!"
"准許射擊!"

"射手!翼穩穿甲!!59靶!2號目標!!!"
"2號目標!!"
"放!!!!!"
"發射了~~~~~~~~~~~"

"轟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"5.2區!!"無線電傳來彈著點
"小要!!白晝鏡光圈向下修正0.5!!!"
這時小要依然還未反應過來

"喔喔...好..."
"快一點!!要下靶台了!!!!"
"OK了!!OK了!!!"

"翔!倒車!!"
"收到啦~~"
"往左修一點..."
"OK!"
"直直退下去!"
"OK!"
戰車順利的退下預備線....

這時小要傳來了一句話..
"為什麼我們這麼快?剛剛看其他車都至少要好幾分鐘,怎麼我們從上靶台射擊到下靶台不用3分鐘??"

翔回了一句:"技術的問題啦~~人家ryosake菜歸菜,我覺得比他學長只會出一張嘴來的好太多了"
這時我對小要說了一句話
"在我眼中,成員的性命比裝備來的重要,而我既然身為車長指揮全車,當然我是馬虎不得的!!!!"

"可是我聽你學長說你很爛......什麼都不會呀...."
"那就你所看到的而言,你覺得我很爛嗎?"

小要無言了......

"我不知道我的學長是怎麼講我的,但我只知道我絕不會愧對我肩膀上的階級跟責任!!!"

"ryosake...我想我的想法錯了.....其實我跟你說人事士,經理士還有阿威(請我吃菜渣的仁兄)
會對你這麼壞是因為你的學長們下令要玩死你,如果我們不整你的話就是我們被惡整
我們幾個同梯菜的時候被整的超慘,所以我們當然不希望再被整,而且從你到部以來的每一件事
都是你學長們的主意!!!!!!"

這下真相大白了.....

move0315 發表於 2007-5-22 11:37
涼介大大阿~~

每次看你的文章都讓我感覺好悽涼~~

彷彿又回到菜鳥的日子了~~:crying:

感同身受阿~~~
merlioncyl 發表於 2007-5-22 13:42

= =
你學長太惡劣了吧
他們這樣整你
是不是要讓你害怕
然後好控制你
sdf0210 發表於 2007-5-22 18:09
各位裝甲兵的弟兄們~~~你們好~~~~
有好一陣子沒回來這裏看了~~~
原來這裏的裝甲兵還蠻多人的嘛~~~
ryosake你寫的真的很棒、很傳神~~
讓我重溫以前當兵的那種感覺~~~
我那時用的戰車還是41和48車、
不過被玩的感覺還是不會差太遠的~~~~
期待你下一篇文章的到來~~~~~~~~~
rexcel 發表於 2007-5-22 20:59
原帖由 ryosake 於 2007-5-22 02:19 發表

我們幾個同梯菜的時候被整的超慘,所以我們當然不希望再被整,而且從你到部以來的每一件事

哈!針正有夠貝戈戈的咧~:telloff:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員