【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575242
ryosake 發表於 2007-5-24 01:27
原帖由 move0315 於 2007-5-22 11:37 發表
涼介大大阿~~

每次看你的文章都讓我感覺好悽涼~~

彷彿又回到菜鳥的日子了~~:crying:

感同身受阿~~~

因為我叫"涼"介呀~所以很悽涼....
學長說過滴~~"有誰沒菜過呀!!!"
別哭囉~~現在我們是老鳥囉~~M大~~

原帖由 merlioncyl 於 2007-5-22 13:42 發表
都是你學長們的主意!!!!!!"

這下真相大白了.....
= =
你學長太惡劣了吧
他們這樣整你
是不是要讓你害怕
然後好控制你

他們只想有人幫他們做事自己爽而已.......(怒)

原帖由 sdf0210 於 2007-5-22 18:09 發表
各位裝甲兵的弟兄們~~~你們好~~~~
有好一陣子沒回來這裏看了~~~
原來這裏的裝甲兵還蠻多人的嘛~~~
ryosake你寫的真的很棒、很傳神~~
讓我重溫以前當兵的那種感覺~~~
我那時用的戰車還是41和48車、
不過被 ...

喔~~又是老學長!!!歡迎歡迎~~
請到二樓的VIP觀覽室,內有自助餐點
還有冷氣跟休閒商務中心~~~

原帖由 rexcel 於 2007-5-22 20:59 發表

哈!針正有夠貝戈戈的咧~:telloff:

國軍的悲哀呀~~~
ryosake 發表於 2007-5-24 03:54

戰力測!!!轟轟轟!!!(中)

剛睡醒腰痠背痛中
又來給各位發文啦~~~

-----------------------------痛到翻的分隔線---------------------------------------

在測驗完日間靜態射擊後,接下來就是難度加強的日間動態射擊
何謂日間動態射擊??就是在戰車行進間對固定目標實施射擊
而這時就要開啟所謂的穩定系統,來鎖定目標

何謂穩定系統?穩定系統就是當戰車行進時用來鎖定砲塔方向的瞄準輔助系統
當開啟穩定系統時,不管戰車左轉右轉,排水溝漂移,無敵大甩尾,或是360度超級大迴旋
砲塔永遠都會固定在同一個方位上,所以我們常在各大營區看戰車動態展示
戰車原地自轉時,砲塔也跟著轉就是使用穩定系統的效果.........

但是......"穩定系統是會爆走的呀!!!!!!"

當穩定系統一爆走時,砲塔便會像脫韁的野馬一般,開始瘋狂地迴轉
對戰車內部的成員來說是非常危險的(那感覺有如身處於一具巨大的果汁機內)
所以為了防止爆走,便在裝填手的位置上加裝截斷開關,以便不時之需
不過一般來說,穩定系統爆走的話,該戰車馬上被判停用,所以暴走狀況還滿少見的

當一行人乘著戰車抵達第二靶台時,相較於第一靶台的緊張及危險,一樣是閉門駕駛
第二靶台就略顯輕鬆,因為第二靶台是長60公尺的平台,前後各有一小斜坡,而平台寬度也比戰車寬一公尺
白話的說法就是從前面地小斜坡爬上平台,然後在平台上行進時實施射擊,射擊完畢從後面的小斜坡下去

"翔~~~這次你自己開喔~~~~"
"ok的啦~~看的到路我就不怕了啦"
"小要,文哥,這次動態射擊主要是你們的戲份"
"看我的吧~~我2秒就裝填完畢了!!"
(通常裝校是要求5秒之內裝填完畢才能結訓,不過戰車砲彈很重,所以裝填手通常都以快速裝填完畢而自豪)
"別忘了把手放在截斷開關上準備喔....."

第2車,攻擊前進!!!中籤喊著

戰車發出轟然巨響........緩緩地爬上了靶台
"口卡口噹~~"砲閂發出裝填完畢的金屬聲
抵達平台時文哥已經裝填完畢在發呆了....

"小要!砲塔左轉30度!!!穩定!!!"
"收到!!ok!找到目標了!!!穩定!!!"
"射手!翼穩穿甲!!59靶!!2號目標!!!
"59靶!!2號目標!!!"
"放!!!"
"發射了!!!"

"碰!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"靠么!!!!!我的艙門彈起來了啦!!!!!"翔叫喊著
"喵的勒~~~你沒鎖緊喔~~~"我回覆他
"啊~怎麼辦??"
"車不能停呀!停了就零分啦!!邊開邊關啦!!!"
"ryosake你好狠喔!!!"
(註:戰車駕駛艙門是橫開式的,所以是需要雙手才有力道將艙門拉至定位後,再往下拉關閉的)

結果翔他居然用頭去頂拉柄來將艙門推至定位後再關閉的.........
翔大神請受小弟三跪九叩一大拜......我只想對他說
"您真內行!!!!!!"

"5.5區"無線電傳來聲響
相信還是有人看不懂這代表啥意思,我來解說一下吧
首先先畫一個九宮格在左上角依序由左至右寫下1.2.3中間寫4.5.6下面寫7.8.9
然後在每一小格內再各畫一次九宮格再依序寫下1-9的數字
就可以知道我們所射擊的彈著點位置了....

一個上午大家都測驗完動態射擊,回到了第一靶台休息等待晚上的夜間射擊
這時兩台10噸半開上了靶場......
車頭前方還有著裝甲兵的三角標誌.是裝校!!!

這時從10噸半上跳下一堆士兵,而副駕駛座下來的人令我們不寒而顫.......
他就是"黎殺手................"

他四處望著,這時從靶台邊又衝出了兩台M60A3
瞬間爬上了靶台,鳳山連再次豋場...........

"連長勒!!!!死哪去啦!!!!"黎殺手高喊著

此時中簽立刻飛奔到黎殺手旁,只見他倆交頭接耳著
這時又來了一台陸軍得利卡,上面下來的人穿著便服
只見他們登上我們的CM11跟鳳山連的M60A3東摸摸西看看
還實地要求戰車發動行駛崎嶇地形,總之戰車的相關操作流程都看一次
後來才知道,他們是後來裝校委任中科院的戰車模擬器開發技術人員

至於那群士兵則是CM11/12,M60A3射擊士班隊要來射擊課程的
而聽人事士說那群裡面有兩個是176旅,我想我要為他倆默哀一分鐘...

由於我們的車借裝校射擊訓練,所以又到了學長教育學弟的時間
(X....每到這個時間真的讓我想死了算了.......)
"他娘的!了不起是不是呀!!!"
"你有我們行嗎???才來幾天啊!!!!"
"蹲好!!!!他媽的沒教你嗎!!!!!"
"他媽的!!回駐地在慢慢修理你!!!!"

這時人事士冒出了一句足以點燃所有學長怒火的話...
"啊~人家是裝校第一名耶~~~哪看的起你們呀~~"
"什麼!!!你是第一名!!!!裝校眼睛瞎了喔!!!"
"靠!!第一名是什麼都不會的喔!!!!"
"一定是作弊來的啦!!!!他根本是爛貨!!"
"笑死人了~~要靠你打仗~~台灣要滅了啦!!!"

就這樣,在極盡羞辱的言語下,不知過了多久,直到老天下起寢盆大雨才結束
"有一天....我會證明給所有人看......"

我這樣在心裡告訴我自己.....

當學生因為大雨而匆匆離開後,當然他們留下的殘局就是我們收拾
我開始為即將報到的兩位弟兄祈禱他們別被玩死才好......

因為下大雨的關係所以夜間射擊取消,而我們通砲通到快凌晨4點......
我跟老爹指揮著所有人動作著,所有人幾乎累到快睜不開眼睛

啥?你問我那群志願役學長勒?他們早就喝阿比喝掛倒在野戰教室後面睡翻了...

rexcel 發表於 2007-5-24 08:34
原帖由 ryosake 於 2007-5-24 03:54 發表

啥?你問我那群志願役學長勒?他們早就喝阿比喝掛倒在野戰教室後面睡翻了...

哈!果然是有學長的  風範  咧~:redface:
merlioncyl 發表於 2007-5-24 10:55
啥?你問我那群志願役學長勒?他們早就喝阿比喝掛倒在野戰教室後面睡翻了

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
拖起來扁阿
我下部隊是的連隊是筥光連隊
老兵菜的時候 樣樣都強 體能 專業知識等等
他們那時的老兵如果出包  一樣被拖出去扁 真恐怖
ryosake 發表於 2007-5-25 11:05

戰力測!!!轟轟轟!!!(下)

經過了一整晚的通砲,手抽筋的抽筋,起水泡的起水泡
我只覺得我的手好像已經不是我自己的了....

夜間靜止射擊,是所有射擊中最困難的一個項目
除了是在夜間以外,其他都跟第一靶台的流程都一樣
前幾篇有提到過,夜間射擊是禁止開大燈的
只能開防空駕駛燈,而駕駛只能靠星光夜視鏡來觀看

有印象的看官應該知道,就算加裝星光夜視鏡
駕駛能看見的還是只有天空呀............

在預備線上,我開啟車內通話跟各成員確認等會的程序
"ryosake....拜託你了......"翔說著
"狗翔果然很怕死......"文哥笑著說
"狗翔~~停錯位置你就脫褲子謝罪吧!!!"小要說著
"好啦~我會跟你說位置的啦~~"我笑笑地說的

由於中籤在所有測驗前說過,如日,夜射及動態全上靶的話,榮譽假3天
5.5區的話再加1天,所以幾乎所有人都肖想這4天榮譽假

"ryosake~~5.5區有沒有獎賞呀??"小要說
"你想要啥獎賞?"
"我想吃鼓山海之冰~~"(註:高雄鼓山的名產,像花盆一樣大碗的剉冰)
"好呀~你打到再說~~"
"ryosake~我問你喔~你對你學長的作法感想如何?"
"我實在不能贊同....我一定要遏止這樣繼續欺壓人的行為!!"
"哈....如果你能早一點來的話....也許...."

"第2車!攻擊前進!!!"

"翔!出發了!!!"
"OK!!!"
戰車緩緩地爬上了斜坡,這時翔說了一句令我傻眼的話...
"靠么....我要暈車了....嘔...."
"喵的勒!!!駕駛還會自己暈車的喔!!!!!!"我叫喊道
"都是這該死的星光夜視鏡啦...........嘔........."
"喵的勒!別嘔啦!!!害我也想吐了!!!!"
(註:星光夜視鏡在作動時,螢幕畫面會稍微地順時針轉動)

"ryosake...嘔...怎麼辦??嘔....."
此時我已經感覺到戰車有點後繼無力,當下我對翔下了道命令
"翔!!!把星光夜視鏡關掉!!!!!!!"
當翔關掉星光夜視鏡時,戰車彷彿重生了一般......

"翔!!!停車!!!!"
"小要!目標取得!!!"
"OK!!!!瞄到了!!!!"
"口卡口當!!!!!"砲閂金屬聲
文哥又在發呆了.........

我對著射擊台旁的中籤連長閃著紅色手電筒

"准許射擊!!"

"射手!翼穩穿甲!59靶!4號目標!!!
"59靶!4號目標!!"
"放!!!!"
"發射了!!!"

"碰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

由於我必須確認翔所停的位置,以方便等會的第二次射擊
所以我的身體是半露在砲塔之外的狀態下
此時一陣強大火光將我的眼睛照的暫時性失明,我的眼前一瞬間只有一片白
為了讓視力趕緊恢復,我緊閉著雙眼並對雙眼實施按摩
說真的,那時我真的怕我會就這樣的永久性失明........

這時翔又傳來一句讓我傻眼到瘋掉的話.....
"靠么!!!!我什麼都看不見了!!!!ryosake!!!!救救我!!!"

"你白癡喔!!!誰叫你看的呀!!!!!豬頭耶你!!"小要叫喊著
"我怎麼知道呀!!!!!早上看就沒事呀!!!!!"翔反駁著
"翔....我被你打敗了........."這時我已經恢復視力了(好險沒瞎掉呀.......)

"5.5區!!!!!"無線電傳來聲響

"翔...要下靶台了!!你OK嗎?"
"我還是看不到......."
"喵的....我給你跪下了我......"
"對不起啦.......ryosake...."
"翔..你信不信的過我?.."
"信啊...."
"現在你把眼睛閉上,聽我的口令開!"

對~~各位沒看錯~~~就是完全閉眼只靠我的命令駕駛
"翔!!!現在打倒退檔!!!"
"喔!"(翔打著到退檔)
"翔!!沒入檔在打一次!!!!"(啥?為什麼我會知道沒入檔?因為戰車入檔時車身會輕微的晃動一下)
"喔!這樣勒?"(車身晃了一下)
"OK了!!現在慢慢放開煞車,輕含油門"
"喔!這樣嗎?"(戰車突然的後退了一大下)
"慢慢來!不要急!!!"
(文哥跟小要這時已經快嚇破膽了..)
"相信我!我會安全地把你們送下靶台的!!"

"後退右一點點...."
(戰車微微地向左邊偏移)
"直直退!!!!"
(此時戰車突然加速直退)
"翔!!!太快了啦!!!!!"
"喔~~我看的到啦~~~~~"
"甘林老師勒!!!!你也早說啊!!!!!!想嚇死我呀!!!!!"
"嚇不死啦~~~因為我相信你呀~~"

結束了夜射,由於某些人的成績不太好,所以中籤請求裁判官再給他們一次機會
裁判官答應明天再給他們重測,所以當晚便加強練習
但時由於我這一車的成績已達標準,所以不須重測
當然就只有出公差的份,而公差當然去把被射擊的亂七八糟的目標靶重整

坐著來支援打靶的裝步連V150,跟著兩個志願役學長及五個裝填手到達2000公尺外的目標區
只見到目標靶倒的倒破的破,這時其中一位學長說
"幹他媽的ryosake!!!你是不會過來用是不是!!!!
(我才剛下V150而已....學長教育學弟時間開始~~~~)
"你他媽的不會扶好嗎!!!!沒吃飯是不是!!!!
(當時是凌晨2點,戰車靶是由長8公尺,直徑粗6公分的鋼筋焊接而成的,非常的重需要四個人才能抬起
而且目標區靠近海邊,再加上強而有力新竹風,戰車靶根本很難立直,而我的學長只要求我一個人立起來)

"幹林老師勒!!!你不是很行!!!想阻止我們的行為!!!你他媽的!!!我看你多行!!!!!"

當他說出這一句時,我心中只有一個念頭
"我....又被陰了一次.........."
narcisuss 發表於 2007-5-25 11:52
原帖由 ryosake 於 2007-5-25 11:05 發表
"喵的勒!!!駕駛還會自己暈車的喔!!!!!!"

看了二次看到這還是忍不住笑出來了~
真是太好笑了~
不過也為結尾的那段被拉回現實~
rexcel 發表於 2007-5-25 13:28
原帖由 ryosake 於 2007-5-25 11:05 發表

"幹林老師勒!!!你不是很行!!!想阻止我們的行為!!!你他媽的!!!我看你多行!!!!!"

哇咧!又來了...可憐喔~:crying:
goodbala 發表於 2007-5-25 14:53

這就是所謂的 又被挖動了
而且還是挖很大洞
ibmpli 發表於 2007-5-25 17:30
看來大大真是忍一時風平浪靜,退一步海擴天空,對一些不合理的要求和不合乎常人的待遇和暗整都能忍過,讓我想起先前在兵整中心受訓的時後也是一樣,到了晚上就是那些技勤常備士官學長學弟聯絡感情時間,看到大大這樣敘述還真第一次聽到
AUDIA442 發表於 2007-5-25 20:47
聽到R大的故事實在感動,記得剛上靶台我也很警張駕駛更是警張

一不小心明天就登報,車長就是最重要的負責指揮跟安撫人心,很剛

好的小弟我的第一任車長非常非常的天,所以那次的上靶台總共被

連長罵到爆,全車乘員下車總共下了8次吧好險打靶還不錯板回點

面子   阿回億阿..........................

總是遇到天車長的拼裝車下士AUDIA442
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員