【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 574533
dr05562022 發表於 2007-5-15 20:12
我不能肯定當兵到底是在基地日子苦或是在駐地苦
但是我可以肯定的是
菜鳥不論走到哪
只要是有學長的地方
都很苦
(至少我是如此)
ryosake 發表於 2007-5-16 13:08

菜官八字輕!!!

終於進入了基地夜教課程,而這也是我人生中最難忘的經驗
(啥?何為夜教?夜教就是早上睡覺,晚上下午5點操課到凌晨4點)

這時士官長要我跟著載宵夜的悍馬車上山
悍馬車開著崎嶇的山路,左搖搖右晃晃
坐在後面的我差點暈車為所有人的宵夜加菜了

抵達了集結地,我眼前的景象讓我傻眼.....
一堆阿兵哥倒的倒,趴的趴,全睡死在湖口台地的紅土地上......
前幾天聽他們臭屁說操課多累多苦,一時間當時的尊敬變成不削...

這時POA要我帶一些宵夜去給野營地的留守弟兄吃
"野營地在哪?POA.."
"假城鎮啊!"
我腦中的印象告訴我,我現在在110高地,而假城鎮在非常遙遠的南方

當我拿完了留守弟兄的數量後,這時POA說了一句話
ryosake!!麻煩你用走的去,20分鐘內要到喔~

蝦米~~~我有沒有聽錯~~~從110高地到假城鎮開戰車都要15分鐘了
還用走的!!!!!!少說也要40分鐘超過啊!!!!
"啊!動作哇係小叮噹喔!!!!還有竹蜻蜓是不是呀!!!"

當然,我就這樣全副武裝帶著消夜一個人走在烏漆抹黑的湖口台地上...
(北測規定湖口台地上一定要全副武裝,而且我才第3次上湖口台地,重點是我還沒地圖!!!!!)

我只能憑著印象在深夜的荒郊野外走著......說真的....
"有夠恐怖的啦!!!"

這時前方有著一台同是裝步營的悍馬車,我跑了過去希望他們載一程
基地編號是2開頭的,是裝步二連的
我問了押車的車長,他只回答我說:這是營救護站,我們不能隨便離開~
這時我只好自己一個人走上了戰備道..........

走著走著,這時突然一陣冷風吹過.....
我心想:暗....現在不是夏天?怎麼那麼冷?

走著走著,眼前出現了一條白布般的東西
我不疑有他往前走,這時突然耳邊一陣女人輕嚎聲傳來
眼前的白布突然往我飄了過來,而且形狀越來越明顯
這時白布中突然伸出一隻像手一般的東西向我招著

這時,我心裡突然衝出了一個OS...
"幹林老師勒吾告衰!!!!!!"

我轉頭拔腿就跑!!!!!!!!
這時宵夜也不知拋到哪去了,只知道狂奔就對了!!!!!
當我跑著跑著,視線卻越來越低!!!!
"暗!!!!!!我軟腳了!!!!!!"

這時我的意識根本無法控制自己的腳
我終於跌倒了....而且還是狗吃屎的撲向地面
這時由於新訓的教育成功,我開始俯伏前進!!!!!
當能控制自己的雙腳時,我迅速由俯進姿勢轉換成躍進姿勢
(新訓被操成那樣果然是有用的......我心中暗自的感謝新訓教育班長)

這時我回到了剛剛的悍馬車旁,這時車長問我怎麼了?
我只回答他:暗.....遇到阿飄了啦....

隨後我回到集結地,這時POA又說了一句話
"那你自己走回營舍休息吧..."

我的印象告訴我,我現在在110高地,營舍在遙遠的南方而且比野營地更遠.......
我心裡只想說...
"POA...你殺了我不是更快....."

由於過度驚嚇,所以一點點風吹草動都會讓我嚇的半死
這時我終於體會什麼叫人性.....
一堆阿兵哥只當笑話看待,更有人說我是為了躲避操課才編這個謊言
而當我在度走上戰備道時,我已經對這個連痛心了...

此時遠方突然一聲野狼機車聲,是營部連偵察排的!!!!
我衝了過去,請他載我下山
他二話不說的答應了,更要我抓緊因為湖口台地的路不好騎

站在後座的我,心中一直的感謝這位弟兄
一樣都是志願役,為什麼就差這麼多??
回到了營舍,我一直跟他道謝著.....

這位營部連偵察排的弟兄!!!!雖然我不知道你的名字但你的恩情我將永記在心!!
ryosake 發表於 2007-5-16 13:33
原帖由 Tommy1007 於 2007-5-14 02:38 發表
逼逼逼~~

又被我3-5衛兵Tommy抓到了

口令~口令勒~連長不再就打混哦~

哈哈哈~學長~人家可是一直再等你的文~

來來來~抽菸抽菸(阿~忘了我還在站哨~別跟值星官說哦:sunglass: )

那個.....我不抽菸......給我口香糖就好.......
不好意思讓你久等了~~~

原帖由 ast2 於 2007-5-14 03:31 發表

最近站02~04安官都跟你一起喔

不錯~不錯~警覺性蠻高的

那.....你注意點....我偷睡一下......

a大....需要棉被嗎???
(隨手在查哨本上寫下幾個字~~)

原帖由 goodbala 於 2007-5-15 12:27 發表
大大楨是悲慘阿
我下部隊ㄉ時候也是小人為政
後來經過長時間還是改不掉
還有有空介紹那個貴人排長一起認識阿
因為它是我學習ㄉ對象喔

基本上想要改變現狀,自己的戰力是最重要的!!!
當然我也是下了一番功夫的,而且陣痛期一定很長
(因為禍害遺千年呀!!!!)
因為套一句move0315大的名言
"靠山山倒,靠海海乾,靠自己最好!!"

原帖由 fermat1tw 於 2007-5-15 12:41 發表

涼介兄的學長們
真是
嘴賤人更賤

可是他們萬萬沒想到,他們的賤卻加速了他們的滅亡
而且更創造了一個讓他們啞口無言,更賤的學弟
(當然是對付他們自己的)

原帖由 narcisuss 於 2007-5-15 13:21 發表

想請問一下各位老大哥~
你們說的火雞翅在那裡啊~
小的我住了快二十多年了.....我怎麼都不知道有好吃的啊~
請各位大大告知一下~謝謝

現在應該找不到了吧......
已經成為絕響囉~~

原帖由 l19801119 於 2007-5-15 14:13 發表
寫的歷歷在目
心中感觸多

小弟只是訴說著眾多弟兄們都會經歷的一個成長歷程
能讓l19801119 大有所感觸,小弟也與感榮焉...

原帖由 move0315 於 2007-5-15 17:48 發表
嗚~~又是這一段~~

每次看到這段我就會想起以前吃菜渣的日子~~

不堪回首阿~~~~

乖乖乖~~~M大不哭喔~~~
都過去了~~~都過去了~~~
來來來~~~小弟敬你一杯~~

原帖由 revenger 於 2007-5-15 19:28 發表
不知發文的大大是何時入伍的?
我也是裝甲志願役退伍的,部隊(在有樹林有河口的地方)現應已不存在,基地我也下過,下基地的生活雖然比不上駐地,但也沒有您說的那......麼苦ㄚ

爽單位也有"賽"缺,硬單位也有"送"缺
只是在於天時地利人和而已......
在不一樣的時代,不一樣的政策下
體驗當然有所不同,俗話說的好:景色依舊,人事全非
至少這是我難忘的回憶!!

原帖由 dr05562022 於 2007-5-15 20:12 發表
我不能肯定當兵到底是在基地日子苦或是在駐地苦
但是我可以肯定的是
菜鳥不論走到哪
只要是有學長的地方
都很苦
(至少我是如此)

辛苦您了!!!!dr05562022大!!!
乾一杯~~呼乾啦!!!!!
Tommy1007 發表於 2007-5-17 21:56
原帖由 ryosake 於 2007-5-16 13:33 發表

那個.....我不抽菸......給我口香糖就好.......
不好意思讓你久等了~~~

a大....需要棉被嗎???
(隨手在查哨本上寫下幾個字~~)

基本上想要改變現狀,自己的戰力是最重要的!!!
當然我也是下了 ...

哈~又被我抓到了~每次站哨都遇到涼介大哦~

口香糖~當然沒有問題~我等等請那個大們的怪叔叔檳榔攤送一百的台灣口香糖進來

涼介大~那個我們庫房的阿比都沒有了~

連長又不在~那個MOVE都擺爛不出車~學長都來找我這個小補給要阿比

能不能商量一下~你發一下車~載我去維X比大樓去跟她們進貨(彈藥要滿載的哦~這樣價格應該比較軟)
漂流之舟 發表於 2007-5-17 22:20
我又來報到了:redface: ,
奇怪?其它的學長都還在睡嗎?:what:
    起床囉 :smile:
ryosake 發表於 2007-5-18 04:12
原帖由 Tommy1007 於 2007-5-17 21:56 發表

哈~又被我抓到了~每次站哨都遇到涼介大哦~

口香糖~當然沒有問題~我等等請那個大們的怪叔叔檳榔攤送一百的台灣口香糖進來

涼介大~那個我們庫房的阿比都沒有了~

連長又不在~那個MOVE都擺爛不出車~學 ...

那個...我是不抽菸不喝酒不吃台灣口香糖的新好男人.......
沒阿比啦.....不用啦~~我在營區內就能瞄準了~~~~
先放個50機槍嚇嚇他就好~~~不用特地開去啦~~~
(迷之聲:其實是不想洗車吧.....)
蝦米~~M大擺爛~~~~那我先放一砲讓他醒醒腦~~~~

原帖由 漂流之舟 於 2007-5-17 22:20 發表
我又來報到了:redface: ,
奇怪?其它的學長都還在睡嗎?:what:
    起床囉 :smile:  

噓~~~小聲點~~
吵醒學長們當心吃菜渣....
ryosake 發表於 2007-5-18 04:23

變調的黃埔精神!!!

呀~~~我又來發文了~~~
休假了兩天,精神好很多~~
(大夜班真的是很累人耶....)

"早睡早起是為王道
爆肝之路不由分說"

好了~不廢言了~~好戲上場~~~
---------------------------------------神"經"氣爽的分隔線-------------------------------

基地的重頭戲---戰力測
就是各式武器的射擊測驗啦!!

將所有戰車移動到中興台之後,等待著板車的到來
而總共移動6台戰車要去坑子口靶場
(為啥只移動6臺車?滿編不是要十幾台車嗎?問的好~因為我們的車都是跟北測借的
使用率過猛,把一堆CM11搞壞,導致M60A3越借越多,而戰力測要測該單位的編裝武器
所以CM11只剩6台,就只移6台........)

我押著其中一台,當時還下著濛濛細雨
當我們抵達中興台時,先抵達的車是由志願役學長們押的
這時我看到一個傻眼的景象........

"他們全在中興台上大玩特玩360度高速原地大迴轉!!!!!!!!!!"

(我勒.....他們是得心室肥大症是不是呀.....等等上靶台"挫車"就好玩了...)

這時我總算知道為什麼國軍裝備妥善率不高的原因了....
就是有人抱著反正玩壞了,再用無師自通的"民間技術"(註:亂拼亂湊)
修繕出來反正裝檢會過,退伍就不干我的事的想法,導致之後交接的人員
一堆大便..............可悲的是那些志願役學長都是這樣的心態......

這時我的駕駛---翔,問了我一句話
"我們要不要照做呀???"
"如果你想要"挫車"的話,你可以做,不過當你"挫車"時我會給你笑的最用力...."
"那......還是算了......."

翔---我最尊敬的駕駛兵,據說他是由前任連長從營部連挖角過來的履車保養兵
後來送訓裝校成為戰車駕駛兵,也是我日後的軍旅生活中不可或缺的一個阿兵哥
而且交授我非常多的保修知識及技能,是唯一這個連隊上不會因為我是志願役而排擠我的人

由於學長們認為我太過資淺,所以戰車停到定位就叫我下山管理部隊
所以我沒有參與到上下板車的流程,因為對他們而言
跟大部隊在一起就是"喇賽",在中興台上等板車還能吃小蜜蜂
所以就算下雨他們為了能爽,當然選擇在中興台上....

坐著10噸半抵達坑子口,將人員安置好之後,等待著板車的到來....
而坑子口沒有營舍,所以我們只能在簡易教室後面的樹林內紮營
下著雨,國軍的九人帳理所當然的就給他漏水啦~~~~~

"X!!!我的背包!!!!我的內褲全濕啦!!!!!"
"老師勒!!這怎麼睡呀!!!"
"雞八毛勒!!!連氣墊床都發霉的!!!"
"媽的!!!經理士是嫌命活太久了是不是!!!!"

說真的....經理士的做事風格真的是讓我汗顏.....
不過他因為嘴巴夠甜,所以他在主官面前依然是大紅人

這時板車抵達了,而遠方傳來了"中籤"的狗幹聲
"敢林老師勒基八毛勒!!!值星官死哪去啦!!!!!"

這時老爹跑了出來,當然不免一頓刮
至於值星官明明就是另一個排長---烙餅(就是那個官校正期的)
為什麼是老爹背值星呢?因為烙餅人在第3台的板車上......
而老爹就這樣被凹代背值星,而烙餅什麼也沒交接的就消失了
所以老爹等於是被白幹一頓出來當代罪羔羊的........

而這樣的情形,我私下問了老爹
"老爹....為什麼你要去挨刮呀?"
"死烙餅他每次都用這招人間消失啊...真他媽的黃埔精神..."
"沒交接嗎?跟連長說明一下不就好了?"
"中籤是對事不對人的....你之後就知道了..."

由於老爹是指職的,所以常被烙餅看的很扁,而且常常被烙餅挖洞跳
但是他們兩個都是中尉排長,只是老爹學長叫的很不情願.....
而相對於軍事技能或是戰術運用,老爹就略勝一籌
因為當烙餅說他開過M1A1艾布藍戰車時,我只想跟他說
"李細勒片沙會因拉喔!!!!"
(你是在騙三歲小孩喔!!!!)

本人也是小有研究的呢......真是有眼不識泰山......
當然為了他所謂的"黃埔精神!!"
我只是笑一笑而已,並稱讚他博學過人
如果當場當著全連的面吐他槽,我想我的日子會更難過

因為他的觀念就是"官的朋友只能是官,阿兵哥只是棋子而已"
這一點我跟老爹實在不能苟同,所以他一直視我跟老爹為眼中釘
三不五時就對老爹訓話,而我呢..則是全副武裝高跪姿在他面前
讓他像摸小狗一樣的摸我的鋼盔.....(喵的...把我當狗呀....暗!!)
rexcel 發表於 2007-5-18 08:44
原帖由 ryosake 於 2007-5-18 04:23 發表

"早睡早起是為王道
爆肝之路不由分說" ...

哈...這句話 的不錯喔~:telloff:
ray01 發表於 2007-5-18 12:37
寫的太好了…感謝你讓我回味軍中的點點滴滴!
在下是預官50期的…
AUDIA442 發表於 2007-5-18 19:40
戰力測聽到這3各字只有爽,怎麼說ㄋ因為在裝步營裡

戰車火砲射擊佔有很的的%數所以那幾天,射手只有爽

的份不管你多菜一定不用站哨公差也沒你的份,只要好好

的把覘視規正搞好不要出包那就會很好過,但是軍中一定

會有老鼠屎脫靶就算了他老兄還挖地瓜哈哈哈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員