【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 574558
ryosake 發表於 2007-5-14 00:26

飛起來~~~讓我自由自在~~

上班閒閒又來發帖了~~~~
明天連休兩天真是開心呀~~
終於可以好好睡覺了!!!!
可是還要上進修部大學的課呀!!!!
面臨爆肝之路的ryosake

---------------------------------快爆肝的分隔線-------------------------------------

戰車轟隆隆的引擎聲猛烈的咆嘯著
我在奔馳著的CM11上,握著FN機槍(?)
(對~~你沒看錯,就是FN機槍~~因為我充當裝填兵....)

自上回被安排在連長車上,所以我參加操課都是跟隨在連長身邊
這時就要好好介紹一下我的連長啦!

"中籤"是他的代名詞,為什麼呢?
因為不管是啥測驗,他老兄總是有辦法抽到受測單位
然後所有人就因為要參加各項測驗而操的半死
所以連上弟兄給了他這個綽號......

而他老兄不爽時開口第一句話就是.....
"幹林老師勒基巴毛勒!!!!!!!!!!!"

當然他的脾氣不是說頂好的那一種,所以一天下來大概保守估計會聽到個十來次....
而且是突然發作的那一型,總是讓人措手不及,嚇到屁滾尿流
再加上我是跟隨他操課的,而且是新手想當然只有被飆翻的份.....
(暗....我真的有種被飆到飛起來的感覺.......)

當晚,人事士跟我說了一件讓我想挖洞鑽的事..

"廢物!!!你今天開始編列到連部組!!!!"
"連部組?"
"就是跟連長一組啦!!!!豬頭!!"
"喔....."
(這傢伙一開口都沒好話過....)

後來才知道,是因為連部組要參加所有的鑑測項目
沒有任何一個志願役幹部想擔這個"賽"
再加上所有幹部不想跟連長共處一地
所以我理所當然的成了現成的犧牲品

而更悲慘的是,那個人事士剛好是我建置內的射手.....
所以每次一集合,他老兄一定排在我後面
(本連是依照各車車長,射手,裝填,駕駛排列方式集合)
然後從背後冷冷地冒出一些話

"啊..廢物你是很老是不是.....皮鞋怎麼不擦...."
(在湖口台地最好是擦的乾淨啦!!!)
"啊.....狗養的你是沒觀念是不是....不會去出公差喔"
(隨後補上一腳將我踢出列子外)
"啊.....智障你在看什麼.....當心我挖你眼睛出來餵狗!!"
(隨後吐了我一口口水)

喵的...好說歹說....我職務也比他大耶.......
就因為他是人事士,就認為自己能呼風喚雨嗎?
而且不只他是這副德性,連他同梯也是......

這六個義務役大專射手,似乎有著一種奇怪的心理
對志願役有著異常的怨恨,直到最後我才知道...

"廢物閃開啦!!!擋路!!!"
這時這聲音的主人推了我一把

沒錯,他也是那六個當中其中一人
而他的臉我想我一輩子都不會忘
因為他的嘴巴不僅汙辱了我還汙辱了與我相關的一切
而且他非常愛向我的學長造謠生事
導致我幾乎是每天照三餐被刁難
他的豐功偉業實在讓我印象深刻

記得有一次我值安全士官,要下哨吃飯時
一般來說打飯班都會為衛哨人員留飯菜
而他是當週打飯班,當我到中山室看到飯菜時
我只能用傻眼來形容,為什麼呢???

因為....."我只看到衛勤餐盤上是一堆菜渣!!!!"

而當時北測有規定菜渣倒放時間,而時間已經過了許久
所以我只能默默地將那堆菜渣吞下肚..........

我依然告訴我自己,一定要忍下去..............
我依然在腦中告訴自己,為了未來
再痛苦難熬都要撐下去..............

而當我回到連隊寢室時,只見他冒出了一句
"豬頭豬腦的,只有吃"噴"的份啦!!!!"(註:噴=餿水)

隨即引來全寢室內一陣哄堂大笑......

每個人都是人生父母養的.......有必要這樣嗎?.......
即使再怎麼不甘心,我還只是只能將淚水往肚裡吞.......

此時,老爹叫住了我
"ryosake!!!你進來排長室!!!"
"報告!是!"

這時老爹拍了拍我肩膀,對我說
"這個連隊小人甚多,你自己要當心......"

這時又進來了一位排長,相較於老爹
他就顯得十分官僚,而他真的是陸官正期的

"沒事就快滾出去!!!這裡是排長室!!"他不耐的說
老爹示意我離開,關上了門
我隱約聽見裡面的訓話聲........

這舊竟是個怎樣的單位啊..............

ryosake 發表於 2007-5-14 00:43
原帖由 康柔 於 2007-5-13 02:08 發表
ryosake 大大,我不要等3天看一次啦,多來一點,快一點,等不及要在繼續看下去了‧

康柔大~~別急~~好戲上場囉~~

原帖由 rexcel 於 2007-5-13 09:23 發表

這句話也是永遠不變的真理啊~:crying:

是呀~~~rexcel大~~~~(淚)

原帖由 fermat1tw 於 2007-5-13 11:59 發表

涼介兄
小弟開了一個新主題
國軍10大經典名句教室(林老師教室)
有空去幫大家上個課吧

唉呀呀~~小弟不才~~~
真是讓小弟我受寵若驚呀~~~
感謝fermat1tw大賞識~~
有空會去走走滴~~

原帖由 dr05562022 於 2007-5-13 15:48 發表
謝謝大大的分享
拜讀您的文章
讓我回想起那段在裝校以及湖口基訓的日子
期待您的續集

又是一位裝甲的同袍呀~~
歡迎一起分享在裝甲的日子~

原帖由 Petch 於 2007-5-13 16:58 發表
既然是已經幹到中尉了,應該有點年紀了吧!

老弟,你還真的有點白目喔!

報告大大大大大大大大大學長!!!!!
當時老爹他穿迷彩內衣加運動短褲
而且剛從化校受訓回來,所以我到部時並沒見過他!!!
老爹還滿年輕的說~~~~
雖然外表看起來像個爸爸了.....(汗)

原帖由 move0315 於 2007-5-14 00:17 發表
文沉下去了耶

那怎麼行  我頂~~~~~~~~~~~

M大~~~你來啦~~~~
快上去駕駛座上發一砲讓我驗收呀~~~
Tommy1007 發表於 2007-5-14 02:38
逼逼逼~~

又被我3-5衛兵Tommy抓到了

口令~口令勒~連長不再就打混哦~

哈哈哈~學長~人家可是一直再等你的文~

來來來~抽菸抽菸(阿~忘了我還在站哨~別跟值星官說哦:sunglass: )
ast2 發表於 2007-5-14 03:31
原帖由 Tommy1007 於 2007-5-14 02:38 發表
逼逼逼~~

又被我3-5衛兵Tommy抓到了
口令~口令勒~連長不再就打混哦~
哈哈哈~學長~人家可是一直再等你的文~
來來來~抽菸抽菸(阿~忘了我還在站哨~別跟值星官說哦:sunglass: )

最近站02~04安官都跟你一起喔

不錯~不錯~警覺性蠻高的

那.....你注意點....我偷睡一下......
goodbala 發表於 2007-5-15 12:27
大大楨是悲慘阿
我下部隊ㄉ時候也是小人為政
後來經過長時間還是改不掉
還有有空介紹那個貴人排長一起認識阿
因為它是我學習ㄉ對象喔
fermat1tw 發表於 2007-5-15 12:41
因為....."我只看到衛勤餐盤上是一堆菜渣!!!!"
........
而當我回到連隊寢室時,只見他冒出了一句
"豬頭豬腦的,只有吃"噴"的份啦!!!!"(註:噴=餿水)

涼介兄的學長們
真是
嘴賤人更賤
narcisuss 發表於 2007-5-15 13:21
原帖由 Petch 於 2007-5-12 21:22 發表
有時候開車經過湖口,還會上去買個雞翅,味道真不錯呢!

想請問一下各位老大哥~
你們說的火雞翅在那裡啊~
小的我住了快二十多年了.....我怎麼都不知道有好吃的啊~
請各位大大告知一下~謝謝
l19801119 發表於 2007-5-15 14:13
寫的歷歷在目
心中感觸多
move0315 發表於 2007-5-15 17:48
嗚~~又是這一段~~

每次看到這段我就會想起以前吃菜渣的日子~~

不堪回首阿~~~~
revenger 發表於 2007-5-15 19:28
不知發文的大大是何時入伍的?
我也是裝甲志願役退伍的,部隊(在有樹林有河口的地方)現應已不存在,基地我也下過,下基地的生活雖然比不上駐地,但也沒有您說的那......麼苦ㄚ
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員