【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575245
way01 發表於 2007-5-8 18:19
大大您是高雄人喔!!!
在下也是!!
1957T的傘兵
Petch 發表於 2007-5-8 18:33
大大:可不可以稍微煞車一下,一次不要PO太多,因為有太多好文要回鍋,
怕一下子消化不了,落賽的話,找你要保濟丸喔!
AUDIA442 發表於 2007-5-8 22:18
來各一張閃電香腸的照片慶祝一下靠我現在才看到

原來ryosake 大也是裝步營的小弟跟你一樣ㄟ哈哈

ryosake 發表於 2007-5-9 02:37

回覆專區

原帖由 rexcel 於 2007-5-7 16:42 發表
連這位弟兄都過來啦!

那一定要過來捧個人場囉~:redface:

感謝賞光~~有空再來坐坐~~~

原帖由 rreeaall 於 2007-5-8 09:26 發表
真是熱鬧阿!!

連裝甲車都開過來了

切記開車不喝酒阿 (裝甲車例外)

迷之音~~~~ 不讓我!!我就輾過你

會出大包吧.........(汗)

原帖由 Shadow31 於 2007-5-8 15:43 發表
我就說這篇軍中連續劇我怎麼好像看過吶!!原來跟我一樣是成功嶺出來的啊!!
劇本就好像人家拿到的都一樣,先推一下再來慢慢欣賞了

原來也是邁向成功之路的弟兄呀!歡迎歡迎~~

原帖由 秋染楓紅 於 2007-5-8 17:14 發表
哈 晚點名 想當年 也被點過 真是.......:crying:

秋大~~別哭了~~乖乖~~
ryosake給你惜惜喔~~~

原帖由 seandong 於 2007-5-8 17:23 發表
晚點名
唉,陪我經歷過下部隊的前半年

s大~~~別嘆了~~
來乾一杯吧~~~
原諒我只能用七喜代酒呀~~

原帖由 way01 於 2007-5-8 18:19 發表
大大您是高雄人喔!!!
在下也是!!
1957T的傘兵

呀~~是同鄉耶~~~
歡迎常來坐坐~~

原帖由 Petch 於 2007-5-8 18:33 發表
大大:可不可以稍微煞車一下,一次不要PO太多,因為有太多好文要回鍋,
怕一下子消化不了,落賽的話,找你要保濟丸喔!

報告是!!!大大大大大大大大學長!!!!!
小的已經準備好上等VIP個人頭等套房
還有金十字胃腸藥,百分百純棉衛生紙
全自動衛廁設備,讓Petch老學長使用!!
(拜託不要罰我扛50機槍出射擊預習~~~)

原帖由 AUDIA442 於 2007-5-8 22:18 發表
來各一張閃電香腸的照片慶祝一下靠我現在才看到

原來ryosake 大也是裝步營的小弟跟你一樣ㄟ哈哈

變叉燒包了啦~~~
原來也是喇賽裝步營的喔~~
a大您也辛苦了~~
ryosake 發表於 2007-5-9 02:46

公告!!

由於有熱心的學長建議
備份文章速度過快,希望小弟能暫緩
以免消化不良,小弟在此說聲抱歉~~
(因為我實在很怕x風突然砍我文章呀...)

從今天起,小弟會先停下腳步
以3天更新一次,一次2篇的步調來調整文章
至於新文方面則會等到舊文全數轉移後再繼續連載

以上!!!!
                                           ryosake

ryosake 發表於 2007-5-11 02:27

勇猛迅雷!!!剽悍捷豹!!!!!

在旅部待撥的第3天,正當我出著做不完的公差(旅部連的傳統,待撥的永遠是公差班)
這時安全士官高喊"裝甲科的待撥人員,有人來接你了!!!"

這時我跟另一個義務役戰車士一起到安官桌前,但由於他是大專兵
剛好旅長缺傳令,所以他就留下來接受甄選
而我臨走時,他對我說
"兄弟~~不好意思~~下基地你自己去~~旅部我留下來就好~~"
(說真的....那副嘴臉我看了就想用力給他爆下去.......)

坐上了車,只見車子開上了高速公路....
"請問...我們的營區不是離旅部15分鐘而已嗎?"
"我們在新竹湖口下基地呀!!"
"新竹????"
"對呀!鄉巴佬你不知道呀?"
(這傢伙.....你台北人就了不起嗎?....一上車就針鋒相對.....欠你的嗎?)

這傢伙就是我未來單位的參一人事士,而且還是我建制內的射擊士官
而他似乎對志願役有著非常深的怨恨....

"我最看不起你們志願役了!!你最好皮現在給我扒緊點!!"
"請問我哪裡得罪你了?"
"反正我就是看你們志願役不爽啦!!!怎樣!!!"
"我才跟你見面還不到五分鐘耶....有必要這樣嗎??"
"哭爸喔!!!不爽還要告訴你理由喔!!!"
"我只是想了解一下...."
"你不用知道啦!!!反正到我退伍我就是要釘死你就對了!!!"

就這樣,一來一往的言語中,我到了北區聯合測考中心,通稱"北測"
(註:台中以北的單位下基地都是在北測,而以南的單位下基地則是在南測)

"滾下車!!"
"..............."
當我們走進大門時,他老兄的態度當場180度大轉變
對著門口的憲兵哨長哈腰擺笑臉,一付乖乖牌的死樣子

"哪一個單位的?"
"報告哨長,176旅裝步營"
"要幹麻的?"
"報告哨長,新兵到部"
"到旁邊安檢.."
"報告是!!"

這時他老兄用力的推了我一把,叫我到一邊安檢
安檢結束後,我們走到了所進駐的營舍
當我走進去時,正好是連隊所有人收操回來在做裝備保養
所有人直盯著我看,其中還有人竊竊私語著
"掛階的,是志願役喔....."
"?鄏漸L......"
"讓他後悔牽志願役....."

這時當我放下行李才剛要填寫資料時,突然被一個幹部叫進了滿是幹部的小寢室
沒錯......志願役的悲哀,慘無人道的學長學弟制

我永遠記得那一直在我面前咆嘯著的眾多面孔
以及那硬生生落在肚子上的拐子還有數不清的拳打腳踢.....
然而在小寢外的人們,直到我退役至今
仍然不知道剛到部的志願役在小寢內發生什麼事...........

我....剛到部...而且是菜的要死的志願役.....
ryosake 發表於 2007-5-11 02:29

忍一時風平浪靜...退一步海闊天空...

從幹部小寢被踢(?)出來後,我填完了資料
這時人事士對我說:"狗娘養的!連長要見你!"
(我真的很懷疑天底下真的有這樣的人,好像所有人都欠他一樣)

進到了連長室,連長看了看我的成績報告
挑了挑眉,對我說
"第一名????作弊來的吧???"
(暗....只有我幫人護航,沒有我作弊的份吧.......)
"報告連長!不是!"
"你高雄人?"
"是!連長!"
"我之前是564旅精誠連的......你看著辦吧..."
(喵的...一路從成功嶺賽到下部隊,我已經不期望我的單位會有多好......)

見完了連長,走出連長室,這時只見一個人指著自己對我說
"POA~~"(註:該連輔導長)
然後該人兄就是人間消失.........
而他批閱每個人莒光作文簿的評語永遠只有"再接再厲"四個大字................

當晚,要就寢時經理士丟給我一頂壞掉的功夫龍防彈膠盔(跟新訓及裝校用的M1鋼盔不一樣)
還有新式彈扣S腰帶加會漏水的水壺(跟之前用的銅扣式S腰帶也不一樣)
所以...我不會維修....

這時他只丟了一件破掉的蚊帳給我,而當時是蚊蟲超多的5月天...
就這樣,我下部隊的第一天晚上睡的是有破洞的腐朽床板,而且還是上舖..
沒有棉被,沒有枕頭,只有一件破掉會跑蚊子進來的蚊帳,還有下舖老兵的旋風腿
總之.......第一天我已經不期望能睡的多安穩了.....
而且還是被志願役的學長教育觀念到深夜1點才能滾回去睡

第二天,由於是剛到部,所以當然一切都在狀況外的我,當然不可能參加連隊的操演
所以我被安排到二級廠保養戰車,由於我們連隊剛好遇到"高裝檢"複檢
所以本連隊所有的戰車留在原駐地接受複檢,而本連則是跟北測中心商借戰車下基地

二級廠在哪呢?我只能說距離營舍大概六百公尺,還要再爬上跟裝校一樣陡長的階梯
到二級廠時,只見到原本在二級廠保養的人員,而他們看見我到來
便紛紛去打茫了,只留下我一個人在清洗戰車........
附帶一提,本連是使用CM11中型戰車的連隊,而有印象的看官應該還記得我是學M60A3中型戰車....

"沒錯!!!!!!!我又要重頭開始學!!!!!!!!"

很多人會說,底盤不是一樣嗎?只要重學砲塔不就好了?
如果是這樣想的人,麻煩請回裝校復訓,如果是車長或是駕駛職務的,麻煩把自己的畢業證書給燒了
因為這是最基本中的基本問題!!!!!!!!!

記住我曾說過的,原廠車跟拼裝車是不一樣的!!!!!!

不僅是燃料系原理過程不同,而且操作流程也不同,就連車屁股隔柵板都不同
那唯一相同的是什麼?答案是底盤車體外觀........
(喵的....國軍表面真是做的一流....)

這時,突然來了位身穿技工服騎著野狼機車的人兄
他載著一支扭力桿,直直地向我走來
看著他的職務名牌繡著"副連長"
他問我:"怎麼沒人維修戰車呢?"
(我被分配保養的戰車其實是操課中斷扭力桿退下維修的車)

"人呢?"
"報告!被副排長帶走了!"
這時他臉色一變
"那你是不會先修是不是!!!!!"

相信各位裝甲弟兄們都知道,扭力桿非常重,要一個人搬是不可能的!!!!!
而且拆裝過程複雜,要一個人獨立完成根本是天方夜譚!!!
"更何況是拆掉原來損壞的然後裝上全新的!!!!里卡林背動作戲小叮噹喔!!!!!!"

就這樣,當天夜裡我被全副武裝以高跪姿蹲在幹部寢室裡(高跪姿不準換腿,直到聽訓結束)

"X他娘的勒,才來第一天就想混!!!"
"昨天晚上沒教過你嗎!!!!"
"你是要扯我們所有志願役的後腿是嗎???"

這時,其中一位學長要抽菸......
"X!煙灰缸都滿了也不會倒喔......"
正當他嘴裡唸著這段話時,他一邊將滿滿的煙灰往我的頭上倒了下去....

我.....要忍............為了我自己.....我一定要忍...........

後來才知道,原來是副排長串通副連長刻意要演出這一齣戲碼
對......志願役的悲哀....又被放了一支冷箭.....
chi2749 發表於 2007-5-11 02:36
涼介大   每次看到  里卡林背動作戲小叮噹喔  這句  我都會想笑

SORRY   我自己去罰站:smile:
AUDIA442 發表於 2007-5-11 19:16
涼介大還記得湖口台地的超級紅土嗎?哈哈這可是

下湖口基地一大難忘的事尤其是駕駛,只要一出車

回來除了眼睛有待防風鏡看的到以外其他都黃的,

尤其在湖口台地吃便當真是不知道是吃土還是吃菜

哈哈哈一切都好懷念

再542當兵的拼裝車戰射audia442
move0315 發表於 2007-5-12 11:30
涼介大大抱歉混到現在才來找你報到~~

你的5T救濟車加裝CM12砲塔已經改裝完畢請驗收~~

一樣可以   "翼穩穿甲喔"  

只是會先穿過駕駛座  運氣夠好沒爆炸的話就看砲彈的心情了  哈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員