【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575244
AUDIA442 發表於 2007-5-12 20:31
來懷念一下有再湖口台地下基地的兄弟們

還記得(毛毛)的火機翅(鬍鬚張)的滷肉飯,還有228

的冰沙還有肉粽,最重要的還是來各一組(莎士比亞)

雖難如果被北側抓到叫小販會被扣分但是這也是長

官在湖口台地唯一能放的福利,但是聽學弟說這些小

販被新來的北側指揮官趕走了,真是可惜但是我相信

他們有一天一定會捲土從來的哈哈哈,因為他們跟鬼

一樣永遠會知道你在哪裡操課彷彿我們第2天的操課

表都送他他那邊似的

退伍後跟同T們四處想找回那火雞翅得味道的拼裝車射手audia442
Petch 發表於 2007-5-12 21:22

回復 #51 AUDIA442 的帖子

有時候開車經過湖口,還會上去買個雞翅,味道真不錯呢!
ryosake 發表於 2007-5-13 00:55
原帖由 chi2749 於 2007-5-11 02:36 發表
涼介大   每次看到  里卡林背動作戲小叮噹喔  這句  我都會想笑

SORRY   我自己去罰站:smile:

記得頭頂臉盆,左手比3,右手比7,成37步基本教練姿勢,左腳穿拖鞋穿白襪,右腳穿布鞋穿黑襪
口咬大頭皮鞋,背防毒面具,膝蓋夾鋼盔,安官桌前就位呀~~~
(值星帶上身就開始變態的ryosake留....)

原帖由 move0315 於 2007-5-12 11:30 發表
涼介大大抱歉混到現在才來找你報到~~

你的5T救濟車加裝CM12砲塔已經改裝完畢請驗收~~

一樣可以   "翼穩穿甲喔"  

只是會先穿過駕駛座  運氣夠好沒爆炸的話就看砲彈的心情了  哈

恩~~m大作的好~~我要驗車!!!
m大你先上去發個一砲讓我驗收一下~~

原帖由 AUDIA442 於 2007-5-12 20:31 發表
來懷念一下有再湖口台地下基地的兄弟們

還記得(毛毛)的火機翅(鬍鬚張)的滷肉飯,還有228

的冰沙還有肉粽,最重要的還是來各一組(莎士比亞)

雖難如果被北側抓到叫小販會被扣分但是這也是長

官在湖口台 ...

跟我臉一樣大的火雞翅,現在只能回憶裡品嚐囉....

原帖由 Petch 於 2007-5-12 21:22 發表
有時候開車經過湖口,還會上去買個雞翅,味道真不錯呢!

湖口火雞翅真的是很難忘的說.....

ryosake 發表於 2007-5-13 01:07

我不是學長...我是....

手很癢的又來發帖啦~~~
(迷之聲:啊..不是還沒3天嗎?)
反正上大夜班很無聊呀~~
(迷之聲:你是過太爽吧......)

-----------------------------------手癢癢的分隔線-----------------------------------------
裝保日,在湖口下基地的都有的慘痛經驗
為啥這麼說呢?因為湖口台地是紅土,通稱"黏土"
當一個禮拜操課下來之後,就可以見到車車上有著多到嚇死人的土塊
正因為它的黏性超強,所以用水桶潑是潑不掉的,一定要用強力洗車機才有用!!!!

但重點是........我們連隊哪來的經費買洗車機呀.......
"沒錯!!!!你只能看著那些土塊彷彿露出陰笑般的聲音!!!你洗不掉我~~你洗不掉我~~~"

正當值星官分配裝保人員時,因為我還沒有編車建制,所以只能亂丟
而車輛有分在掩體內跟二級廠維修的,想當然的我一定是去二級廠
(因為掩體只在營舍上方而已.......)

這時剛好有人要去二級廠,而且是開戰車過去維修,而我正被志願役幹部刁難中
所以我就理所當然的被抓上車,而這一個人可以說是我軍旅生活的恩人
實在讓我很想說一句話...."教練....我想打籃球......"
(說真的,他要是有一頭白髮加上一撮鬍子,實在超像"安西教練"的......)

我登上了戰車,當然不可能讓我押車,但由於我的職務是車長職,所以我理所當然的坐在車長位子上
這時突然從身旁冒出了一句
"兄弟~~~你坐錯啦~~~這是我的位子~~~"
沒錯!就是那個老爹.....

但由於裝保日是穿運動服,所以我並不知道他是誰
而且到部時,好像也沒見過他,而且本連有義務役車長
所以他應該是義務役的吧...........

"學長......"我問
"耶~~我不是你學長~~~別叫我學長~~~~"
他突然說的這句話,讓我無法接下去,不過途中有稍微跟他聊了一下天
再加上興趣相投,所以稍微的打鬧了一下...
而我們也到了二級廠,下了車我便到裝保定位去了

這時一陣戰車引擎聲轟轟作響,這聲音是........"M60A3!!!"
(M60A3跟CM11引擎聲有些許不一樣,比較有POWER!)

原來是351旅要出基地,將車子開到二級廠要歸還北測中心
(對~~~他們的車子也是跟北測借的~~~)

我提著水桶要裝水回去洗車等待裝水時,這時背後傳來一句
"是ryosake嗎?............"
我回頭一看,一個熟悉的臉龐印在眼前
"阿貴~~你怎麼在這裡????"
"我到部時我的單位剛好要出基地~~"
"我單位才剛進基地........."

"同梯不同命呀!!!!!!"(我內心拼命地吶喊著!!)

這時又傳來幾個聲音,一樣的熟悉
"阿貴,ryosake你們單位都下基地呀?"
回頭一看,是肛門王,野蠻人還有.............大頭................囧rz

"你們怎麼都在??"
"我們被分配到北測勤務連呀~~"
"那有人是542旅的嗎?"我問
"沒有呀~~~不是裝校就是北測~~每天都是出勤務~~不會很操~~"肛門王說
"而且學長對我們很好~~~"野蠻人附和著

"同梯不同命呀!!!!!!"(我內心再度拼命地吶喊著!!)

這時遠方傳來了一句破口大罵聲......
"ryosake!!!!你是去美國爽了是不是呀!!!!你他媽的過太爽是不是!!!"
沒錯..罵這句的就是在幹部寢內的其中一人,而且據說他是士校出身
所以非常的不饒人,非常機車......所以稱他為"機機"

當然我以光速般的速度回到機機面前時,當然我只有標準姿勢---"高跪姿"的份
而且當時還是炎熱的夏天正午,所以我是穿著運動短褲
用膝蓋表皮直接高跪姿在燙翻了的水泥地上........
直到現在我的膝蓋上還有當時燙傷的疤痕....

而我發誓我跟阿貴他們的對話絕對沒超過1分鐘.....
"你他媽的,裝個水要10分鐘!!!找死是不是!!"
"報告學長!!不是!!!"
"不然是我記錯囉!!!!啊!!答話!!!"
"報告學長!!不是!!!"
"那你是不削保車囉!!!!"
"報告學長,我沒有!!"
"那車子為甚麼還那麼髒!!!!!!"
(當我抬頭一看時,我真的傻眼....原本洗好的車被踩上一堆泥土腳印.......)

"報告學長,我剛剛真的有洗!!!"
"怪我囉!!!!!!"
(喵的....這句真的是經典.......)

就這樣,我被故意找碴的情況下度過了我基地內的第一個裝保日.....

而當放到部第一個禮拜的假期時,卻因為以新到部為由
硬性要求我1800收假,所以假單上是1800收假
連北測中心的哨長都覺得奇怪,為什麼我是1800收假???
(P.S我是高雄人,從高雄坐自強號要3個小時才會到新竹,也就是說我中午就要搭火車)

一般而言,基地的收假時間不論志願役義務役都是2100收假
而出基地後,志願役是2400收假,義務役一樣是2100收假
我收假時間變2400時已經是出基地3個月後的事了...

禮拜一,我終於要參加連隊上的操課,由於是志願役新手所以被連長親自教導
也就是說,我被安排到連長車..........囧!!!!!!

這時我的鋼盔帶壞了,然而經理士也沒告訴我要買功夫龍鋼盔帶
所以我拿出備用的M1鋼盔帶,這時當然又不免一頓冷嘲熱諷....

"志願役都是豬喔....連鋼盔帶都買錯...."
"又是一個天兵......"
"準備看笑話了......"
接連不斷的嘲笑聲,重重地打擊我的內心..羞憤的淚水只能往肚吞
我要忍........為了自己...一定要忍....

這時,突然冒出了一個聲音....
"兄弟~~這個拿去用吧~~~~"
手邊遞過來一副功夫龍鋼盔帶....
抬頭一看,是那個老爹!!!!!
真是我的再生父母呀~~~~~~

正當我感激有人對我伸出援手時,我看到了那個老爹的領口
"中尉........"
原來那個老爹是排長.....

會不會因為上禮拜的打鬧將我以暴行犯上送軍法呀.......
我的命運將會如何呀......
康柔 發表於 2007-5-13 02:08
ryosake 大大,我不要等3天看一次啦,多來一點,快一點,等不及要在繼續看下去了‧
rexcel 發表於 2007-5-13 09:23
原帖由 ryosake 於 2007-5-13 01:07 發表

"同梯不同命呀!!!!!!"(我內心再度拼命地吶喊著!!)
...

這句話也是永遠不變的真理啊~:crying:
fermat1tw 發表於 2007-5-13 11:59
原帖由 ryosake 於 2007-5-13 01:07 發表
"報告學長,我剛剛真的有洗!!!"
"怪我囉!!!!!!"
(喵的....這句真的是經典.......)

涼介兄
小弟開了一個新主題
國軍10大經典名句教室(林老師教室)
有空去幫大家上個課吧
dr05562022 發表於 2007-5-13 15:48
謝謝大大的分享
拜讀您的文章
讓我回想起那段在裝校以及湖口基訓的日子
期待您的續集
Petch 發表於 2007-5-13 16:58

回復 #54 ryosake 的帖子

既然是已經幹到中尉了,應該有點年紀了吧!

老弟,你還真的有點白目喔!
move0315 發表於 2007-5-14 00:17
文沉下去了耶

那怎麼行  我頂~~~~~~~~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員