【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575239
ryosake 發表於 2007-6-5 00:41

出基地!流浪去!

經歷了一個星期的戰術測,終於結束了要命的基地生活

啥?為什麼戰術測結束了?因為我對戰術測的記憶,只有志願役學長們的教育時間而已
也就是說,學長教育學弟時間幾乎占了整個戰術測的三分之二
而我依然是標準姿勢的高跪姿及全副武裝罰站
直到現在我還一直懷疑我當初是怎麼撐過來的

記得戰術測前夕,有3位指職軍官剛到部
這時烙餅排長就特異的展現他的"黃埔精神"

當時我們正在連集合場上練習著戰備檢查動作
這時老爹因為要去支援2連,所以不在連上
烙餅帶著那3位少尉站在我身旁一起跟我練習戰備檢查動作
可是重點是.......
"我可是自己一個人被獨立出來練習的耶!!!!!"

不用懷疑~~志願役學長的傑作~~~
只要我做錯一個動作或是稍微遲疑一下,馬上是伏地挺身50下伺候
當然各位看官用膝蓋想也知道,除了值星人員外其他學長一定是炮火集中在我身上
所以我只記得我伏地挺身是做到用意志力在支持自己的

然而烙餅的舉動更讓我對他的黃埔精神更加地反彈!!!!!
為什麼呢?
"因為每當那3位少尉做錯動作時,是我在做伏地挺身!!!!!!!"
而我只記得當晚的蚊帳是翔幫我掛上的......

姑且不論在湖口台地上被學長教育學弟時間搞的成天提心吊膽
還是身旁不懷好意的小人當道,或是主官的刻意漠視
總之,回到駐地後的生活,才是我所面臨的巨大考驗

由於要將所有戰車歸還北測中心,我們必須將所有戰車維修完成
才能離開北測中心這個鬼地方........

每天的行程除了打包各材裝備,修車,洗車
這一成不變的行程之外,唯一改變的就是那群學長教育我的方式了.....

對!他們變得更變本加厲!!!

附帶一提的是當老爹不在連上的時候,基本上我是過著生不如死的生活
所以老爹可以說是我軍旅生活中,一個可以讓我放下所有戒心,兩肋插刀的好朋友
直到現在我依然定期會回台北看看老爹,分享著我們共同的興趣

當然理論上我們是出基地了,但由於戰車還沒修完,下一個進訓單位又將移防過來
所以我們被北測中心強迫趕出一營區,而到二營區的一間小小待命班內進駐
一間小小的待命班,擠了將近快70多個大男人.....(當時本連是爆編的狀態,因為有一批出基地的大退潮)

不過本連算是好運了,至少還有待命班可以進駐
不像裝步1,2連,營部連是住在戰車涵洞內........(靠...真的是阿步精神...給他們一隻大姆指)

總之,本營像是沒人要的孤兒,三不管地帶的人士.....
ryosake 發表於 2007-6-5 00:44

尊嚴盡失....

二級廠.....一個讓我一輩子都記得的地方
除了腳上的疤痕,心靈上更有著更深的傷痕

話說上回介紹的那3位軍官,由於烙餅排長榮昇到旅部去
所以馬上展現他那"人間蒸發"的大絕招,消失於連隊上
那可憐的阿菜軍官理所當然就是接替他的位子

不過那3個軍官,真是讓我汗顏.......
狗腿---(顧名思義就是很狗腿!!)
油條---(顧名思義就是老油條..)
流氓---(顧名思義就是很流氓!!!)

由這次帶隊到二級廠的帶隊官就是狗腿,基本上對於他的形容詞
我只能以大眾官方說法來回答,那就是....
"狗官!!!!!"

因為之後跟這隻畜牲...喔~不~仁兄,結了不少樑子
所以再以後的文章中會在一一作解說

當時由於裝步1,2連,營部連的V150都是自己營上的車,只有我們是跟北測借車
所以營長伯就下令裝步連支援我們洗車,以便早點出基地
而採不收操中午打便當上二級廠,午休也在二級廠解決
想當然爾的志願役學長們是不會理那個剛到部的菜軍官的
所以他們就全跑去吃營站了,而那位仁兄則一臉屎樣

因為他非常非常地官僚!!!!推敲程度比烙餅還更上一層樓
總是認為軍官才是決定一切的主宰,所以可以享受一切的福利
軍官是尊貴不可碰觸的,所以只需要受人伺候就好!!!
他的名言就是.....
"士官...只不過是芝麻綠豆大的小官而已..."

(喵的...他不怕被全國的士官弟兄,一人一口口水就能把它淹死嗎??)

午休時間結束,他老兄還在睡,而且他並沒有交代任何人幾點起床集合
這時志願役的學長們回到了二級廠,當他們看到所有人還再睡時
想當然爾的他們不可能暴行犯上,所以倒楣的就是我........

這時機機走了過來,而我因為連日來的夜間單獨教育,搞的疲憊不堪,躺在鋼棚下午休
各位看官猜猜他做了什麼事?

"他用力的往我的臉上踢了下去!!!!!"

而我則被這突如其來的痛楚驚醒了過來,爬起身只見機機高喊
"ryosake!!!你是不會管部隊是不是呀!!!!!!只會睡覺!!!!睡死算了!!!"

"報告!不是!"
"還有理由喔!!!蹲下!!!!"
我瞬間矮了一截.......
"你他媽的!!!!部隊沒人管!!你是瞎了是不是!!!!"
"報告!不是!!!"
"怪我囉!!!趴下!!!!"
我又瞬間地趴在大太陽照過的水泥地上.......

接下來的言語,說真的我並不願去回想,因為真的非常讓我沒有了人的尊嚴
而在二級廠支援的全營弟兄就看著這一幕好戲的上演著LIVE秀.....

至於狗腿呢?則是看他一付不在乎的在一旁看著學長教育學弟的好戲
還一臉不關他的事的屌樣子(想起他那時的死樣子,真的讓我想翻桌!!!!!)

P.S打完這一篇我家可憐的鍵盤會因為我的過度憤慨敲的太大力,可能要送修汰換了
  X!!!!!又害我壞了一個鍵盤!!!!!!!@#$%^&*())
ryosake 發表於 2007-6-5 01:07
原帖由 merlioncyl 於 2007-5-31 14:05 發表
老大你真行
看你的文字描述
好像我也親身經歷開戰車的過程
^^

我的職責就是將故事寫的真實!!

原帖由 men8857989 於 2007-5-31 14:28 發表
非也.....他跟我不同梯,他菜多囉~~~
(別忘了我是志願役耶.......)
而且我比他痛苦多了.......(抱頭哀嚎)

抱歉....
看到你們差不多時間到部~下意識以為是同T
忘了你還有去受訓(先去面壁思過)
不過也差不 ...

基本上,菜兵出包不關我的事,因為本連注重的事學長學弟及本質學能
也就是說,同職務相教.出包也是同職務罰

原帖由 寒天茶 於 2007-5-31 15:09 發表
雖然我不是國軍弟兄,但我為你們這些敖出頭的老兵深感敬佩...

:angry1:

我們只是為歷史繼續傳承下去的過客而已

原帖由 八步茶 於 2007-6-1 04:43 發表
唉!雖然我不是裝甲兵,但我看各兵種都差不多!
也不論早期的學長,或晚期的學弟,
也都是有一些爛官、士、兵。

世上無奇不有,有好人當然會有濫人
這樣世界才會得以平衡....

原帖由 艾斯奇 於 2007-6-3 08:04 發表
哇~我剛好是裝步二連的
我發誓我當時真的沒笑阿~:smile:
(開玩笑的請不要介意喔!)
想當初我們營上的戰車連很紅~
聽說他們基地測驗成績很高唷~
看到你們連上士官玩成這樣~
我覺得我們連上的士官幸福多了喔 ...

單位不同,風氣也有所不同
再加上本連隊是全旅唯一的戰車連,所以要求是很嚴格的
只是後來風氣被一群惟利視圖的濫人給扭曲了
magicpig 發表於 2007-6-5 10:48
用力推 大大的文章真的寫的太棒了 不過你們的爛官真的一堆耶
ibmpli 發表於 2007-6-5 11:58
看來大大初到部隊,真是吃了很多苦,真是什麼樣的人都有,想起以前學長學弟制,跟大大比起來真是差遠了,不過都熬過那艱苦時期,現也平安退伍,只能回憶著往事
ryosake 發表於 2007-6-6 01:32

肝膽相照!!宅男大集合!!

最近要期末考囉!!!!!
欠大家還是趕快還一還
不然接下來可要消失一陣子囉....

-------------------------海K書的分格線---------------------------------------------

經歷了上一次的事件之後,有士官幹部建議二級廠要由資深的帶隊會必較好
所以老爹理所當然的成為帶隊官,而這也引發了接下來的對立事件

話說北測下了一道命令,要我們在期限內將所有車輛修復完畢
而且要整台車內外部重新上漆,借了那麼多車的我們
想當然爾的當然是日也操,夜也操,而且還祭出管制休假這個大絕招

阿兵哥在一直沒休假的狀態下,不滿的情緒也隨之高漲
這時中籤又下了一道命令給我們選擇是要禮拜五晚上休禮拜六三點收假
或是做完這禮拜的進度後休假,休到禮拜天

在志願役學長們的鼓躁下,阿兵哥們被煽動了情緒
所有人都想休假,這時身為帶隊官的老爹就顯的十分難堪
因為老爹的想法是把事情都做完再休假至少不用休的提心吊膽
休假在外還要整天想著還有什麼東西沒完成,假休的難過,何必這樣呢?

而我也滿贊同老爹的想法,畢竟休假本來就是要放鬆心情去休假
如果休個假還要擔心被召回,召回後補假日又遙遙無期
那才是真的讓人難受的!!

但是那群志願役學長們的想法卻不是這樣
從他們在中興台上操車的舉動就不難知道他們的投機心態
更何況有五個志願役學長是一出基地後就退伍的
所以休假對他們來說才是首要的事情.....

傍晚五點多,軍官V.S士官的衝突爆發了.......
"老爹!!!現在不管怎樣我都要把部隊帶回去!!!!"機機叫喊著
"現在沒做完!!下禮拜的工作量會更多!!!!!"老爹回應著
"反正我現在要帶走!!!讓他們休假!!!"
"機機!你!!!!!"
"你要做的話!你就自己留下來做!!!本大爺可不想陪你!!!"
"就算剩我一個人!!我也會把我的車用完!!!"
"這個廢物就留給你!!!兩個呆子一起做伴算了!!!"

這時機機將我推了出去........
隨後他便將大部隊帶離了二級廠....

這時整個二級廠上只剩下我跟老爹,老爹拿起了油漆問我說
"你做嗎?"
我只回了他一句話
"是朋友的話,你知道我的想法是什麼....."

他微微笑了一下,丟了把油漆刷給我
就這樣我跟老爹在二級廠上,重新粉刷著他的戰車砲塔內部
一邊聊著彼此的往事,以及我們共同的興趣---動漫

而當我們粉刷結束時,已經是晚上八點多
走下二級廠的階梯時,老爹問我想不想去吃營站
我點了點頭,在營站內我跟老爹吃著肉燥飯加冰沙
這時馬路上緩緩地走過一群隊伍,而帶隊者就是雞雞.....
(還不是一樣被拖到那麼晚......在二級廠的威風樣瞬間歸零...)

我跟老爹在營站內偷笑著,回到營舍拿著我們的假單閃人
不過由於要跟隨大部隊,所以我們還是要休那點放假

而我則沒回高雄,去借住老爹的家中,而且還過了一個很快樂的休假日
ryosake 發表於 2007-6-6 01:33

二兵射手!!!羅莉控愛好會會長參見!!

經過了上一次的軍官V.S士官的衝突事件後
想當然爾的我被視為眼中釘,所以我的日子應該不會好過哪裡去

這時那位天兵車長對我說
"你真不怕死耶!!機機之後就獨大了,你還一直不向他低頭!!"
"為什麼要向他低頭?"我反問他
"至少日子會好過一點呀!!!!"
"我身為一個領導幹部,如果跟他們一樣只會用權力壓迫士兵,士兵會心服口服嗎?"
"好說歹說人家也是學長....."
"學長??我可不認為他們是我學長!!!!"
"你怎麼那麼難溝通呀...我們同是車長職務..每次處罰都是一起的...你不會為我想一下嗎???"
"那你出包時你有為我想過嗎??"
"我是義務役耶!!你是志願役耶!!我是浪費時間來這裡的耶!!!"
"國家人民的稅金都拿來養你這種貨色!!!難怪一大堆民眾說國軍爛!!!!"

這時他看坳不過我便離開了,這時傳來了機機的叫喊聲
"ryosake!!!在哪裡!!!死出來!!!"
我迅速地跑到機機面前.......

"媽的!!!叫你不會答有喔!!!!蹲下!!!!"
(靠北~~的溫柔~~~塞羚羊的~~~高跪姿~~~)

"啪!!!!!!"

這時突然一個巴掌往我的左臉呼了過來!!!!!而且還不偏不倚的正中我的顴骨!!!連小帽都被打飛!!!

"媽的!!你很跩是不是啊!!!菜又不認份!!!!"
"報告!沒有!!"
"告訴你!!!回駐地之後我要給你好看!!!你最好等著!!"
說完後他便離開了,我實在很懷疑他到底是來幹什麼的....

----------------------------------------贛林老師的分隔線-----------------------------------------
這時一個二兵走了過來....
"報告!老爹排長請您過去一下!!!"

這個二兵我對他的第一眼印象是
一頭捲毛,綠豆般的小眼,士林大香腸般的嘴,馬一樣的長臉
重點是他還滿容易亂熱血

我實在懷疑他登上戰車時會不會高喊"指揮艇結合!!!!!"

而這位仁兄卻與我產生了所謂的革命情懷!!!!
沒錯!!!!我們都是沒人要的去死去死團!!!!!!

加上老爹的話!!!是會讓小孩嚇哭!情侶嚇破膽!!!
合稱:"戰車連去死三連星!!!!!

(不過我們倒是不會啥噴射氣流風暴攻擊啦..........)

而他最喜歡小蘿莉是個十足的蘿莉控!!!!
而老爹則是學生妹控!!!!!最喜歡看高中妹!!!
說真的.....我實在很擔心他們休假在外會不會一個不小心就上了蘋果頭條........

而我則是每天被他們兩個一直洗腦著蘿莉才是好物的想法......
(啥?你問我為什麼?因為我喜歡被大姐姐征服......喔!不...是大姐姐的成熟氣息呀... .)

總之....他倆在我受盡苦難的軍旅生涯中,帶給了我不少的歡笑.......
也因為他們才讓我之後有勇氣去推翻那群志願役所創造的風氣...

darkjim 發表於 2007-6-6 03:06

回復 #148 ryosake 的帖子

好文推一下...!

從微X開始就一直默默的在看文,
也跟個大家移防到這裡,
為了就是好幾個大大的好文...!

我也是虎翼部隊退伍的,不過是二營...! 推算一下日子...!好像是跟您差不多時間....!那時候裝步營這是在基地中,旅長是許將軍..! 你們連上的氣氛真的跟我們這大不同,我們那裡志願役殺是殺,但還不至於動手...!上面還是有軍官看著...!

感謝分享!
寒天茶 發表於 2007-6-6 10:13
持續回文阿!!!!支持大大的鉅作......

:sunglass:
bbsunshiny 發表於 2007-6-6 13:06
其實一直搞不懂為什麼就是會有一些志願役的會這麼機車整天指高氣昂,真的不知道他們在屌什麼,難道他們以為一輩子都會在軍中嗎,不然外面也有可能是會再相逢的,我記的以前我去客戶那時發現他們的保全是我當兵時的情報官,趁閒暇去跟他聊了兩句,他一直跟我抱怨說出社會後被騙被坳的很慘,我嘴巴上安慰兩句但其實心理面想這根本是報應而已,對照你當兵時的狀況真是活該.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員