【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575236
豆腐味噌湯 發表於 2007-6-6 13:24
好精采的文章~~~
大大還記得這麼多的事情....
好利害...

而且幾乎都講到大家心坎里了
我也是在成功嶺新訓
不過我是一般兵...
goodbala 發表於 2007-6-6 15:54

這是什麼世界阿
我在后里比較沒這麼誇張
倒是花了不少錢說 都在修裝備
而且士官根弟兄很合協說
大大果然是很辛苦
robert0861 發表於 2007-6-6 16:29
原帖由 bbsunshiny 於 2007-6-6 13:06 發表
其實一直搞不懂為什麼就是會有一些志願役的會這麼機車整天指高氣昂,真的不知道他們在屌什麼,難道他們以為一輩子都會在軍中嗎,不然外面也有可能是會再相逢的,我記的以前我去客戶那時發現他們的保全是我當兵時的情 ...

其實也不能怪那些狗字輩的人(狗軍官、狗士官、狗兵....),因為說實在的大家都是為了自保,這世界有些人就是沒肩膀,扛不起那些重責大任,爽事都自已爽,壞事就推給別人,小弟雖是義務役小兵,不過當時在連上也是全連最黑的,出的基本教練,官、士、兵(學長)關念教育沒有少過,不過快退伍時卻被我老闆讚賞有佳(他一直以為我會逃兵....),因為我一路走來、始終如一,我老兵時也不會去拗誰,就算是剛到部的菜士官、菜軍官,只要不是出太扯的包,或不是太拗的事,基本上我都會服從.....,或許有些人會覺得我很沒%,都是上兵的人還去服從那些"菜比巴",不過當兵就這樣子,把自已的事情先做好,等有能力時再來改變一些風氣。

ryosake 發表於 2007-6-7 03:21

重回駐地!!非人哉!!!

跟北測交接大部分的戰車之後,我們終於要重回駐地去了
由於還有兩,三台車還沒維修完成,所以留了一組人馬在北測
而大部隊則回歸駐地

當然我是不可能留下來的那群人,所以我是跟著大部隊回駐地
坐在遊覽車上,我不禁想到回駐地之後我的生活會是怎樣...
就在一星期前,我才剛被主官玩了一次而已.....

事件是這樣的,當時由於我是資料處理科畢業的
剛好參三退伍(其中一位志願役學長,在幹部寢開第一砲的就是他)
所以我便代理了他的職務,美其名說代理,其實是突然砸到我頭上來的
也就是說我在不被告知的情形下,代理了這個位子

就在大家洗車結束告一個段落時,要實施放假時
我已經換裝完畢要領取假單了,這時副連長--"胡搞"
他出了聲......

"ryosake!想休假...把業務做完再走!"
"業務?????"

當時我只看到連辦室堆了一堆還沒處裡的文件
至於他是怎麼玩我的呢?相信接過業務的弟兄們一定這樣的經驗
例如一個簡單的內務評分表來說好了,每當做好一份他老兄便要求印出來給他訂正
所以就會發生以下的狀況......

(內務評分表之初版)
"副連長!做好了!!請您過目!!!"
"這裡要再縮小一點~~~"
(悶...............)

(內務評分表之修改版)
"這裡改成字體12的好了~~~"
(Orz...............)

(內務評分表之再度修改版)
"恩~~這裡再多個分隔線好了~~~"
(囧rz............)

(內務評分表之副連長一直挑剔版)
"恩~~~再多個組別好了~~~~~"
(殺了我吧.........)

(內務評分表之副連長吹毛求疵版)
"恩~~~改成橫式的好了~~~~"
(拜託你一次說完好唄......)

(內務評分表之夭壽副連長機巴不是人版)
"依階級做成條列式的好了~~~"
(按林老師!!!我都已經釘好了說!!!@#$%^&*)

所以以下就是後來衍生出來的版本.....

(內務評分表之副連長慘無人道版)
要求所有人姓名後面加階級職務
(內務評分表之副連長擺明玩人版)
要求所有字體改成標楷體
(內務評分表之副連長存心惡搞版)
要求再改回直式排列方式
(內務評分表之副連長我問候你全家版)
要求所有的格子要等長等寬
(內務評分表之ryosake哭天喊地版)
要求加上特別注意事項
(內務評分表之ryosake淚水淌乾版)
要求增加各排組建制
(內務評分表之絕對無敵,再改我死給你看版)
要求加上數字編號
(內務評分表之有夠該死自己挑到錯字版)
這個最X!!!!

當我出營區時已經是晚上11點多的事了...........

經歷了以上的事件後..我實在是不敢想像回駐地後的生活.......
ryosake 發表於 2007-6-7 04:50
原帖由 magicpig 於 2007-6-5 10:48 發表
用力推 大大的文章真的寫的太棒了 不過你們的爛官真的一堆耶

國軍各單位都有的通病吧......

原帖由 ibmpli 於 2007-6-5 11:58 發表
看來大大初到部隊,真是吃了很多苦,真是什麼樣的人都有,想起以前學長學弟制,跟大大比起來真是差遠了,不過都熬過那艱苦時期,現也平安退伍,只能回憶著往事

平安就是福呀.....
我一直告訴自己那是成長的必經過程
所以我並不會覺得那是一種痛苦.....

原帖由 darkjim 於 2007-6-6 03:06 發表
好文推一下...!

從微X開始就一直默默的在看文,
也跟個大家移防到這裡,
為了就是好幾個大大的好文...!

我也是虎翼部隊退伍的,不過是二營...! 推算一下日子...!好像是跟您差不多時間....!那時候裝步營這是 ...

虎翼呀....已成回憶囉........
喇賽裝步營也已經成為絕響...
往事只能回憶囉.....
我們應該是不同時間,因為我那時的旅長是李將軍不是許將軍....

原帖由 寒天茶 於 2007-6-6 10:13 發表
持續回文阿!!!!支持大大的鉅作......

:sunglass:

感謝支持!!!小弟會再加油的

原帖由 bbsunshiny 於 2007-6-6 13:06 發表
其實一直搞不懂為什麼就是會有一些志願役的會這麼機車整天指高氣昂,真的不知道他們在屌什麼,難道他們以為一輩子都會在軍中嗎,不然外面也有可能是會再相逢的,我記的以前我去客戶那時發現他們的保全是我當兵時的情 ...

我一直有個感想,當軍人是良心事業,今天你為人服務,明天就會有更多人為你服務
同理心,關懷情,其實再苦悶的軍旅生活也可以很精采,回憶也可以很豐富
所以直到現在,還是有曾帶過的阿兵哥,會抽空撥個電話問我最近過的好不好?
何時一起吃個飯之類的...

原帖由 豆腐味噌湯 於 2007-6-6 13:24 發表
好精采的文章~~~
大大還記得這麼多的事情....
好利害...

而且幾乎都講到大家心坎里了
我也是在成功嶺新訓
不過我是一般兵...

我只是愛記一些五四三而已啦~~
不管是一般兵或是領導幹部
我們都曾走過那一段......
我不是英雄,但我跟一群捍衛國家的英雄服役過...

原帖由 goodbala 於 2007-6-6 15:54 發表

這是什麼世界阿
我在后里比較沒這麼誇張
倒是花了不少錢說 都在修裝備
而且士官根弟兄很合協說
大大果然是很辛苦

還說不上辛苦啦......
大大太抬舉我了...

原帖由 robert0861 於 2007-6-6 16:29 發表

其實也不能怪那些狗字輩的人(狗軍官、狗士官、狗兵....),因為說實在的大家都是為了自保,這世界有些人就是沒肩膀,扛不起那些重責大任,爽事都自已爽,壞事就推給別人,小弟雖是義務役小兵,不過當時在連上 ...

應該說清者自清,濁者自濁
克盡自己應盡的本分才是首要的
rexcel 發表於 2007-6-7 11:18
原帖由 ryosake 於 2007-6-7 03:21 發表

我已經換裝完畢要領取假單了,這時副連長--"胡搞"
他出了聲......

"ryosake!想休假...把業務做完再走!"

果真是使人肚爛的一句話~:unhappy:
goodbala 發表於 2007-6-7 12:26
這讓我想起以前一位營長
來連上督導
都指點其中一項
等到改正完後他還會再蹦出一項
所以永遠點不完
哈....命苦
squa0414 發表於 2007-6-8 09:30
好文不推不行阿~又一篇不輸"mark大的空特文",以及"誰說當兵苦的",傑作!!我頂~
acer104 發表於 2007-6-9 15:57

回復 #155 ryosake 的帖子

ryosake大大你好
小弟也是裝甲部隊退伍的
只不過小弟是在395旅戰車營服役的
看了你的文章
又想起了自己當兵之中最大的遺憾
就是沒去裝校受訓過(小弟是直撥兵,後來部隊自訓當裝填手)
ryosake 發表於 2007-6-10 05:37

血濺50機槍!!!淚灑裝步營!!!!

駐地生活一般來說都是非常愜意的,因為沒有下基地的辛苦及勞累
只有例行性的操課及體能的要求,還有所謂的裝備檢查
當然也沒有基地生活的那麼緊促,在駐地會有所謂的休息時間

相對的,駐地生活就會搞一些五四三的東西,如督導啦,戰備啦,教召啦,榮團會啦,餐會啦
再猛一點還會有總統大人歡迎光臨,國防部戰力驗證,家屬抬棺抗議等.......
總之,在駐地就是雜七雜八的事一堆,總是有辦法讓每個人過的很充實!!!

各位看官還記得吧,我是學M60A3戰車的,所以車裝機槍是M85式機槍
也就是說,那群學長玩我的理由就是我不會M2式50機槍.........
(靠.....沒天理呀.......不會的話,我基地內的50靶是怎麼打的呀????)

所幸一出基地,學長群幾乎少了大半,但我的日子還是一樣水深火熱....
這時遠方傳來了機機的叫魂..喔...不...叫喊聲......

"ryosake!!!你他媽的!!!是不會過來操作50機槍是不是呀!!!!"

(他喵的勒...一下要我練核生化..一下要我練同軸機槍....全是按照學長們的心情在練.....)

這時我不禁內心吶喊
"林卡林背動作戲火影忍者喔!!!還會影分身術系恩系呀!!!!"

這時黑面蔡士官長剛好出寢室來曬太陽,晃呀晃呀剛好晃到操課場地
(啥?你問我為什麼要出來曬太陽???問問伙房兵米放久了拿出來曬太陽會跑啥出來就知道啦)

這時黑面蔡士官長那渾厚的聲音響徹了整個操課場地........

"ryosake!!!!!還不死過來是不是!!!!!!!!(震~~~)"

這時我像是學了孫悟空的瞬間移動般,馬上出現在士官長面前
"報告士官長!!!ryosake報到!!!"
"鑑測流程開始!!!"黑面蔡士官長大吼
(所謂的鑑測流程就是下基地前的專精時期所要求的測驗標準流程)

"報告鑑測官....."
"太小聲了!!!!!!!!(震~~~~~)伏地挺身50下!!!!!!"
"1!2!3!4!5!6!7!8!9!10!11!12!13!14!15!16!17!18!19!20!............."

"報告鑑測官!!ryosake!!!在操課......"
"太小聲了!!!!!!!!(震~~~~~)伏地挺身50下!!!!!!"
"1!..2!..3!..4!..5!..6!..7!..8!..9!..10!..11!..12!..13!..14!..15!..16!...17!..18!..19!..20!............."

"報告鑑測官!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ryosake!!!在操課場迪~~~~~~(破音)
"1!......2!.....3!....4!...5!.....6!.....7!.....8!......9!......10!......11!.....12!......13!............."

就這樣我已經不曉得自己壓了幾百下伏地挺身,而想當然爾的當然是拉不動槍機拉柄

有操作過50機槍的人都知道,剛接觸50機槍時,是完全不曉得如何去施力拉拉柄
而再加上剛才已經不曉得壓幾百下伏地挺身,雙手早沒力了,哪有可能拉的動拉柄
這時黑面蔡士官長冒出了一句讓人心寒的話.....

"他媽的!!!沒吃飯是不是啊!!!!拉100次!!!!!!答數!!!!"
"1!卡鏘!.......2!卡鏘!............3!卡鏘.....4卡鏘!!.......5卡鏘!!....6!卡鏘!.....7!卡鏘!......8!卡鏘!.....9!卡鏘!.....10!卡鏘!!............."

有經驗的人都知道,如果50機槍拉柄沒握緊的話,是很容易使手掌與拉柄產生摩擦
進而產生水泡,而且面積並不小,那真的是非常痛的一件事...

而我因為手掌中的水泡產生的疼痛,稍微停頓了一下
這時黑面蔡士官長又怒吼著!!!!
"誰叫你停的!!!!!!!伏地挺身100下!!!開始!!!!"
"1...........2............3................."

這時水泡直擊著碎石路面上,真的是痛到讓我快飆淚出來......
"繼續操作!!!!!!"

這時機機也在一旁起鬨著,看他一臉靠好戲的心態真是讓人不悅
因為它跟黑面蔡士官長是士校的學長跟學弟關係
所以理所當然我身為非正統士校出身的人就顯得格外突兀
這時我的手已經拉不動拉柄了,機機則是在一旁繼續的恥笑著我

這時我在也忍不下去了,我用力的一拉!!!!!
只見鮮紅的血液從我的手掌中灑了出來................
而且不偏不倚地灑在50機槍上..........

這時黑面蔡士官長見我的手已經滿是鮮血便大吼說
"他媽的!!!去用急救箱包紮!!!!!"
我立刻跑離士官長面前...

"回來!!!!不用報備離開是不是啊!!!!你官比我大是不是啊!!!!!"
我又折了回去報備後,再跑去包紮......
"快一點!!是要包多久啊!!!!!"
我又隨便包一包,便跑回去繼續練習...

而機機拿著衛生紙擦著50機槍還口中念念有詞
"啊...只會弄髒槍...生鏽了怎麼辦呀...到時自己賠...."

當我聽到這句話...我發誓我一定要推翻他們.........

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員