【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575234
fermat1tw 發表於 2007-7-1 22:17
我只默默地看了他一眼,回了他一句
"那你又有用到哪裡去......."

而我只是冷冷地冷哼了一聲,外加一句
"我等你......"

看來涼介兄要發飆了...
火力全開:angry1:
wallacefong 發表於 2007-7-1 23:48
等很久了啦!
就是在等爆發的那一天啦!

人的忍耐是有限度的
大大您也算是會忍了
該是你發飆的時候了
matthew0124 發表於 2007-7-2 12:16
下一篇一定會很精彩的
忍無可忍  無須再忍
涼介兄寫的這一篇文章真的是超精彩的
真想看看涼介兄如何的對付那些爛士官
他們真的很差勁
ryosake 發表於 2007-7-3 00:58
原帖由 lyc5566 於 2007-7-1 14:16 發表
:redface: 等了好久 大大終於又發新文啦
部隊好像常充斥著小人當道的情形  期待大大的下一篇文章

不好意思讓您久等了....
因為小弟前鎮子在期末考
所以比較沒時間po新的文章

原帖由 fermat1tw 於 2007-7-1 22:17 發表

看來涼介兄要發飆了...
火力全開:angry1:  

小弟我可是溫馴的小綿羊呢~~

原帖由 wallacefong 於 2007-7-1 23:48 發表
等很久了啦!
就是在等爆發的那一天啦!

人的忍耐是有限度的
大大您也算是會忍了
該是你發飆的時候了

看來大家都等很久的說......(汗)
這樣算不算教壞大眾呀......

原帖由 matthew0124 於 2007-7-2 12:16 發表
下一篇一定會很精彩的
忍無可忍  無須再忍
涼介兄寫的這一篇文章真的是超精彩的
真想看看涼介兄如何的對付那些爛士官
他們真的很差勁

記住一句名言
"囂張永遠沒有落魄來的久...."
ryosake 發表於 2007-7-4 18:09

值星帶?!那是什麼??可以吃嗎?

根據上回阿威怒告士官長之後,我變成為黑面蔡士官長極度關切的對象
這時黑面蔡冷冷地丟了一條值星帶給我,可想而知我當然沒時間去整頓阿威
黑面蔡要離開之前,補了一句回馬槍給我
"下禮拜開始,你給我開始背職星,背不好你他媽的的就給我把值星帶縫上去"

啥?你問我麼叫背值星?背值星就是由一個軍官(或資深士官)背紅色值星帶,由一個士官背紅白藍值星帶
每一次值星輪值期限為一個禮拜,每個禮拜四的中午值星交接,但有不成文的規定背不好要繼續背下去
而通常背值星的人脾氣都不太好,所以值星帶通稱:"月經帶"

相信大家都有看過軍教片吧?!就是那個看起來很威風,在部隊面前下口令的帥氣男子
(幹!!!!!那一切都是電影呀!!!!!!)

值星就是要掌管一切的大小事物,不管是人,事件,裝備,器材,環境,飲食
大至重大任務的執行,小至公差勤務的分配,就連連長馬桶不通你都要管
(管...管...管....管你媽媽嫁給誰呀!!!!管!!!)

想當然爾的,從到部到現在每次的部隊集合時間,我只有被志願役學長單獨叫出列子的份
也就是說,我成了志願役學長們為了給新兵下馬威,所現成的活體教範
新兵每每集合時看到我被教訓的不成人樣時,當然會對那群志願役心生畏懼
反之,對我的印象就是完完全全的看不起,想到這就覺得十分悲哀

志願役學長威信豎立了,那我就是該死的墊腳石
而當然要我背職星也是他們的主意,因為已經回到駐地了
我永永遠遠記得機機對我說過的一句話
"你他媽的聽清楚囉!!!學長要退伍囉!!我回駐地之後要過的很爽,聽到沒?"

所以可想而知的,就算黑面蔡士官長不說,我想我也一定是值星背到死,而且還是跟菜排長背,乾脆叫我去死不是比較快
而算一算連上的志願役人數,扣掉已經退伍的4個人,跟調職的3個人
(為什麼老爹調去營部~~~~~打雷閃電狂風暴雨~~~~~~~)

軍官
中簽連長:未知數
胡搞副連長:未知數
再接再厲輔導長:下個月高升旅部
流氓排長:還有4年多
油條排長:還有4年多
狗官排長:還有4年多

士官
黑面蔡士官長:剩4個月退伍
鱷魚副排長:應該是會簽很久吧........
阿龍中士:剩2個月退伍
機機中士:未知數
巨砲下士:應該也是簽很久吧....

所以當我背上值星帶的那一瞬間,我所聽到的永遠只是
"幹他媽的!!!檢束兩天!!!!"
"檢束四天!!有沒有問題!!"
"叫參一打簽呈送上來!!!!"
"部隊沒在管喔!!!檢束兩天!!!"
"人數會不會查啊!!!禁假兩天!!"
"操課報告單為什麼沒寫!!!去安官桌罰站!!!"
(喵的勒!!這是值星官要寫的吧!!!重點是...還是還是從值星官口中講出來的....Orz)

所以練就了我爾後背值星的日子裡十項全能............

啥?你問我為什麼會一直被幹?這個問題應該去問那群學長比較快一點
當你吃飯,睡覺,洗澡,午休,都有阿兵哥24小時眼線盯睄,告知志願役我的方位在哪
就有福利可享,有哪個阿兵哥不會邀功??

而且重點是還是機機在晚點名結束後,集合部隊所宣布的.....
(幹!我怎麼有這種爛學長!!!)

更慘無人道的是先前幾回有提到過,我代兼參三作戰士
所以呢~~~加班到半夜,早上5點半還要起床背值星
最猛的一次是加班到凌晨5:25分,5:30分部隊起床
連每一班安全士官都傻眼...........(我很慶幸我還沒爆肝...)

由於業務士是受副連長及士官長管制的
所以他們要的東西我一定要生出來
生不出來不是被幹就是被胡搞丟訂書機!!!!

而部隊呢?想當然爾的志願役學長只想爽,當然不可能管部隊
而值星官只會說:"值星車長回報說做好了!!!"
所以我一定站出來被中簽連長幹個一頓粗飽!!!

那幾個菜值星官就更不用說了,每一個只會把事情丟給我,動不動就大呼小叫
"幹他媽的真的嘎哇動作小叮噹!!!!操不死的唷!!!"

經過了大大小小的慘無人道事件之後,小弟的值星傳說就這樣的流傳了下去
而我卸下值星帶已經是3個月後的事,而這也是我第一次感覺到放假的自由.....

值星......真的是很喇賽的一件事...............

GN74985 發表於 2007-7-4 21:20
凉介大 你的苦日子怎麼還沒過完阿
不過我也想到我當兵時 背值星的難過
別人一個月放6天 我是2個月放6天
而且都是點放 回來繼續背值星
當時也是幹的要死:crying:
AUDIA442 發表於 2007-7-4 22:08
戰車連人少事情又跟一般的步兵連一樣,如果遇到掛步兵的營長

就死ㄚ事情絕對不會少只有多,連上人不多就算了每個業務每次

找人一定不見彈,連上編制60個吧每次集合一定部會超過40人戰

備扛槍更慘一定都是義務役還有一些菜志願役大概20個,所以個個

都練就了一身,一肩50槍身一手50槍管的好本領     哈哈哈
fermat1tw 發表於 2007-7-4 22:39
涼介兄你不是要發飆了嗎
怎麼
怎麼
還是繼續在蹲苦窯阿....

都說風水輪流轉
那也該轉好幾圈了吧:angry:
kko 發表於 2007-7-4 23:39
天呀部隊的黑暗面真的是有的難怪有人會受不了拋棄生命讓父母傷心原來是有這些爛人存在軍中的
wallacefong 發表於 2007-7-6 00:00
這........
跟我想像中的不一樣耶!

我以為大大您會發飆,秀出您的本質學能,一次玩翻全部的人
沒想到您還是那樣的悲慘啊!

到底到何時才會翻身呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員