【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575232
康柔 發表於 2007-7-10 15:30
原帖由 ryosake 於 2007-7-9 06:06 發表
話說小弟我3個月來一直沒休假的狂背值星,倒也出現了一些成效
每天該做的流程已經用身體力行來背個滾瓜爛熟
(就是被狗幹到爆掉的意思啦....)

所以漸漸的,人數的掌握及公差勤務的分配方法也漸漸的上手
拿一 ...

看到ryosake 兄這樣分配,我也想到自己小小單位裡的20幾個人集合分配的狀況,有時人多不見得好辦事,只要確認有福利,啥事都好辦,啥事都會辦的漂亮,但前提是值星班長心臟要夠強,福利要敢爭取、要敢給。
narcisuss 發表於 2007-7-10 15:42
老的只出嘴
這句真是說到心理了啊
有一次機車排長硬把我拉去掃地(已沒業務在身)
還說幾個人就幾支掃把之類的屁話
我就默默的去拿~士官帶到要掃的地方的時候
我想想也無聊~來幫忙一下好了
結果連士官都來阻止我...叫我去抽煙也好或是去營站等他們也好
就是不要我掃.......我就只好抽著煙分配時間跟工作範圍
說多久之內掃完上營站~結果很令人滿意呢
fermat1tw 發表於 2007-7-10 19:43
原帖由 ryosake 於 2007-7-9 06:06 發表
話說小弟我3個月來一直沒休假的狂背值星,倒也出現了一些成效
每天該做的流程已經用身體力行來背個滾瓜爛熟
(就是被狗幹到爆掉的意思啦....)

所以漸漸的,人數的掌握及公差勤務的分配方法也漸漸的上手
拿一 ...

看完涼介大的人員分配方式
忍不住要說
"您真內行!!"
看來涼介出頭天的日子不遠了
我準備好阿比跟長壽準備看好戲啦~~~:smile:
rexcel 發表於 2007-7-11 11:06

掃寢室記住ㄧ個要點!!!!
"除非是重點內務抽檢時節,不然偉大的國軍都是做表面的!!!!"

哈!涼介啊~

這句話描述的真是寫實喔~:telloff:
121669047 發表於 2007-7-12 14:36
ryosake  大大辛苦拉
一樣米養百樣人你的耐性也算一流的
要是我碰上那些狗不知道會做出啥瘋狂的舉動
加油祝你人生的路走的平穩快樂
ryosake 發表於 2007-7-13 01:15
原帖由 jjj 於 2007-7-9 21:11 發表
哦 終於找到這篇文章了:heart: :heart:

真是辛苦您啦~~

原帖由 MWG7238 於 2007-7-10 04:52 發表
因為我也是裝甲志願役的

所以閱讀起來頗有感觸!

又是一個天涯落難人呀!!!
乾一杯!!!!呼乾啦!

原帖由 move0315 於 2007-7-10 13:28 發表

不知道這位大大是學長還是學弟

不過  裝甲單位不好呆是肯定的

辛苦您了

也恭喜您走過來了~~

裝甲.....只有拉塞程度多或少的區別而已!!!

原帖由 康柔 於 2007-7-10 15:30 發表

看到ryosake 兄這樣分配,我也想到自己小小單位裡的20幾個人集合分配的狀況,有時人多不見得好辦事,只要確認有福利,啥事都好辦,啥事都會辦的漂亮,但前提是值星班長心臟要夠強,福利要敢爭取、要敢給。

記住一句話,沒有不做事的人,只有不想做事的人!!

原帖由 narcisuss 於 2007-7-10 15:42 發表
老的只出嘴
這句真是說到心理了啊
有一次機車排長硬把我拉去掃地(已沒業務在身)
還說幾個人就幾支掃把之類的屁話
我就默默的去拿~士官帶到要掃的地方的時候
我想想也無聊~來幫忙一下好了
結果連士官都來阻 ...

老兵八字輕呀!!其實!!
所以才不敢讓您老人家動手呀!!!
(開個玩笑別生氣耶~)

原帖由 fermat1tw 於 2007-7-10 19:43 發表

看完涼介大的人員分配方式
忍不住要說
"您真內行!!"
看來涼介出頭天的日子不遠了
我準備好阿比跟長壽準備看好戲啦~~~:smile:

還早還早~~~這才只是開胃菜~~

原帖由 rexcel 於 2007-7-11 11:06 發表

哈!涼介啊~

這句話描述的真是寫實喔~:telloff:

因為我的責任就是要把故事真實地呈現給大家~~~

原帖由 121669047 於 2007-7-12 14:36 發表
ryosake  大大辛苦拉
一樣米養百樣人你的耐性也算一流的
要是我碰上那些狗不知道會做出啥瘋狂的舉動
加油祝你人生的路走的平穩快樂

感謝您的祝福小弟我確實收到啦~~~~
織戶學 發表於 2007-7-14 04:59
在微風 看過您幾篇文後就沒看了 !!真是抱歉 今晚一口氣看完
只能說您 太厲害了!!!   
                                                                       568 反裝甲 上兵甲駕
ryosake 發表於 2007-7-14 20:03

回復 #219 織戶學 的帖子

哎呀呀呀~~~織戶大也來啦~~
二樓有VIP室~~請上坐~~
n33022001 發表於 2007-7-15 02:54
看到涼大的故事  真 的...真的..好可憐喔!!:crying: {發自內心}還好沒選裝校~:bigmouth:      選ㄌ後校 過著活死人的ㄖ子 不過到部隊~~學長也超機車的~~自己也熬出頭 但是也沒有怎麼慘ㄚ!!  鼻酸中...............:crying:
ryosake 發表於 2007-7-15 03:58

接教召!!!超級大啦賽!!!

傳說......國軍有著十大喇賽事.....

1.總統&高級將領歡迎光臨
2.國防部年度高裝檢
3.年度體能戰技測驗
4.三軍聯訓基地測驗
5.教育招集接訓任務
6.兵整中心戰力抽查
7.單位駐地換防任務
8.基地專精前置作業
9.天然災害人道救援
10.各大營區開放任務

而小弟有幸遇到了9項...........

今天要跟各位說的就是接教召時的慘況,有多慘呢?
問的好~~~好比一個籠子裡突然關進了一隻雞跟一隻狗一般的慘.....

某天晚上我飄到營部去,聽到了要接教召的消息
(啥?你問我為什麼可以到處飄??而不是背值星?其實這是我跟老爹共同的暗號,當老爹有事找我,或是我想偷閒時
老爹就會打戰情電話要我到營部一趟,而老爹是營部幕僚可以督導連部所以那群志願役的學長們當然不敢講什麼話..)

就這樣,本營區面臨了空前絕後的大挑戰
由於本營剛出基地沒多久,所以開始了所謂的大退潮
幾乎每個連隊至少都退了將盡快20個人以上,而本連隊就更不用說了
滿編建制還不到裝步連的半數,現在又遇到大退潮
每天晚上晚點名幾乎是30分鐘內就清潔溜溜的

但是...一個重點......
"上級長官並不會可憐你人數比較少任務就給你比較少啊!!!!"

先前的作業流程不外乎是整修門面,這時一大堆喇李拉雜的公差就一大堆
人員的管制控制就非常的混亂,再加上值星官天天只想爽抱長官的狗腿
想當然爾的一定是累死值星班長這個該死的可憐蟲
累死還不要緊重點是死了還要被鞭屍!!

而累了快一個禮拜,正式上場的時間就只有1個小時的編成典禮(讓人傻眼的偉大國軍)
而應該在其他地方的工兵連因為營舍太小而跑來跟我們擠
光是工兵連就大概有500多的教召員(那場面真的粉嚇人......)
只能用"金光閃閃,瑞氣千條"來形容
不然就是"中華壁畫,集之大成"
總之,只能以"大鍋炒"來形容我眼前的這般恐怖景象
而本連卻破天荒的只來了2個.........

但這2個就足以讓我頭很大,為什麼呢?
操課時間就不見彈,建制武器不摸也就算了,還喜歡到處跑
吃個飯要人幫忙打餐盤,只要到餐廳飯菜自然就在桌上等著他們吃
晚上睡不著覺黑面蔡士官長就會陪他們喝阿比(福氣啦~~~)
而且還真的會跑到連集合場大喊:"福氣啦!!"
五查連檢查個水壺都會隔壁被沒事幹的現役阿兵哥打的跟豬頭一樣(重點是還有人藉機用腳踹)
"啊..是怎樣?造反啊?"

而營POA則會招集各連POA要搞個大型團康活動,至於搞什麼不重要
重點是又要累死各連值星官跟值星班長還有大批可憐的阿兵哥
這時大家的內心有著一句共通的語言....
"王董耶!!!!拜託李麥戈來啊!!!"

他們來14天....這14天讓我體會到一件事.....
"教召是來渡假領便當做皇帝的!!"

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員