【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575233
ryosake 發表於 2007-7-6 01:32
原帖由 GN74985 於 2007-7-4 21:20 發表
?[介大 你的苦日子怎麼還沒過完阿
不過我也想到我當兵時 背值星的難過
別人一個月放6天 我是2個月放6天
而且都是點放 回來繼續背值星
當時也是幹的要死:crying:

值星...所有領導職的宿命呀!!

原帖由 AUDIA442 於 2007-7-4 22:08 發表
戰車連人少事情又跟一般的步兵連一樣,如果遇到掛步兵的營長

就死ㄚ事情絕對不會少只有多,連上人不多就算了每個業務每次

找人一定不見彈,連上編制60個吧每次集合一定部會超過40人戰

備扛槍更慘一定都是 ...

話說....我還可以背2把65K2的說...

原帖由 fermat1tw 於 2007-7-4 22:39 發表
涼介兄你不是要發飆了嗎
怎麼
怎麼
還是繼續在蹲苦窯阿....

都說風水輪流轉
那也該轉好幾圈了吧:angry:

當我一有動作的時候,他們總是會想盡辦法使我分身乏術
所以才會一直沒辦法推翻他們的惡行惡狀

原帖由 kko 於 2007-7-4 23:39 發表
天呀部隊的黑暗面真的是有的難怪有人會受不了拋棄生命讓父母傷心原來是有這些爛人存在軍中的

也是有好人啦~~~沒有您想像的那麼糟~~

原帖由 wallacefong 於 2007-7-6 00:00 發表
這........
跟我想像中的不一樣耶!

我以為大大您會發飆,秀出您的本質學能,一次玩翻全部的人
沒想到您還是那樣的悲慘啊!

到底到何時才會翻身呢?

話說小弟我足足悲慘了將盡3百多個日子
不過正所謂"不鳴則已,一鳴驚人"

所以相信您會看到您所期待的結果,甚至超乎您的想像~~~(笑)
cloudjack 發表於 2007-7-6 07:10
ryosake兄,我不知道是怎麼回事,今天把所有看完,
志願役就不可以打0800打到他們那些狗官打到暴為止,
他們搞你一次你打一次。

直到上級知道這問題很大不就得了
frank701019 發表於 2007-7-9 01:17
媽的,開砲射死牠們這些爛B央吧
,加油,我支持你!
move0315 發表於 2007-7-9 02:44
我說涼介大阿

要不是有那些慘綠歲月

您老人家也沒有那麼多回憶好寫了阿  呵呵

太久沒來報到  別把我翼穩穿甲捏
ryosake 發表於 2007-7-9 06:06

值星實錄!!!

話說小弟我3個月來一直沒休假的狂背值星,倒也出現了一些成效
每天該做的流程已經用身體力行來背個滾瓜爛熟
(就是被狗幹到爆掉的意思啦....)

所以漸漸的,人數的掌握及公差勤務的分配方法也漸漸的上手
拿一個最簡單的例子來說好了
例如說:
任務:架2台戰備車輛的槍,掃廁所,打飯班,掃寢室
可用人數:45人

這時大家都知道各單位就是人少事情多
所以就可以分配所謂的"領導者"

以第一項任務來說,通常在集合部隊的同時,先讓軍械士已經在軍械室內開好槍櫃待命了
特別指示要將戰備槍從槍架上拿下來,以2台CM11戰車數量來說,2個人就可以取下來

這時值星官一定會飄到軍械室去,而且一定會主動幫軍械士的忙(誰都怕出錯會被幹翻呀!!)
而通常我會多增派一名士官給他當助手,基本上要選擇同梯或者是體型較勇的士官
(記住!!這一點很重要!!!這樣軍械士才不會擺爛不動手!!!)

所以當取槍的小部隊抵達軍械室時通常槍已經在地上待取了
而取槍的小部隊領導者一定要是中級%數的士官
而且一定要讓他知道他的壓力,也就是出錯就找他開刀
記住一句話..........
"人都是不喜歡麻煩的!!"

再加上他的%數,當然一定會對帶領的小部隊有所壓制
當然有苦頭就有甜頭,因為中鳥心態就是跟機機一樣
"學長退伍就是我爽"

這時只要讓取槍的小部隊知道一個道理,那就是
"時間是你們自己的,多早架完槍,就多早沒事幹!!!!打茫自己找地方!!"

這時就可以知道那戰力有多強了.......

我曾經看過兩個人各一手50槍身ㄧ手50槍管,一個人各2挺同軸機槍,一個人各2挺FN機槍
ㄧ個人4把65K2步槍一個人4把刺刀,1名駕駛發車1名射手搖砲1人架車裝天線,共9個人在20分鐘內就可以架完槍
45人減掉架槍的9人再減掉軍械士的2個人
45-9-2=34

34個人要掃廁所,寢室,打飯班還嫌太多勒!!!

打飯班4個大餐桶,一個湯桶,一個飯鍋,一籃水果
用串連搬運法就行了(本營是各連各自拿回中山室吃飯的)
了不起10個人打死,這時老兵就派上用場啦!!!

帶打飯班的士官一定要菜鳥!!!!!但重點一定要配一個老兵給他!!!
這時老兵一定會沒戰力對不對!!很簡單~~~
"老兵也是要吃飯的吧!!!!"

只要讓老兵知道,他的任務是早點吃飯,早點睡覺,早點到處飄

相信我.......他絕對會讓打飯班發揮百分之百的戰鬥力!!!!!

(但前提是要找抗壓性好一點的菜士官.......)

34-10=24

24個人要掃寢室跟廁所,太多了吧~~~~~
掃寢室記住ㄧ個要點!!!!
"除非是重點內務抽檢時節,不然偉大的國軍都是做表面的!!!!"

所以靠近主官寢室或幹部寢室的地方,一定要掃個兩遍
最好是地板會反光最好,個人建議是用汽車蠟
掃完地拖完地噴個薄薄的一層,再用拖把抹一次
包準主官會說:"幹林老師!真乾淨!"
(但前提是不可以讓主官或幹部看到......)

而其他地方,只要不要有大型垃圾出現,基本上幹部都會刻意性的漠視他(除非遇到有潔癖的官)
記住一個重點,官僚體系的都是"拔郎耶因啦西沒料"
(別人家的小孩死不完)

而寢室只需要2個掃地2個拖地1個噴汽車蠟,5個人就打死
24-5=19

掃廁所需要用到19個人嗎?不用!!!!用太多反而一堆人窩在角落抽菸!!!
灑鹽酸1個,倒垃圾1個,沖水3個(一個拿水管沖水管可發射有效距離,另外2個水桶機動補強沖不到的地方)
地板刷小組4個,兩兩成組,一次兩個人狂刷一間,刷完馬上換一間,接著沖水組上場,效果超好
19-9=10

剩下這10個人要幹麻呢?
當然是待退老兵!!!!這時就可分配他們幫你督促各個場所
美其名是這樣,但實質上是放福利!!!!!
他需要自己動手做嗎?不用!!!!出張嘴就很有用!!!
當然這時一定要補一句話給他們!!!

"要是讓我看到你不會出嘴巴,你就只好出力氣囉!!"

再笨的老兵也不會想出力氣,這時就可以用空閒時間預先點完人數
只要集合吃飯時把突發事故人數加上去就好
點完人數就到處飄過來飄過去,確認各場所的完成度
ㄧ方面讓老兵知道,你一定會看場地,一方面讓主官知道你會盯著看

連人數編制少的裝甲單位都可以最小的人力發揮出最大的戰力
那就不用說人數編制多的步兵單位了

這...還只是小菜一碟而已......

173165 發表於 2007-7-9 16:29
看到您的分配方式
就可以知道
您在這段過程中
急速成長

可惜國軍少了您這個人才
但是社會上卻多了一位肯吃苦耐勞的戰馬啦

加油啦
ryosake 發表於 2007-7-9 18:41

回覆專區

原帖由 cloudjack 於 2007-7-6 07:10 發表
ryosake兄,我不知道是怎麼回事,今天把所有看完,
志願役就不可以打0800打到他們那些狗官打到暴為止,
他們搞你一次你打一次。

直到上級知道這問題很大不就得了

哈~我有打過~~不過是幫軍官打的!!!

原帖由 lpig 於 2007-7-7 23:34 發表
如果打0800  所有不正常的事就能解決

部隊裡就不會有不當管教

大家都會得到長官同等的對待

也就沒有逃兵了

當兵時  全連的弟兄都渴望進緊閉室  

那  是長官有問題   還是弟兄們有問題  ...

我一直覺得那是個人心態的問題.......

原帖由 frank701019 於 2007-7-9 01:17 發表
媽的,開砲射死牠們這些爛B央吧
,加油,我支持你!

開砲要被送軍法耶.......(汗)

原帖由 move0315 於 2007-7-9 02:44 發表
我說涼介大阿

要不是有那些慘綠歲月

您老人家也沒有那麼多回憶好寫了阿  呵呵

太久沒來報到  別把我翼穩穿甲捏

我正有這樣的打算說!!!!!
還不自愛點!!!!給我拿沙發來坐!!!!!
我希望下次發文時,我能看到第一個回應的是move0315啊~~~聽到沒???(語調加強)

原帖由 173165 於 2007-7-9 16:29 發表
看到您的分配方式
就可以知道
您在這段過程中
急速成長

可惜國軍少了您這個人才
但是社會上卻多了一位肯吃苦耐勞的戰馬啦

加油啦

話說....社會上倒是不少人把職業軍人當笑話看的說....
很無奈也很悲哀....
jjj 發表於 2007-7-9 21:11
哦 終於找到這篇文章了:heart: :heart:
MWG7238 發表於 2007-7-10 04:52
因為我也是裝甲志願役的

所以閱讀起來頗有感觸!
move0315 發表於 2007-7-10 13:28
原帖由 MWG7238 於 2007-7-10 04:52 發表
因為我也是裝甲志願役的

所以閱讀起來頗有感觸!

不知道這位大大是學長還是學弟

不過  裝甲單位不好呆是肯定的

辛苦您了

也恭喜您走過來了~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員