【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575237
艾斯奇 發表於 2007-6-10 07:52
士校出來的~學長學弟制觀念很重
對學弟也比較嚴格~也看不起領士跟指職士官
至於會玩到很變態那真的要看各連風氣~
filac 發表於 2007-6-10 22:12
看到50機這一幕
我就真的很有感觸
不過沒ryosake兄這麼慘
小弟是砲兵的
最慘的就是二個人扛著50機加高腳架跑戰備而已
期待前輩的更新喔
goodbala 發表於 2007-6-12 00:59
五0跟八五我都有學過
拉柄真是他嗎嗎的難拉
後還發現連女生都拉的起來
才發現原來是有技巧的
打出去還挺準的
幾乎發發命中
但是洗槍真是要人命阿
ryosake 發表於 2007-6-14 00:23
原帖由 rexcel 於 2007-6-7 11:18 發表

果真是使人肚爛的一句話~:unhappy:

國軍部隊的通病呀!!!!!

原帖由 goodbala 於 2007-6-7 12:26 發表
這讓我想起以前一位營長
來連上督導
都指點其中一項
等到改正完後他還會再蹦出一項
所以永遠點不完
哈....命苦

正所謂"督導督導~~一督就倒~~~"

看開點吧~~兄弟~~

原帖由 squa0414 於 2007-6-8 09:30 發表
好文不推不行阿~又一篇不輸"mark大的空特文",以及"誰說當兵苦的",傑作!!我頂~

跟兩位前輩的大作比起來,小弟只能靠邊站而已~~

原帖由 acer104 於 2007-6-9 15:57 發表
ryosake大大你好
小弟也是裝甲部隊退伍的
只不過小弟是在395旅戰車營服役的
看了你的文章
又想起了自己當兵之中最大的遺憾
就是沒去裝校受訓過(小弟是直撥兵,後來部隊自訓當裝填手)

相信我...你會想去的....

原帖由 艾斯奇 於 2007-6-10 07:52 發表
士校出來的~學長學弟制觀念很重
對學弟也比較嚴格~也看不起領士跟指職士官
至於會玩到很變態那真的要看各連風氣~

剛剛好我的連隊風氣不是頂好的說.....

原帖由 filac 於 2007-6-10 22:12 發表
看到50機這一幕
我就真的很有感觸
不過沒ryosake兄這麼慘
小弟是砲兵的
最慘的就是二個人扛著50機加高腳架跑戰備而已
期待前輩的更新喔

最近要考期末考呀......
再等會吧!!!考完一定新文奉上!!!

原帖由 goodbala 於 2007-6-12 00:59 發表
五0跟八五我都有學過
拉柄真是他嗎嗎的難拉
後還發現連女生都拉的起來
才發現原來是有技巧的
打出去還挺準的
幾乎發發命中
但是洗槍真是要人命阿

我覺得解油封才更要人命的說.......(汗)
魔人啾啾 發表於 2007-6-16 20:46
ryosake大,看到你的招遇,我...我....我.....
真的是很想100公尺助跑飛踢那些不三不四賤
到掉渣的嗚啦官;想起以前我們連上的菜排,
他那燦爛的笑容跟ryosake大的處境真是有著
非常強烈的對比啊!!!
不過事過境遷,那些烏啦官現在應該正享受著
他們的報應吧。
:tongue:
ryosake 發表於 2007-6-17 01:55

回復 #166 魔人啾啾 的帖子

據我所知,機機退伍後好像去賣鹹酥雞
然後黑面蔡士官長去作直傳銷
胡搞副連長去賣保險,至於其他軍官除了老爹
好像都還是無業遊民.......
沒一個有好下場的說......
ryosake 發表於 2007-6-17 05:36

靠!果然是"冰"裝甲的!!!

回到了駐地後,我只能以度日如年來形容我的每一天
阿兵哥的嘲笑聲依舊,學長教育學弟的時間每天重覆的上演著

這時我看到了一個曾見過的身影,是烙餅!!!!
他不是調離裝步營了嗎??怎麼會出現在這裡???
(在此先註明一下,本旅因為戰術需求,所以各營是四散在各處的,而不是統一在一個大營區內)

這時有一個上士叫住了我.....

"喂!你們士官長呢?"
"報告!我不知道!"

這時機機走了出來...
"阿肥學長!你來啦!!!"

後來我才知道,這個上士是之前的副排長,後來調去反裝甲連當副排長
基本上,他的性格我想也不用我多說了
他雖然是別的連隊的,但他在本戰車連還是有一定的分量

這時黑面蔡士官長走了出來
而那個上士突然冒出了一句話

"喂!阿鳥!!!跳個戰單來看看!!!!"

想當然的,我當然不可能照做,因為畢竟他是別的連隊的,沒有所謂的直接管教權
這時黑面蔡士官長突然冷不防的冒了一句

"幹林老師!!!叫你做!還懷疑呀!!!!蹲下!"

我當然懷疑呀,畢竟在我到部前他就調離了,連看都沒看過,更別說執行命令了
所以我依然是標準的高跪姿,依然是全副武裝的任他們宰割......

這時反裝甲連的士官跑來對那個阿肥學長說
"副排!副連叫你回去請連旗!!!!"
"喔..阿鳥..下次在陪你玩啊......"

這時我心中只有一個念頭...............
這就是我想要的軍旅生活嗎?

我不禁問著自己這個問題,只是後來我才找到了我要的答案

這時一副連旗緩緩地走向本連的營舍,是反裝甲連!!!

說到這,有個東西一定要好好介紹一下,那就是本連的門聯
還特地用木板彫刻出來的標楷體文字,再加上柚木的底板
左聯:六秒定生死
右聯:三秒決勝負
橫批:一發命中

然後在寢室門口有著大大的"戰車連"三個大字

如此囂張的門牌,就不難得知本連在旅上的傳聞為何了.....

而當反裝甲連的連旗要進到寢室,由於旗幟過高,所以要斜置進入
而當該連旗斜置時,由於阿肥學長距離沒量好,就不偏不倚的往那"戰車連"的門牌給敲了下去......

在場所有戰車連的弟兄們,心裡只有一個OS,那就是.....
"幹....果然是"冰"裝甲的......"

魔人啾啾 發表於 2007-6-17 22:47
哈哈~果然是〝冰〞裝甲的!很想看看當時戰車連弟兄的表情。
不過ryosake大的好日子到底要什麼時候才開始?每次看到
ryosake大的遭遇,心裡都是一把火,好想在那些鳥官鳥兵
開戰車時經過的路上都給他埋個地雷炸死〝牠〞們(以前在
部隊裡有學過地雷和爆破),真是氣死我了,連其他連的都
一起找ryosake大的麻煩!
:shutup2: :angel:
move0315 發表於 2007-6-18 04:48
呼  總算整理好心情

我說涼介大阿

小的這麼久沒來回復會不會讓您"翼穩穿甲"阿

前天去參加部隊的端午懇親會  非常開心

看到許多久未見面的老同事老朋友

甚至還被學弟凹去修理5T救濟車

但是我的心裡其實是開心的

雖然修車的時候只有我自己一個修  

那些死傢伙只會在旁邊啦正幹角

不過大家都是帶著笑意在幹角我

不知道各位有沒有辦法想像那個情形

雖然我是回去參加懇親會卻被硬凹弄到滿身大汗手也髒了

但是卻有一種懷念的感覺

當時我看到的只有單純的同袍情誼

果然單純還是最好的阿~~

rexcel 發表於 2007-6-18 15:05
原帖由 ryosake 於 2007-6-17 05:36 發表

回到了駐地後,我只能以度日如年來形容我的每一天
阿兵哥的嘲笑聲依舊,學長教育學弟的時間每天重覆的上演著

對呀!究竟砲彈A好日子何時才能來呀~:surprise:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員