【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575240
fermat1tw 發表於 2007-5-27 15:25
看到好多戰車的圖片真是過癮阿
不過保養時一定快瘋掉了吧~~
ryosake 發表於 2007-5-28 01:40
原帖由 康柔 於 2007-5-27 15:19 發表
QUOTE:
原帖由 康柔 於 2007-5-26 14:35 發表

這個價格我知道,因為講習完後,我發現我名下保管裝備突然顯得貴重起來了,我一個人就要負責2具(還是3具,有點忘了),所以我都惠說好好使用,不會弄壞,不然 ...

話說每當把14具星光夜視鏡從軍械室請出來裝備陳列時,當週值星人員跟保管人員都是心驚膽跳的說...

原帖由 fermat1tw 於 2007-5-27 15:25 發表
看到好多戰車的圖片真是過癮阿
不過保養時一定快瘋掉了吧~~

嘔出幾十兩血而已~~沒什麼~~沒什麼~~
rexcel 發表於 2007-5-28 12:31
原帖由 ryosake 於 2007-5-27 02:49 發表

噹噹噹~~~又到了上課時間啦~~~
這次要為各位介紹的是裝甲兵的載具
但是除了戰車,各位一定看不過癮!!!!
所以特地加上裝步單位的裝甲車輛,以及炮兵單位的裝甲砲車 ...

嗯!圖文並茂...
這次也粉詳細~:redface:
sdf0210 發表於 2007-5-28 13:08
原帖由 ryosake 於 2007-5-27 02:49 發表
噹噹噹~~~又到了上課時間啦~~~
這次要為各位介紹的是裝甲兵的載具
但是除了戰車,各位一定看不過癮!!!!
所以特地加上裝步單位的裝甲車輛,以及炮兵單位的裝甲砲車

首先,我們就先來介紹咱們裝甲兵的主要載具 ...

>>>謝謝你的圖~~~~
>>>看到41車~真令人懷念~~看到41車就想到被玩跳車操的回憶~~~
AUDIA442 發表於 2007-5-28 20:23
r大那排雷犁是最近的嗎??你的照片我都有看過

但是那排雷犁的CM11跟傳說中的<雄>那就真的

是沒看過了哈哈哈~~~~~~~~<真是見笑>

下士射手AUDIA442
ryosake 發表於 2007-5-29 00:34
原帖由 rexcel 於 2007-5-28 12:31 發表

嗯!圖文並茂...
這次也粉詳細~:redface:

請多給小弟指教,讓之後的豆知識能夠加豐富!!!

原帖由 sdf0210 於 2007-5-28 13:08 發表

>>>謝謝你的圖~~~~
>>>看到41車~真令人懷念~~看到41車就想到被玩跳車操的回憶~~~

把圖包一包帶走呀~
說真的..現在聽到戰單就會讓我想吐,但是聽到"乘員注意"還是會自然的做動作.....(淚)

原帖由 AUDIA442 於 2007-5-28 20:23 發表
r大那排雷犁是最近的嗎??你的照片我都有看過

但是那排雷犁的CM11跟傳說中的那就真的

是沒看過了哈哈哈~~~~~~~~

下士射手AUDIA442

那是新式排雷犁,是由兵整中心於93年研發出來的
至於"熊"的話,應該在不久的將來就會看到了吧!!!
men8857989 發表於 2007-5-29 03:11
下了道命令:"新進人員有2週的適應期,這段時間禁止任何的怒罵及處罰!!!!"

按!!!!!差這麼多!!!!!

大大可以不用再說同t不同命了:what:
兩禮拜後可能在我們國軍傳統連坐罰下~要改成
同T要同命同T要認命:tongue:
有難同當,有福????(不知道大大有福會不會跟他同享?迷之音:不會)
艾斯奇 發表於 2007-5-29 07:56
我也是裝甲旅退伍的~呵呵
只不過是裝步連~連上也只有甲車
雖然戰車就停在我們甲車旁邊也常看到
不過直到退伍我還是不知道它的型號~
就連甲車型號我退伍之後也都忘光光了!:crying:
話說我是受國造81地裝砲訓怎會到裝甲旅呢??
我也不清楚直到我當上參乙才知道答案 ~
不過也因為這樣我才不用扛砲走路下基地攻山頭@@
扛砲最遠距離也只有從車場到連上而已~大約半小時~
比120或42砲幸運一點~嘿嘿~
goodbala 發表於 2007-5-29 13:46
現在做夢還會夢到
南京11  正前方  200公尺    翼穩穿甲   戰車    放
ryosake 發表於 2007-5-30 04:40

大事不妙!!!一起救車去!!

欠大家的還是要還~~
(迷之聲;明明是自己想偷懶...)

-----------------------------心情飛起來的分格線---------------------------------

戰術測!基地內最尾聲的一項測驗
結合了排,連,營教練的所有流程
更加上所有的戰術運用,而且重點是......
"是由正在下基地的兩個單位相互較勁,而取得測驗成績的!!!"

而我們有幸跟152旅蘭陽旅裝步營做這次的對抗

在出發之前,中籤集合了所有人精神講話
"我希望這次的戰術測不要像營教練一樣,又出了那麼大的包!!!!!"
"是!連長"

啥?你問我出了什麼包?這個說來話長囉
話說本連在營教練時,戰損了兩台戰車
而我則有幸參與救援行動,事件是這樣的.....

"所有留守在營舍的戰車乘員,趕快備妥修車工具,等會悍馬車會來接!!!"士官長叫喊著
"螃蟹夾勒???在哪裡!!!"(註:用來夾緊履帶用的超重傢伙.......)
"拖車鋼索勒?????要不要帶??(註:一樣是非常重的雞絲....)
"不用啦!!!等等去二級廠載A字架就好了!!!!!!
(註:重到翻掉的大魔王,至少需要8個人才抬的動,主要的功用是拖戰車用...)
"悍馬車來了!!!戰車乘員上車!!!快點!!!"

載完了A字架,悍馬車駛上了滿地紅土的湖口台地上
當我們抵達戰損地點時眼前的景象讓我傻眼............

"我只看到一台戰車砲口朝天砲管與地面呈90度的狀態
整台車的屁股掉進了壕溝裡,而且柴油從車底狂瀉......"

根據地面上的履帶痕跡,初步研判是因為倒車沒有注意後方有深壕
所以才會整台車將近一半掉在深壕內....

而深壕則是昨夜一樣來基地測驗的工兵連挖出來的,所以先期場地勘察時是沒有這條深壕的.......
這時用戰車或是M88戰場救濟車一樣是拖不出來,所以便商調民間吊車來吊離深壕

這時有人高呼.....
"喂!!!!前面還有一台呀!!!!!!!"
這時所有人快步的跑向前去

這時眼前的景象再度讓人一陣啞然.......
"我只看到一台車側甲板全毀像被哥吉拉咬過一般
而且左邊履帶斷裂,右邊履帶往內脫軌,整台車身陷泥沼之中....."

這時我看見了老爹,跑了過去詢問狀況
老爹說明了事件的經過....

"剛剛明明車子只有陷在泥沼中而已,你家連長再那亂指揮一通
搞的原本因為昨晚下雨的鬆軟泥土地被戰車反覆的移動而翻的更軟
導致泥土跑進履帶內側,造成履帶脫軌,而且還是最難搶修的主動輪部份
又因為右邊脫軌,所以你家連長那死腦筋又突發奇想地蹦出一個想法
要駕駛原地轉向結果導致左側泥土淤積過多,履帶就這樣硬聲斷裂
連甲板都被履帶斷裂的反作用力掃到全毀,不成車樣了
幸好沒人在附近,不然你就看到斷成兩節的屍體了........"

這時我看見該車的駕駛已經腿軟地坐在一旁,口中一直喃喃自語著
"完了...我兵當不完了...完了...真的完了....."
我走了過去拍了拍他的肩膀,對他說
"不要緊的!!!這不是你的錯!!你會平安退伍的!!!"

由於本營M88戰場救濟車轉向失靈,所以特地向542旅商借M88來救
這時薑還是老的辣,來支援的542旅士官長要我們把兩條履帶都拆了
要我們把兩旁淤積的泥巴全數挖掉,由於怕M88也深陷泥沼中
所以特地將四條拖車鋼索以連接的方式來拉開兩車的距離
經過4個小時的努力,從下午到傍晚,投入兵力約20幾人才將其救出,所幸這次無人傷亡

而戰術測也在大家的同心協力下順利的展開了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員