【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575241
fermat1tw 發表於 2007-5-30 11:17
原帖由 ryosake 於 2007-5-30 04:40 發表
最近跟'高級長官'合好了
所以心情美麗了起來
欠大家的還是要還~~
(迷之聲;明明是自己想偷懶...)
-----------------------------心情飛起來的分格線---------------------------------

恭喜涼介兄跟"高級長官"合好~~~
一定要幸福喔~~~
goodbala 發表於 2007-5-30 18:51
之前在將軍山
戰車也是開到路邊小水溝
原來駕駛睡著ㄌ
後來還是88車拖出來ㄉ
回到營上營長說人沒事就好
因為快要測驗ㄌ
怕破壞營上高昂的士氣
ryosake 發表於 2007-5-31 00:50
原帖由 men8857989 於 2007-5-29 03:11 發表
下了道命令:"新進人員有2週的適應期,這段時間禁止任何的怒罵及處罰!!!!"

按!!!!!差這麼多!!!!!

大大可以不用再說同t不同命了:what:
兩禮拜後可能在我們國軍傳統連坐罰下~要改成
同T要同命或同T要認命: ...

非也.....他跟我不同梯,他菜多囉~~~
(別忘了我是志願役耶.......)
而且我比他痛苦多了.......(抱頭哀嚎)

原帖由 艾斯奇 於 2007-5-29 07:56 發表
我也是裝甲旅退伍的~呵呵
只不過是裝步連~連上也只有甲車
雖然戰車就停在我們甲車旁邊也常看到
不過直到退伍我還是不知道它的型號~
就連甲車型號我退伍之後也都忘光光了!:crying:
話說我是受國造81地裝砲訓 ...

呀~~是裝步的弟兄呀~~
話說小弟我對裝步的弟兄一直是以禮相待呢~~~
因為在我發起革命之時,裝步連弟兄幫了不少忙的說

原帖由 goodbala 於 2007-5-29 13:46 發表
現在做夢還會夢到
南京11  正前方  200公尺    翼穩穿甲   戰車    放

那比小弟好一點,因為當我夢到"射手!翼穩穿甲!放!!!的時候
我的"高級長官"就真的往我背後放了一隻腳過來

原帖由 fermat1tw 於 2007-5-30 11:17 發表

恭喜涼介兄跟"高級長官"合好~~~
一定要幸福喔~~~

謝謝fermat1tw大的祝福,小弟確實收到啦!!!!(敬禮)

原帖由 goodbala 於 2007-5-30 18:51 發表
之前在將軍山
戰車也是開到路邊小水溝
原來駕駛睡著ㄌ
後來還是88車拖出來ㄉ
回到營上營長說人沒事就好
因為快要測驗ㄌ
怕破壞營上高昂的士氣

下基地真的是很累人,所以我都會用通信機放MP3給全車乘員聽
然後在車上放足夠的水跟糧食,還有ㄧ些書籍,便於休息時取用
因為我至始至終認為同車同命,沒有誰比較爽誰比較苦
所以總是盡我所能的給我的乘員們ㄧ個舒適的環境
不僅凝聚了向心,而且表現也更加出色!!
ryosake 發表於 2007-5-31 02:37

戰術測!!M60A3再現神威!!

閒閒沒事~剛剛跟之前的第二任射手講完電話
這時內心的裝甲魂,又再度的燃燒
打鐵要趁熱,趁著現在心情正好時
再為各位獻上新文一篇啦~~~

-------------------------------------裝甲硬梆梆的分隔線--------------------------------------

戰術測展開了,先前幾篇有說過由於本連破壞力超強
把一堆CM11車搞的戰損一堆,所以又跟北側借了一堆M60A3來測驗

而我則被分配到一台M60A3,此時我暗自的握起了拳頭
M60A3是吧....我的天下來了......
相信各位看官還記得我所學的車型是啥,所以這時的我有如176旅的部隊名稱一般
"虎翼!!!!如虎添翼!!!!!"

這時拿到了成員名單,我差點感動的流淚,為什麼呢?
一兵戰駕--翔(有他開車我就不用提心吊膽了)
上兵裝填--文哥(戰術測結束就退伍了)
下士射手--小要(基本上戰術測最用不到射手,而且他不會使用M60A3的射控系統)
總之是合作過的夥伴,基本上配合度會比較高

坐在戰車上跟各成員解釋戰術測的流程,雖然畫虎畫蘭花的廢言居多啦.....
戰術測不外乎視野營加戰術攻擊及戰場處置
而野營則是長達一個禮拜,也就是說....
"有一個禮拜不能洗澡呀!!!!!!!"

所有裝甲弟兄應該都知道,搭乘戰車是需要穿?M戰車防火服
基本上它是用石棉所製成的,簡單說就是不透氣啦......
然而在大太陽底下,戰車就活像一個大型鐵板燒加烤箱
而我們就成了鐵板燒上的肉,我想下次我吃鐵板燒時會為那些肉默哀個一分鐘
而這時我只能用"急速狂飆"來形容我身上的汗水

啥?你問我戰車上不是有冷氣?我倒還想問問那些政客們為啥沒有渦輪推進器勒......
醒醒吧!!!!!這一切都是謠指部的傑作!!!!!!
我還曾聽過可以加裝螺旋槳,戰車就會像直升機一樣飛勒...

相較於學長們的CM11,我的車子就顯得神勇多了...
越野能力超有POWER的,不管是什麼爛路都能成功通過
(因為裁判官說我們是CM11連隊,主以CM11為主,所以學長們幾乎是CM11車)

"原廠車就是比拼裝車猛啦!!!!!"

上車前翔對我說了一句話
"ryosake~~~等會上車後你就安心睡吧!我知道你一直被學長們夜間教育從沒睡好過,對吧?"
"不行呀....翔.....我必須負起全車成敗之責...你的好意我心領了"

戰車飛馳在湖口台地上,而我們正前往著集結地110高地
這時一顆樹擋住了我們前往集結地區的道路
"ryosake~~前面有樹耶~~怎麼辦??"翔說著
我沉思了一會......

"壓過去................"

"ok!!!!"
這時翔踩放著油門,彷彿F1賽車等待綠色燈號響起一般

"GO~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"
這時戰車像是咆嘯的猛虎一般,引擎聲發出震天聲響,被履帶高速運轉捲起的泥土向四周飛濺
巨大的樹木應聲斷裂,粉碎聲不絕於耳,在一旁的裝步二連弟兄們看的目瞪口呆
通過了障礙之後,翔似乎感到熱血沸騰,油門又給他催下去!!!!!!!!塵土再度四濺!!!!
這就是裝甲兵的特性!!
"強大的震撼力及高度機動性!!!!!!!"

這時無線電傳來中籤連長的命令!!!
"各車施放煙幕!!!!!!!"
這時煙幕四起,將方圓100公尺內的地區覆蓋住,這時幾乎是看不見前方
所以就要看各車組間的通信配合,當然這也是裝甲兵的特性!!!
"靈活通信及彈性編組!!!!!"

至於強大火力及裝甲防護力在前幾回的戰力測中已經有詳細的介紹,此處便不再詳述

在翔的精湛駕駛技術下,我們抵達了集結地....

超強越野能力!!

超強越野能力!!
merlioncyl 發表於 2007-5-31 14:05
老大你真行
看你的文字描述
好像我也親身經歷開戰車的過程
^^
men8857989 發表於 2007-5-31 14:28
非也.....他跟我不同梯,他菜多囉~~~
(別忘了我是志願役耶.......)
而且我比他痛苦多了.......(抱頭哀嚎)

抱歉....
看到你們差不多時間到部~下意識以為是同T
忘了你還有去受訓(先去面壁思過)
不過也差不多
因為你是菜兵頭頭咩(菜志願役咩)
菜兵出包妳還是要入列的
陪他們一起玩遊戲:crying:
那時你一定常保佑菜兵不要再出包了
就跟小我一T的兄弟梯一樣
每天一小包,三天一大包
連去轉診開刀也能包.......佩服他:surprise:
寒天茶 發表於 2007-5-31 15:09
雖然我不是國軍弟兄,但我為你們這些敖出頭的老兵深感敬佩...

:angry1:
八步茶 發表於 2007-6-1 04:43
唉!雖然我不是裝甲兵,但我看各兵種都差不多!
也不論早期的學長,或晚期的學弟,
也都是有一些爛官、士、兵。
ryosake 發表於 2007-6-2 00:53

就是玩你怎樣!

進入了集結地區,這時找好了一處好地方將戰車停妥之後
翔拉著我到戰車後方的引擎蓋上,就是裝甲弟兄簡稱"龜背"的地方
翔打開了隔柵板(註:戰車隔柵板分為左右各三塊,尾部還有兩塊,唯一的共通點就是.....都很重!)

他指著某個連接桿,對我說
"ryosake~你知道這是什麼嗎?"
"這是檔位連桿吧!"
"對~~~那你知道這裡出了什麼問題嗎?"
"看不出來耶...不是都OK嗎?"
"那你就錯囉~~~~"

這時翔趴了下去,左看看右看看然後他站了起來
"看著喔~~我表演魔術給你看~~~"

這時他腳一抬,正當我一臉茫然看著他時
"他居然用力的將檔位連桿踹了下去!!!!!!"
這時戰車晃了一下,而我也被這突如其來的晃動給嚇了一跳

"翔...你做了什麼呀?"
"嘻嘻~~嚇一跳吧~~~這台車的檔位不正,很難入檔,所以要用人工方法來入檔"
然後翔就指著檔位連桿解釋著他的作動方式以及維修方法

這時他又抓著我將所有龜背上的隔柵板全部打開,然後將強制發車的電線接點告訴我,也就是發車大絕招
這時他偷偷地傳授我一些連那些志願役學長都不會的保修技能給我

"翔....謝謝你教我這麼多~~"
"我只是覺得你不太一樣,而且我也不希望你一直被你學長看不起...."

由於翔的傾囊相授,所以我得到了不為人知的維修技術
而翔千交代萬交代指示我千萬別讓那些志願役知道
我雖然不知道為什麼?但我照著翔的指示執行
直到日後我才知道為什麼........

"ryosake!!你學長叫你!!!!"一個裝填手叫喊著

有印象的看官應該知道是什麼情節了,對滴~~學長教育學弟時間開始
當時正是中午吃飯時間,而我則一直被那些志願役學長輪番上陣教育著
尤其是機機一直不停的說著自己有多偉大,卻忘了我一直還沒吃飯...
直到老爹走了過來說我還沒吃飯耶,他才肯罷休

可是,當我扒了兩口飯時,機機突然冒了一句
"ryosake!!!整理部隊!!!!"
"可是我才...."
"管你的!!誰叫你吃那麼慢!!!!倒掉"
而這時值星人員就站在機機身旁而已.......

我將飯盒匆匆地丟進垃圾袋中,急忙地跑到部隊面前下口令
可是想當然爾的有誰會聽一個菜官下口令,而且還是被學長刻意抹黑的志願役
(本連隊非常注重本職學能,所以只要本職學能很差的人員,不管是官士兵一律會被全連看不起
這是前任連長所要求出來的不成文規定,所以就連本職學能強的兵都能幹焦士官,軍官...)

所以各位看官應該還記得小要說過的話...
"可是你學長們都說你很爛!!什麼都不會呀!!!!!!"
就是這樣所以我幾乎被全連看不起,而當我下口令時,會理我的大概只有翔而已吧....

這時隔壁的裝步二連看到本連隊下令者這副鳥模樣,全連大笑了起來
當然在一旁的機機當然是沒有好臉色
"ryosake!!!你他媽的給我蹲下!!!!!"
(這句話我幾乎三餐加宵夜都聽得到,直到機機去受訓後才平息)

又是一陣的學長教育學弟聲...........

當回到戰車停放處時,我只看著翔一臉難看的神情
"ryosake...你要加油......"
而這時我突然尿急,便跑到旁邊的草叢去解決

這時草叢另一邊冒出了人聲......

"機機~你也太狠了吧~~~這樣搞學弟~~"
"他媽的~要不是你來跟我說~~~說不定就是我被搞勒!!那麼菜還不認份!!"
"機機~你確定他會這樣就乖乖聽話嗎?要不要我在去探探口風呀?"
"小要~那就再麻煩你囉~~~你們那一梯有我罩著,沒人敢動你們啦!!!"
"謝謝啦~~"
"媽的~~~等那傢伙乖乖聽話後,再加上學長又都退伍了就是我爽的日子來臨了!!!"
"是呀~~獨大了喔!!!!"

聽到了這一段對話,讓我體會到人心的險惡................
艾斯奇 發表於 2007-6-3 08:04
哇~我剛好是裝步二連的
我發誓我當時真的沒笑阿~:smile:
(開玩笑的請不要介意喔!)
想當初我們營上的戰車連很紅~
聽說他們基地測驗成績很高唷~
看到你們連上士官玩成這樣~
我覺得我們連上的士官幸福多了喔~:smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員