【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575238
dp90115 發表於 2007-6-18 22:18
每次看,每次火
尤其最近餐餐都是"三角形"
吃完再來看文
真是....:angel: :angel: :angel:
還是去吃個金十字好了.........
seandong 發表於 2007-6-19 10:18
我還真懷疑,你到底是去當兵,還是進到集中營阿
不過你也總算撐過來了
abcd6968 發表於 2007-6-20 12:02
我也跳來了:smile:
只要身為裝甲兵
對這一切都不會陌生:heart:
我身上現在還用裝甲兵徽的皮夾(下部隊前秋姐送的,一日甲兵終身甲兵:smile: )
部隊往事歷歷在目啊:redface:

ryosake 發表於 2007-6-20 15:31
原帖由 魔人啾啾 於 2007-6-17 22:47 發表
哈哈~果然是〝冰〞裝甲的!很想看看當時戰車連弟兄的表情。
不過ryosake大的好日子到底要什麼時候才開始?每次看到
ryosake大的遭遇,心裡都是一把火,好想在那些鳥官鳥兵
開戰車時經過的路上都給他埋個地雷炸 ...

冷靜~~冷靜~~~~
魔人大~~~小弟感謝您的友情支援
不過小弟已經退伍了,過去的事就讓他隨風消逝吧~~

原帖由 move0315 於 2007-6-18 04:48 發表
呼  總算整理好心情

我說涼介大阿

小的這麼久沒來回復會不會讓您"翼穩穿甲"阿

前天去參加部隊的端午懇親會  非常開心

看到許多久未見面的老同事老朋友

甚至還被學弟凹去修理5T救濟車

但是我的 ...

不會~~~給您"翼穩穿甲"啦~~我只會把您綁在戰車後面讓您吹吹風罷了~(笑)
話說那種懷念的感覺,我也曾有過
記得當時回去的時候,一群人圍著我不放
看到營長伯時,還打電話給待命班不准放人,要我簽志願回營書才放
雖然說被凹裝履帶(幹他媽的有夠重)
不過我能體會您所說的,幹在嘴裡笑在心裡...
雖然說裝完時拖著該車駕駛去撞履帶,嚇壞一堆小菜菜啦~~~
不過那個駕駛撞的很甘願,因為這才是他熟悉的那個好長官會做的事
呵.....乾一杯吧...m大...

原帖由 rexcel 於 2007-6-18 15:05 發表

對呀!究竟砲彈A好日子何時才能來呀~:surprise:

這個嘛.......一次說完就沒意思了

原帖由 dp90115 於 2007-6-18 22:18 發表
每次看,每次火
尤其最近餐餐都是"三角形"
吃完再來看文
真是....:angel: :angel: :angel:
還是去吃個金十字好了.........

個人建議"三角形"吃太多對腸胃不太好
適量就好,不然便秘可就不好(經驗談)

原帖由 seandong 於 2007-6-19 10:18 發表
我還真懷疑,你到底是去當兵,還是進到集中營阿
不過你也總算撐過來了

不只您懷疑,我也很懷疑呀!!!!
當我每當拿起退伍令時,總是會說一句話
"幹!我退伍了喔!!!"
(然後捏自己的臉頰)

原帖由 abcd6968 於 2007-6-20 12:02 發表
我也跳來了:smile:
只要身為裝甲兵
對這一切都不會陌生:heart:
我身上現在還用裝甲兵徽的皮夾(下部隊前秋姐送的,一日甲兵終身甲兵:smile: )
部隊往事歷歷在目啊:redface:

原來也是喇賽過的同志呀!!!!(淚)
fermat1tw 發表於 2007-6-20 15:54
涼介大
好久沒來看你啦~~
因為被狗屁倒灶的事搞的心裡很不爽
所以今天才出現
(迷:奇怪!你在不爽什麼,你只是個旁觀者~~)
嗯嗯
不知道怎麼說啦
反正你應該了解我在說什麼

anyway...
給你捧場才是真的啦~~~:smile:
ryosake 發表於 2007-6-23 00:14

回復 #176 fermat1tw 的帖子

感謝您的捧場啦~~~~
狗屁刀糟的事就丟在腦後吧!!!!!
喝口茶!!!坐沙發!!!
好戲繼續給他看下去吧!!!!
move0315 發表於 2007-6-23 01:44
原帖由 fermat1tw 於 2007-6-20 15:54 發表
涼介大
好久沒來看你啦~~
因為被狗屁倒灶的事搞的心裡很不爽
所以今天才出現
(迷:奇怪!你在不爽什麼,你只是個旁觀者~~)
嗯嗯
不知道怎麼說啦
反正你應該了解我在說什麼

anyway...
給你捧場才是真的啦 ...

啥毀??是蝦米歹幾讓F大那麼不爽阿??

F大告訴你  我早就躲很久了喇  哈哈

但是窩細小菜菜~~哇殺米都不知道喔~~

因為小弟也是    膀胱者

反正過去就過去了喇   不要理就好了   是吧  F大
ryosake 發表於 2007-6-23 05:14

鳥事一籮筐!!!衰事會連莊!!!!

話說咱們的副連長胡搞,最喜歡搞些五四三的東西
從前幾篇的文章中有提到過,但他的胡搞成那樣只算小菜一碟
其實只要是日常的雞毛小事,他都有辦法給他搞的很讓人印象深刻

啥?你問我他為什麼這麼愛搞???
"啊...不然怎麼叫胡搞??"

基本上他是烙餅的學弟,但因為他是專科班所以比烙餅早下部隊
所以就變成了一種非常好笑的畫面

胡(副連長):學長,那個.....
烙(排長):幹?l!!!沒看到我在沒空嗎!!!!!(大吼)
胡:對不起,學長....
(副連長威信蕩然無存)

我想這就是造成胡搞心理變態的主要原因吧....(笑)
還是他本來就是個變態呀......(大笑)

有一天咱們的小菜菜射手"脫線"(就是前幾篇介紹的萌耶萌耶蘿莉控會長的同梯)
在值安全士官的時候因為槍枝取出數量變動,所以他塗改了數量
一般來說簿冊類的東西依經塗改是需要主官蓋章的
而咱們的脫線小兄弟就因為被士官長叫去打雜
而忘了這回事...........
(喵的...安全士官根本就是主官的跑腿小弟.....而且重點是一點也閃不掉!!!!按!!!)

就這樣,一個上午過去了......

下午操課的時候,胡搞集合了部隊,突然宣佈了一件事......
"今天所有的安全士官通通檢束兩天!!!!"

這時所有人一陣狀況外,尤其是我,更是死的不明不白
(因為我是莫名奇妙被抓當換哨吃飯的那個倒楣鬼呀........按按按!!!)

就這樣我被禁了第一次的假.........Orz

唯一欣慰的是好險我不是當班安全士官,因為脫線他被禁了八天......
(他是哪裡得罪胡搞啦???)

也就是說這個月不用休了,把營區當自己的家吧......

啥?聽不懂啥叫檢束??所謂的檢束就是軍官在用的懲處方式
同士官兵的禁足,士官兵是沒有檢束這種懲處的
所以我們都被胡搞唬的一愣一愣的,是後來的新任輔導長就任之後
胡搞才不敢再亂來

啥?你問我那現任輔導長呢???
他永遠只會躲在寢室裡改著他的莒光作文簿,然後評語永遠是
"再接再厲"

所以當脫線在莒光作文簿上寫著他被禁假的悲哀時,當他看到這四個大字時
我發誓.........他真的臉崩了下來了.........
(啊...是怎樣?要人家多多被禁假是吧......)

faaa1208 發表於 2007-6-23 08:19
"再接再厲"

所以當脫線在莒光作文簿上寫著他被禁假的悲哀時,當他看到這四個大字時
這邊有夠好笑的喇
AUDIA442 發表於 2007-6-23 19:06
好久沒看到R大的文上來趕快來看,看到R的副連長原來我們的副連長都一樣爛

他的戰蹟可是精彩很多,跟阿兵哥借錢不還搞到最後連長幫他還,把它學弟的NISSAN轎車開到翻車

賠了10幾萬
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員