【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575230
ryosake 發表於 2007-7-19 03:09

戰備部隊!!!國軍還是有強的一面!!!

話說本營回到了駐地之後,由於本旅跟178旅一樣是屬於衛戍部隊
所以當178旅要進基地時,就輪到本旅接任戰備任務

而當時的戰備部隊是要24小時全天候待命的,包含武裝及槍械還有車輛
而要辨識戰備部隊的方法很簡單,只需要看左肩上是否有一條黃色的絲帶
(後來被胡鎮甫將軍改成中華民國國旗臂章)

戰備部隊非常要求快速,只要戰備哨音一起,就要在3分鐘之內集合完畢
而且各型戰術車輛要完成發車及通信連結

當時由各連各出一個排擔任戰備部隊,而本連也是
所以就會出現戰備哨音一起,四個乘員每個都像吃了搖頭丸一樣
腎上腺素激增,全副武裝只需要30秒,各類車裝機槍上手狂奔至車輛停放場
"每個人都有著熊的爆發力!!!!"

啥?你問我為什麼知道?因為我就是那個常常表演熊的人呀~~~
(反正我就是菜又愛喇賽啦........)

射手就是拿FN跟M240機槍,裝填手抱通信機主體,口袋塞發火機
駕駛手背兩枝65K2步槍拿4枝刺刀(刺刀鞘在個人S腰帶上)
車長左肩50槍身右肩50槍管(按!!!真的很重!!!)

而戰備哨音是由值星連連長所掌控的,也就是說.....
"是看他老大今天起毛雞好不好來決定多寡的!!!!"

以中簽連長來說的話,他總是會在你意想不到的時間給你吹戰備哨
例如洗澡時間啦~~~~午休時間啦~~~~~~等等之類的

話說我真的見過有人臉上還掛著肥皂泡泡的說~~~~~
(想當然一定是幹聲連連的啦~~~~)

但是悲慘的是每次中簽連長值星都是輪到我背戰備....
"幹!有夠賽A賽!!!!!"

而且中簽連長是所有值星連長中最鳥毛而且最基巴毛又夭壽的......
例如說一個人皮鞋不亮,當場叫整個戰備部隊回去拿鞋油在營集合場擦皮鞋(是全副武裝抱槍擦皮鞋喔!!有背77的話務兵或是班用機槍兵更慘.......)
或是背錯紅卡上的任務,當場讓整個戰備部隊演練到用身體背起來
更別說戰備檢查動作或是9秒鐘試戴防毒面具了(中簽要求是6秒到定位答"有")
一定操到你哭爹喊娘,問候中簽連長他家列祖列宗.........

當然咱們的營長伯--老夏,就是喜歡這精實的調調
所以各連連長就比照辦理,操的裝步營一整個人仰馬翻
鬼哭神號,哭天喊地,叫天天不應,叫地地不靈~~~~

讓來洽公的三級單位人員直呼
"幹!好險我不是裝步營的!!真他媽的有夠硬!!!!"

想當然爾的,為了不被處罰,各連無不使出渾身解數
我發誓最精實的時期,大概1分半鐘戰備部隊就已經要上車出發至守衛地點了
所以國軍真的爛嗎???
"被操到不成人樣時,人人都會變超人滴!!!!!"

特別送上一段裝甲單位戰備演練時況
[Youtube]n-X-szL5z10[/Youtube]

robert0861 發表於 2007-7-19 13:04
QQ~~影片中那個大集合的位置,是那個傳說中~~的「中興台」嗎,超懷念的啦~~
philip8 發表於 2007-7-19 17:40
大大進度有點慢了啦~~~~~
大家都在stand by了喔:smile:
AUDIA442 發表於 2007-7-19 23:13
靠中興台ㄟ戰備示範ㄟ,小弟我也示範過又讓我懷念了起來

r大真是造福無數的裝甲兵弟兄佛心來的ㄚ,好像每個地方

的戰備形式都不一樣但一樣的都是硬,每次接到戰備都很想

哭因為我們的掩體離我們大概有30分的路程,所以說用跑的

要15分如果吹戰備衝到掩體跑到一半忘記帶到東西那就真的

"案"當難也因為戰備

的積假退伍前的2個月都不在連上.

1.總統&高級將領歡迎光臨 <不管誰來就是一值打掃>
2.國防部年度高裝檢<1年10各月還接2次真他X的案>
3.年度體能戰技測驗    <小弟近專精基地前剛好中籤>
4.三軍聯訓基地測驗    <再保力營區睡了2各月>
5.教育招集接訓任務
6.兵整中心戰力抽查
7.單位駐地換防任務 <下部隊2個月就移防了嗚嗚嗚嗚>
8.基地專精前置作業 <難忘的湖口台地難忘的沙士比阿>   
9.天然災害人道救援    <納莉颱風汐止救災>
10.各大營區開放任務<雖難當出洗戰車洗的很案但是現在還想回去看ㄟ...哈哈哈>
dubby 發表於 2007-7-21 09:44
大大的血淚史真是晶精采啊

看來這被子都會很難忘了
0帥哥0 發表於 2007-7-21 21:13
ryosake 大
小弟也才剛車長結訓下部隊 一下部隊就準備要下基地啦:angry:
真希望我有你那鋼鐵般的意志力稱過去阿! :unhappy:
w89699 發表於 2007-7-22 12:04
大大也背過戰備帶....阿不是儲彈筒內都是放阿比嗎
戰備部隊本來就是賽啦....非常的賽
尤其是戰車營....當兵時看他們跑戰備跑的跟孫子一樣
粉累啦...
86國的...上下坡很爽厚....繼續撐...撐久就是你的
ryosake 發表於 2007-7-23 00:18

回覆專區

原帖由 robert0861 於 2007-7-19 13:04 發表
QQ~~影片中那個大集合的位置,是那個傳說中~~的「中興台」嗎,超懷念的啦~~

那是澎湖503旅烏崁旅的大集合場
中興台的確是讓人滿懷念的說

原帖由 philip8 於 2007-7-19 17:40 發表
大大進度有點慢了啦~~~~~
大家都在stand by了喔:smile:

這樣算慢呀........饒了我吧.....
看來要學move大一樣來個裝死好囉~~

原帖由 AUDIA442 於 2007-7-19 23:13 發表
靠中興台ㄟ戰備示範ㄟ,小弟我也示範過又讓我懷念了起來

r大真是造福無數的裝甲兵弟兄佛心來的ㄚ,好像每個地方

的戰備形式都不一樣但一樣的都是硬,每次接到戰備都很想

哭因為我們的掩體離我們大概有30分 ...

難怪我的笑聲都是口屋~~~~口弗口弗口弗~~~~

原帖由 dubby 於 2007-7-21 09:44 發表
大大的血淚史真是晶精采啊

看來這被子都會很難忘了

話說我這兩天都一直做著我在當兵的夢說...
害我醒來一直狂找我的退伍令....

原帖由 0帥哥0 於 2007-7-21 21:13 發表
ryosake 大
小弟也才剛車長結訓下部隊 一下部隊就準備要下基地啦:angry:
真希望我有你那鋼鐵般的意志力稱過去阿! :unhappy:

那~~您可能要先習慣吃些怪怪的東西
還有先把自己當成是非人類(經驗談)
有問題再問我吧~~~

原帖由 w89699 於 2007-7-22 12:04 發表
大大也背過戰備帶....阿不是儲彈筒內都是放阿比嗎
戰備部隊本來就是賽啦....非常的賽
尤其是戰車營....當兵時看他們跑戰備跑的跟孫子一樣
粉累啦...
86國的...上下坡很爽厚....繼續撐...撐久就是你的

基本上,掛閃電香腸的本來就只有"賽"這個形容詞能代表而已
"吃不了苦就別掛裝甲兵來丟人現眼!!"
(老爹的名言)
ryosake 發表於 2007-7-23 00:23

公告!!!

感謝大家對小弟的愛載~~~
小弟在此深深地一鞠躬~~
本週由於要外出取材(因為跟老爹見面的時間又到了)
所以文章更新方面會有停滯的現象
還請大家多多見諒囉~~~
                                       ryosake
織戶學 發表於 2007-7-23 00:50
我 退伍到現在  有時也會去找同梯聊天 吃飯
但不太會聊到當兵的事
反而是遠在桃園的兄弟梯下士 久久見面一次
總是會聊到以往的總總!!!(一起坎坷的咩!!!)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員