【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575226
ryosake 發表於 2007-8-29 05:44

站住!口令!誰!.........我是無尾熊~~~

呀~~拖好久又來發文了~~~嗚哇!!!
(看~~棍棒在天空飛舞著呢~~~)
別這樣!!!別這樣!!!看在昨天我剛又老了一歲的份上!!!!別打我!!!!
(哇~~ryosake飛起來了呢~~~)

-----------------------------------------老了一歲的喔里桑分隔線---------------------------------------------

隨著黑面蔡士官長退伍,機機去受士高訓
我終於耳根能夠清靜許多,但我曉得這只是短暫的平靜罷了....

10月入伍滿一年了,從成功嶺到裝甲兵學校
一直以來都不曾後悔過自己的選擇,總是一步一步的勇往直前
再多的勞累與痛苦,總是告訴自己咬咬牙,撐過去就沒事了!!!

但是支持著我的最大原動力,是什麼?
讓我一直無畏艱難的往前衝的支柱是什麼?
希望自己能做出最完美的成果來的主因是什麼?

對..................唯一的心靈寄託........

隨著時間的流逝,一堆人退伍
改朝換代,新生代的人們一波波的將至
那個機八毛很大的人事士也退伍了.....

由於他放給自己一段時間的黑假,所以我並沒辦法向他討回我應有的尊嚴
而他的菜徒弟原本也想如法泡製,但代價卻被我狠狠地飆上了天去...
"猛虎不發威....真把我當病貓呀...."

隨著新血輪的到來,新的戰車連風氣也將盛行....
除了比我早到部的那6梯次義務役上兵(當然也包括翔在內)
其他義務役幾乎都是差我將盡快2個月才到部

而且由於本連之前大退潮之故,補進來的兵員也是一梯一大堆
最高紀錄是一梯11個,這在戰車單位中算是高的數目了
就連主官也換了血............

沒錯!咱們的再接再厲POA轉調金門,而新的POA今天就會來報到
大夥紛紛來打聽新主官的性格及做事風格,希望能給他一個好印象
而先前便聽聞新任POA做事風格很精實,所以大夥幾乎是繃著臉皮等他來
然而這傢伙也是在我軍旅生涯中最想感謝他及幹礁他的一個人

他叫無尾熊,是大專預官,役期晚我半年退伍(就因為這樣我就要常常被他虧到爆掉!!!!!!案!!!)
濛濛細雨,無尾熊報到了,果然是精實的傢伙........
一付不可一世英氣逼人的模樣,英挺的姿態讓人不寒而顫

長官好!!!(我大聲的問好)

我叫無尾熊喔~~~要好好愛護我呦~~~~呀比~~~
(用兩隻食指戳自己臉頰,眼睛還發亮勒!!!)

幹!!!!!!!這三小!!!!!
(當然這是我心裡的OS)

剛剛的尊敬一整個撞牆,30秒前的形象瞬間破滅..........
幹....如此POA天要亡我也呀.......

這時他好似看見我那意志消沉的神情
對我說:沒關係~~~POA我會好好的輔導你~~~~
(幹...直到現在我一直後悔為什麼要被他看到....)

就這樣我成為了無尾熊茶餘飯後的玩具(?)
又該死的我建制射手--"會長",成為了他的政戰公差
所以我的個人隱私被那大嘴巴廣播了出去

讓我日後更生不如死................

無尾熊:ryosake~~~~~
R:(嚇)
無尾熊:幫我去看@#$%^&**
R:POA....我背職星耶.....
無尾熊:不要呀?那我就***********喔~~~~~(因應劇情需要先暫時保密)
R:POA!!!!!我跪下求你不要呀!!!!我做就是了!!!!!!!
無尾熊:嗯~~~好乖~~~~~~
R:!@#$%^&**%^$#^&

wubai5240 發表於 2007-8-29 09:43

呼呼我沒各位那麼的精實但是我也有那難忘的一天

下部隊的前一晚收假回到了連上大家開始綁鞋帶條皮帶弄得幾乎整晚都沒睡當時的心情真是既期待又怕被傷害,隔天5點左右就起床大家將所有的行李都裝到黃埔包裡面然後各自留下通訊方式就降....
兵器連注意3分鐘後連集合場集合完畢..開始動作大家就加快動作整理,當天早上穿上了新迷彩鞋發覺它馬的好硬喔我的腳都受傷了到現在疤痕還在~_~"真的好痛唷~
集合點完名後部隊帶往虎威台黃埔包包納托在地上的聲音就像是戰車開過一般轟轟作響,很快得來到了虎威台看到30-40台的遊覽車當時的心情絕對不是像要出遊般的愉快
我被分到了六軍團幹訓班~哇~晴天霹靂心想我明明就抽到542旅怎會是到六軍團勒?.......
心中此時沒有太多的想法因為我已經釋懷了拖著沉重的腳步上了車,車子緩緩的開離成功嶺往國道
出發沿途的風景已經不在吸引我嚕心裡都在想那會是怎樣的一個地方當時車上還著台語卡通(花田一路)也沒心情欣賞了.....................................................過了將近2小時到了中壢龍岡.....
開進了六軍團旁的幹訓班營區只見有幾位班長帶墨鏡站在那等我們我的頭快昏倒嚕!!!!!!!!!!!!
他們的聲音真是想量就在餐廳那叢12點多坐到7點多才知道說我們到那只是待撥要等單位派車來載
等待的時間真是漫長等了7個多小時終於看到了來接我們的卡車坐上車後卡車直奔542旅.......
沿途卡車就像是F1賽車一路狂飆就降晃晃晃到了旅上了,當時營區內黑漆漆的一片感覺這哪項營區
營區都不開燈的唷奇怪~接下來就被分發到了戰三營此時就問帶隊官今天還有得休假嗎?
他說有動作要快心裡好高興就加快動作不管是做啥事都是用最迅速的!一下子過後副營掌召見跟我們聊聊天時間到了2115副營長為了我們的安全要我們明天再修心情有如晴天霹靂無奈的接受~_~"
接下來就被旅部幕僚抓去了當文書做工程案就降慢慢結束了我的軍旅嚕---------------------end
Shadow31 發表於 2007-8-31 15:02
咦~~我也是81年進裝校的,當時是聽說:玩在砲校,吃在裝校、死在步校,沒想到現在全變了是吧
不過我覺得大大也蠻扯了,裝甲厚度達到"30cm"吶!!太扯了吧,3cm就很了不起了耶!!
幸好我也是玩過CM11的人,嚇不倒我的,這一切都是騙人的!!
fermat1tw 發表於 2007-9-1 12:22
原帖由 ryosake 於 2007-8-29 05:44 發表
(用兩隻食指戳自己臉頰,眼睛還發亮勒!!!) ...

無尾熊!!
真是夠了~~@@
還裝可愛勒
那以後看到他是不是要餵他尤加利葉阿

不過他敢這樣裝可愛想必是有一些必殺技
不然也不敢這樣裝笑維~~
n33022001 發表於 2007-9-2 00:41
原帖由 ryosake 於 2007-8-29 05:44 發表
(用兩隻食指戳自己臉頰,眼睛還發亮勒!!!)

小心喔...無尾熊..小動物通常表面很無姑但是~~但是~~通常都比較會玩心機  都幾歲人啦 還裝口愛 不正經 笑面虎 吧?:angry:

n33022001 發表於 2007-9-2 00:51
學長~{涼大}~~小弟都在你的床前就定位啦 成高跪姿在你床前!! :unhappy:            想再看你的幹古文章 等你喔!!:heart:

ast2 發表於 2007-9-2 13:36
看了快一小時 ~

趕上進度啦:tongue:
knight911 發表於 2007-9-3 23:32
大大加油加油,等待你的新文章喔:smile:
n33022001 發表於 2007-9-4 00:26
原帖由 j815062 於 2007-8-22 03:53 發表
版主的文筆真是幽默
只是
不是人稱吃在裝校嗎?
怎麼會是死在裝校?死在步校比較常聽見耶...

讓我幫你接完整一點   吃在砲校,玩在步校,樂在通校,爽在後校,死在裝校  當然我當兵受訓一定要爽 選ㄋ 後校阿!!

awsx895a101 發表於 2007-9-4 12:24
原帖由 n33022001 於 2007-9-4 00:26 發表

讓我幫你接完整一點   吃在砲校,玩在步校,樂在通校,爽在後校,死在裝校  當然我當兵受訓一定要爽 選ㄋ 後校阿!!

大大當初我在後校受經理訓,遇到禁菸期,再加上有人逃兵可以說是慘不仁睹阿
可是說真滴,後校真是爽到爆。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員