【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575224
dys0155 發表於 2007-9-22 08:58
期待續文中, 真想知道遲來的正義是什麼? :smile:
henryhung 發表於 2007-9-22 21:06
真的太好看了,想當初我當兵好像沒你那麼坎坷,期待你的續集啊....快出現吧^^
ryosake 發表於 2007-9-25 02:48

逆襲!!!!政戰與裝甲的正面交鋒!!!(上)

話說無尾熊要我去會長家查看春節佈置的準備物品製作的如何了?
但.......我要老實說........其實一點進度都沒有!!!!!

"因為我們兩個一直都在看會長電腦裡的COSPLAY女郎!!!!!!"

更重要的是...........

"我們兩個還到處去逛街!!!!!!買了一大堆戰利品"
(台大...世貿...光華商場...是好地方呀.....)

這件事我們兩個一直心照不宣地沒跟無尾熊說,如果被他知道的話
我想我們兩個應該會被扒一層皮下來吧...........(屁屁抓)

直到現在無尾熊依然不知道這件事......

這個禮拜的莒光日是無尾熊的重頭戲
為什麼?因為機機從士高班回來了
而且有兩個因為當初滿編而被丟到裝步連的志願役也調回來了

他們兩個分別是...
小巨人中士(裝校士高班駕保組)
豬腳中士(裝校士高班戰單組)
而機機則是裝校士高班射擊組

升上士官長的鱷魚也補假回來了
而新進的志願役士官--浩呆,則是上禮拜到部的

啥?你問我為什麼叫浩呆??因為他沒有裝校認可的車長合格證書
也就是說,是個不及格的戰車士,照理來說是不能掛階的
可是由於是自願役,只好找了個不用證書的缺給他
至於"浩呆"這個外號則是機機御賜的,而且他為人我實在不敢苟同.....
在之後的故事中會說明....

當然...無尾熊不會放過這個全員到齊的好機會
在看完了莒光日的電視教學之後
無尾熊發動了第一波的攻勢......

"機機!!!你起來講解一下剛剛莒光課的內容...."
相信有上個莒光課的人都知道,幹部上課除了POA不會睡以外
其他幾乎是睡翻的狀態,而且又加上不用寫莒光作文簿,當然是補眠囉
所以機機當然是說不出來....

"鱷魚!!!!你是士官長應該會吧????"
當然鱷魚也是只有罰站的份....

接連的小巨人,豬腳,巨砲一樣只有同樣的命運

"這就是這個連隊的幹部應有的風範嗎????"
無尾熊說著.....

"所有志願役中士以上的幹部再這禮拜休假前寫一張領導統馭的心得及感想交給我!!"
這時所有的志願役臉色鐵青....

"參一!!!!把他們的假單送到我桌上!!!我檢查過心得再批!!"
這時所有的志願役臉色更難看了.....

無尾熊的大刀不偏不倚的劈中這一群志願役的弱點....
讓這一群志願役下不了台階當場在所有士兵面前被刮了一頓臉
愛好面子的他們,受到無尾熊這樣的奇恥大辱...

明天的裝保日勢必又是一場腥風血雨.....

織戶學 發表於 2007-9-25 03:23
中秋節快樂!!!!!!!!!!!!!!
ryosake 發表於 2007-9-25 03:36

回覆專區

原帖由 humveewolf 於 2007-9-20 09:51 發表
真的很好看~感覺怎麼那麼慘:telloff:
還好你這個POA算好低

我也是菜鳥一名要去受第二專長訓
看來好好努力學以免下部隊被訂:loveliness

期待接下來的故事:smile:

現在沒有那麼慘啦.....
好好學,學會了就是你自己的

原帖由 gohu889 於 2007-9-20 12:40 發表
涼介這精闢連載小說~我也與你同一陣線~加油~

那來幫我寫吧~~~~(笑)

原帖由 n33022001 於 2007-9-21 22:44 發表
:what: 哇~~被抓到小辮子啦 :angry: 變成無尾熊的小跟班啦:unhappy: 不知是好是壞ㄋ?:heartbork 女人這種動物真是......... 先送大大一張女F4團長的玉照!! 消暑一下:surprise:

無尾熊是公的呀..........
那個.....F4還好....
我比較喜歡趙英華,胡晴雯,戈偉如,鈴木京香,木村佳乃.....

原帖由 dys0155 於 2007-9-22 08:58 發表
期待續文中, 真想知道遲來的正義是什麼? :smile:

就是翻盤子啦.....

原帖由 henryhung 於 2007-9-22 21:06 發表
真的太好看了,想當初我當兵好像沒你那麼坎坷,期待你的續集啊....快出現吧^^

因為我是硬梆梆的裝甲兵....(酸~~)
n33022001 發表於 2007-9-25 04:58
uote]我比較喜歡趙英華,胡晴雯,戈偉如,鈴木京香,木村佳乃 .....[/quote]
:what: 原來如此 涼大喜歡 清繡佳人 好!!:surprise:  以後不貼奶茶圖 還有我知道你的POA是男的 我是說一個軍官拿一個女人來威脅!! 很無恥耶..而已又是自己心愛的女人 真是進退兩難 自古英雄難過美人關 就算不是美人 也是自己看順眼的mm 真是有苦說不出阿!! 你喜歡戈偉如 好吧 送你喔 祝大大中秋佳節快樂 不過她以經是人妻喔 大大原來有這種...嗜好 嘿嘿嘿 我懂啦!! 都是內行人啦 ..

大大請笑納!!

大大請笑納!!
abcd6968 發表於 2007-9-25 14:08

回復 294# 的帖子

這個POA好
抓到志願役的痛處
通常外宿隔天是莒光日
十個有九個會睡翻
因為熬夜的玩:angel:
POA應該想在志願役裡立威
順便大增趴數
說到這個「不舉」作文簿
偶的被政戰主任批過
還撈到2天榮譽假加12放
這本現在變成我的寶貝
從菜到老都在這一本
以前心酸的裝甲兵生活都在內
這本翻來就知道什麼是裝甲兵
還好偶沒抄奮鬥
志願役最怕偶的不舉簿變標準
我以前的POA都拿我的不舉簿當成致命武器
字小小的又滿
內容條理分明:redface:
志願役那時都要拿一堆感情叫我出嘴唸他們寫:tongue:
fbgisgm 發表於 2007-9-30 17:46
前輩…
沒想到可以在這裡碰見同單位的,而且還是老學長…
不過看完了前輩的故事後,我只能說…
還好我那麼菜…不然在前輩的那個時後,可能也是如此,
小弟我還剩60天退伍,現在的戰連整個風氣都不一樣了,
而且也在今年搬離北五堵了,現在在林口了…
可能是連上的幹部都已經不是前輩那時後的人了,
所以問他們以前的事,他們也不知道…
就連最老的士官長也是94年10 月才來的…
ryosake 發表於 2007-10-1 01:56
原帖由 n33022001 於 2007-9-25 04:58 發表
uote]我比較喜歡趙英華,胡晴雯,戈偉如,鈴木京香,木村佳乃 .....
:what: 原來如此 涼大喜歡 清繡佳人 好!!:surprise:  以後不貼奶茶圖 還有我知道你的POA是男的 我是說一個軍官拿一個女人來威脅!! 很無恥耶..而 ... [/quote]

無尾熊的確是滿會抓人家的心理弱點的說.....(汗)

咳咳....噓....知道就好...別張揚...
奶茶的話,我喜歡瀧澤乃南還有根本晴美還有陳馨婷

原帖由 abcd6968 於 2007-9-25 14:08 發表
這個POA好
抓到志願役的痛處
通常外宿隔天是莒光日
十個有九個會睡翻
因為熬夜的玩:angel:
POA應該想在志願役裡立威
順便大增趴數
說到這個「不舉」作文簿
偶的被政戰主任批過
還撈到2天榮譽假加12放
這本 ...

說到"不舉"作文簿,還真的會讓我寫到不舉
因為照規定昇中士之後,只需要三個月寫一次
只需要寫幹部反映建議事項就可以了

可是我卻是被無尾熊凹到昇中士後的8個月之後才不用寫....
而且它還規定我每次的內容都要有新鮮的主題
還要有配合主題的小插圖(小弟我沒事喜歡亂塗鴉)
所以他改我的莒光作文簿變成了它最大的樂趣~~~

原帖由 fbgisgm 於 2007-9-30 17:46 發表
前輩…
沒想到可以在這裡碰見同單位的,而且還是老學長…
不過看完了前輩的故事後,我只能說…
還好我那麼菜…不然在前輩的那個時後,可能也是如此,
小弟我還剩60天退伍,現在的戰連整個風氣都不一樣了,
而且 ...

就一整個退光光呀.....那個烏煙瘴氣的地方
應該是沒人會想留在那裡吧...

說不定....在戰連的枕頭套上找得到我的名字也說不定喔~~(當初規定要繡名字)
我知道移防去林口變裝步二營啦~~~小弟我的消息很靈通滴~~

附帶一提老爹曾是三排一的排長,而我的傳說則是45手槍射擊(應該被遺忘了吧....)
營部連保修排開M88的胖胖士官許X竣,都認識我們....(他很會喇叭啦~不過人很好)
至於你們的士官長應該是從反甲連過來的趴趴上士吧~~
跟他見過幾次面,不過不是很熟.....
fbgisgm 發表於 2007-10-1 14:39
M88的胖胖士官到現在還是中士<…>
趴趴士官長人很好
不過一開士評會就…:angry1:
期待你的續集啊....快出現吧:tongue:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員