【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575222
melumelu 發表於 2007-9-12 21:35

回復 9# 的帖子

我跟你有同樣的感覺,尤其是剛受新兵訓時,超按按按的,可是又不會隨便亂升訴,讓他們逃過一劫,按!
scorpiomango 發表於 2007-9-13 18:34
:what: 期待阿......正義是存在的
無力的人 發表於 2007-9-14 10:37
掛蝴蝶的就是不一樣!
但至少有主管挺,就不用太擔心
fermat1tw 發表於 2007-9-15 20:34
原帖由 ryosake 於 2007-9-12 03:40 發表
黑鬼只會打嘴砲,根本沒什麼實力可言,被整死活該!!!
還有啊....ryosake....你躲貓貓玩的夠久了吧.....
何時要換你當鬼呀??

聽完無尾熊這番話,讓我對他不寒而顫...............

涼介兄
最後這一句話什麼意思阿
我資質努鈍看不懂:what:
121669047 發表於 2007-9-16 14:53
原帖由 ryosake 於 2007-9-12 03:40 發表
啊喝~~我又來發文啦~~~~~嗚哇!!!!

不要打我~~~不要打我~~~~拖稿是我的錯~~~~~
要開學啦~~~~小弟我只能用微少的時間奉獻給各位
看在小弟如此的犧牲
各位讀者就大人有大量唄
------------------被海扁的分隔線- ...

一看就知道會玩手段的軍官,國軍的悲哀,只會玩自己人等到有狀況的
時候還不是從上面往下丟,等到菜兵爆開的時候上面才來貼藥膏,當搓
湯圓一樣搓一搓就沒事了,幹.......出事情不在官身上當然不會痛每個官
都裝皮皮的
ryosake 發表於 2007-9-20 01:58

回覆專區

原帖由 ibmpli 於 2007-9-12 17:49 發表

果然是政戰出身的,有練過,有在觀察部隊一舉一動!真是可怕阿!

是呀....尤其是他收集情報的能力更是讓人嚇很大....

原帖由 melumelu 於 2007-9-12 21:35 發表
我跟你有同樣的感覺,尤其是剛受新兵訓時,超按按按的,可是又不會隨便亂升訴,讓他們逃過一劫,按!

都退伍了...有些事也該放下了....

原帖由 scorpiomango 於 2007-9-13 18:34 發表
:what: 期待阿......正義是存在的

的確是遲來的正義.....

原帖由 無力的人 於 2007-9-14 10:37 發表
掛蝴蝶的就是不一樣!
但至少有主管挺,就不用太擔心

不過相對的....我可是被他精神摧殘不少時間呀!!!!案!!!

原帖由 fermat1tw 於 2007-9-15 20:34 發表

涼介兄
最後這一句話什麼意思阿
我資質努鈍看不懂:what:

馬上看下去就知道啦~~~

原帖由 121669047 於 2007-9-16 14:53 發表

一看就知道會玩手段的軍官,國軍的悲哀,只會玩自己人等到有狀況的
時候還不是從上面往下丟,等到菜兵爆開的時候上面才來貼藥膏,當搓
湯圓一樣搓一搓就沒事了,幹.......出事情不在官身上當然不會痛每個官
都裝 ...

不過可以慶幸的是我不是與無尾熊為敵.....
ryosake 發表於 2007-9-20 03:15

遲來的正義

聽完了無尾熊的那一句話,讓我曉得無尾熊不是個簡單的角色

禮拜五的裝保日,一如往常的我在實施裝保工作
對~~~沒看錯~~~就算全休也要保養裝備(而且還是巨砲指定的)
這時巨砲突然走了過來

ryosake!!!你去看二排要吊引擎的車管線拆好沒!!!
喔!好!

當我走到戰車旁時,3個二兵在車上忙的一頭霧水,這時我回憶起翔在湖口台地上跟我說過的話

"ryosake...你要小心巨砲..他常常會叫你去做一些事,順便測測你的實力,一但讓他知道你的實力
他絕對會把他所有的事丟給你做,還有機機也是一樣...千萬要記得!!!"

所以當一看到車上只有3個二兵,想當然的巨砲是想知道我會不會吊引擎
這時我當然是裝傻的跟巨砲回報,可以吊引擎了
這時巨砲走近戰車一看...

"他媽的!!!ryosake你是白癡喔!!!!排檔連桿跟轉向連桿根本沒拆!!!"

我心裡想著:我當然知道沒拆,而且連頂栓螺絲都沒拆....是要吊屁喔....
"白癡ryosake,該不會你也不知道油箱容量多少吧???"
我隨便答了個數據給他,因為答正確答案只會讓他問更多的怪問題
"這就是現在的志願役!!!爛!!!!!這個都不會!!!!"

一陣巨砲的冷言冷語咆嘯後,他得意的回到了小寢
這時我指示著那3個二兵拆掉未拆解的東西,並告訴他們要自我學習
這個連隊沒有任何人幫得了誰,只有自己靠自己

"ryosake...你明明會呀!!!為什麼要被巨砲這樣對待呢??"其中一位二兵發問了
我輕輕的舉起了食指靠近嘴邊
"你剛來...之後你會懂的......."

當天夜裡無尾熊找我到他寢室作美勞
"ryosake啊......"
"POA什麼事?"
"你有沒有女朋友?"
"沒有...."
"那有喜歡的人嗎?"
"耶........"
"那就是有囉...."
"POA~~這種事別問那麼直接啦~~~"
"是不是叫夏天呀???"
此時我覺得肚子好像被重擊了一拳
(他媽的該死的會長~~~~~~敢洩密~~~皮癢了你~~~~)
"要不要POA幫你訴說你的愛意呀~~~~"

此時他拿出了他的手機,按下了撥號鍵
這時他把手機螢幕拿給我看,好熟悉的電話號碼呀~~~~

久豆嘛得!!!
這不是夏天的手機號碼嗎!!!!!他怎麼會有!!!!!

此時我也不顧暴行犯上了,飛撲過去要將手機搶回來
此時他右手拿出另一樣東西
"再過來我就將這張照片拿去給會長的舌頭舔喔!!!!"
對滴.....那是我一直很小心收藏的夏天照片....

"ryosake...我只要你回答我一個問題就好,我就還給你"
世風日下,大丈夫能屈能伸,要殺要剮隨便你了啦......

幹...第一次有把柄落在人家手上的感覺真差........

"我問你....你為什麼裝天裝傻裝白癡?"
(我勒幹~~~~一劈頭就是這麼辛辣的問題喔!!!!)
"因....因為我是裝"假"兵呀........"(幹!!!好冷!!)

"不說...那只好.....安官!!!!叫會長到我房間來!!!!!"
"好啦!!!!!!!POA!!!!我招我招......."(羞憤的淚)

跟無尾熊解釋完了之後,他明白了這個連隊有著不安定的因素
"ryosake....你放心~~~POA我自然有妙招~~~"
"嗯嗯......"
"對了!會長休假到明天,你明天洽公到他家去看看新年佈置進度如何了~~~"
"喔..............."

"久豆嘛得!!!!會長休假!!!!啊!!!你剛剛是在喊心酸的喔!!!!!"

"誰叫你那麼單純呀~~~~"

按....又被擺了一道......死無尾熊......

隔天,站在滿是櫻花飛舞的街道上,我準備前往會長的家.........

[ 本帖最後由 ryosake 於 2007-9-20 04:42 編輯 ] 本帖最後由 ryosake 於 2021-9-7 13:53 編輯

humveewolf 發表於 2007-9-20 09:51
真的很好看~感覺怎麼那麼慘:telloff:
還好你這個POA算好低

我也是菜鳥一名要去受第二專長訓
看來好好努力學以免下部隊被訂:loveliness

期待接下來的故事:smile:
gohu889 發表於 2007-9-20 12:40
涼介這精闢連載小說~我也與你同一陣線~加油~
n33022001 發表於 2007-9-21 22:44
:what: 哇~~被抓到小辮子啦 :angry: 變成無尾熊的小跟班啦:unhappy: 不知是好是壞ㄋ?:heartbork 女人這種動物真是......... 先送大大一張女F4團長的玉照!! 消暑一下:surprise:

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員