【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575223
ryosake 發表於 2007-9-5 03:58

回覆專區

原帖由 wubai5240 於 2007-8-29 09:43 發表
下部隊的前一晚收假回到了連上大家開始綁鞋帶條皮帶弄得幾乎整晚都沒睡當時的心情真是既期待又怕被傷害,隔天5點左右就起床大家將所有的行李都裝到黃埔包裡面然後各自留下通訊方式就降....
兵器連注意3分鐘後連 ...

剛下部隊的陌生感真的是很讓人難忘呢~~~

原帖由 Shadow31 於 2007-8-31 15:02 發表
咦~~我也是81年進裝校的,當時是聽說:玩在砲校,吃在裝校、死在步校,沒想到現在全變了是吧
不過我覺得大大也蠻扯了,裝甲厚度達到"30cm"吶!!太扯了吧,3cm就很了不起了耶!!
幸好我也是玩過CM11的人,嚇不倒 ...

在上一次的回覆專區已經有解釋過了喔~~~要專心看回覆喔!
至於裝甲厚度相信這位學長身為裝甲兵應該知道最基礎"傾斜裝甲理論"吧!!!
我相信您只是暫時忘了而已~~~~~嚇到您真是不好意思~~~~

原帖由 fermat1tw 於 2007-9-1 12:22 發表

無尾熊!!
真是夠了~~@@
還裝可愛勒
那以後看到他是不是要餵他尤加利葉阿

不過他敢這樣裝可愛想必是有一些必殺技
不然也不敢這樣裝笑維~~

是呀...他的必殺技可是讓不少人哭天喊地,心驚膽跳呢......(汗直到現在都還很大)

原帖由 n33022001 於 2007-9-2 00:41 發表

小心喔...無尾熊..小動物通常表面很無姑但是~~但是~~通常都比較會玩心機  都幾歲人啦 還裝口愛 不正經 笑面虎 吧?:angry:

是呀...還會用它厚實的利爪給你重重致命的一擊......
粉恐怖......會取名為無尾熊看來不少人知道用意了...

原帖由 n33022001 於 2007-9-2 00:51 發表
學長~{涼大}~~小弟都在你的床前就定位啦 成高跪姿在你床前!! :unhappy:            想再看你的幹古文章 等你喔!!:heart:

別這樣啦~~~~我常拖稿耶~~你會跪到死吧~~~~(經驗談)

原帖由 ast2 於 2007-9-2 13:36 發表
看了快一小時 ~

趕上進度啦:tongue:

也真的好久沒見過您啦......

原帖由 knight911 於 2007-9-3 23:32 發表
大大加油加油,等待你的新文章喔:smile:

感謝您的支持與愛護~~~~~
涼介出品,舊感心耶~~~

原帖由 n33022001 於 2007-9-4 00:26 發表

讓我幫你接完整一點   吃在砲校,玩在步校,樂在通校,爽在後校,死在裝校  當然我當兵受訓一定要爽 選ㄋ 後校阿!!

其實還有更完整的.....只是小弟我懶的打那麼多字~~~(光速逃)

原帖由 awsx895a101 於 2007-9-4 12:24 發表

大大當初我在後校受經理訓,遇到禁菸期,再加上有人逃兵可以說是慘不仁睹阿
可是說真滴,後校真是爽到爆。

後校還是所有人夢想中的天堂,因為還有女官~~~~(笑)
織戶學 發表於 2007-9-5 04:40
涼介大 還沒睡喔!!!  看到你的POA 就想到我 經歷的兩任POA
差呀 J~~~~~~~~
ryosake 發表於 2007-9-5 05:24

申訴專線---零北閒閒--零北真正有閒

這次拖好久沒發文,靠著各位讀者的愛護才沒有沉到太深海去~~~~
(迷之聲:你沒看到一堆人拿著棍棒在等著你了嗎?)
嗚哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

--------------------------------拖很久的分隔線----------------------------------------------------------

由於連日來的豪雨,使得本營都是再那濛濛細雨中度過每一天(汐止鄉民的心聲)
除非戰車要動到二級廠除外,其他時間都是帆布緊蓋的
而操課也只能改成在室內的機械訓練及核生化防護
但是由於每天下雨,剛好我又輪值值星,幾乎是每天晚上很晚才洗澡
所有人都知道,老舊營區的環境衛生是有待加強的,更何況本營的營區前身是海軍的倉庫......
就這樣.........

"我的腳中了蜂窩性組織炎!!!"

到醫務所給醫官看診時,他老兄只說了一句話
這句話讓我百分之百確認他是獸醫科的!!!!!!!

他說.....

把爛膿擠出來,然後用口水抹一抹就好了啦~~~

從這一刻起我便開始閱讀所有相關於醫學方面的書籍
因為............

幹!我還不想死!!!!

由於得了蜂窩性組織炎,所以我每天都是"擺腳"(因為腳直接著地會痛到翻掉)
連上廁所都是用跳的去,尤其是遇到便便大軍突然來襲時

喔~~~那真的是讓人很想死........

因為我必須要從寢室狂跳到距離50公尺處的廁所,而且還有階梯!!!
當跳到中途腳沒力時,又會忘記自己另一腳有蜂窩性組織炎
就這樣給他放下去直擊地面!!!!

那一瞬間只有一道類似高壓電流從腳竄上頭皮!!!!痛到肛門無力!!!
可是便便大軍又在門口守候多時,廁所人又多
總不可能要我當眾""挫賽"吧!!
身為一個志願役的尊嚴是不容許我這樣丟臉的!!!!

這時只能含著眼淚,緊縮著雙腳,雙手壓緊我可愛的小屁屁
以很奇怪的姿勢跳到廁所裏,然而要給他蹲下去的同時
"當然是要再給他痛不欲生一次啦!!!"

在一陣咿咿喔喔的人間煉獄下,我結束了這場悲劇......
我想從今以後我一定會非常注重衛生!!!

而當我從廁所跳出來要回到寢室休息時,這時部隊剛好要體能活動
帶隊的是---巨砲
這時他已經升到了中士,而且還佔副排長缺
在我到部時他還是個下士,根據翔跟我說
他原本因為滿編的關係被丟到裝步一連,因為專精的關係又被抓回戰車連
只花了一個月重學完所有戰車專長並參加普測,而且是參加過步校體幹班的師資
所以算是較傳奇性的人物,而巨砲非常要求體能...........

巨:ryosake你不用參加體能活動是不是啊!!!!!(從這句話就不難看出他是跟誰同一陣線的了)
R:副排.......我有全休單....
巨:管你全休單!!!一樣給我入列!!!!
R:是....

"伏地挺身!!!預備!!!!"

蝦小???我有沒有聽錯????

ryosake!!!!懷疑呀!!趴下去!!!!

(OS):我當然懷疑呀!!!!!!你是要我腳發炎更嚴重到截肢喔!!!!

為了不讓有蜂窩性組織炎的右腳有太大的負擔,所以我盡量讓他離開地球表面
也就是說...我是翹著一隻腳作伏地挺身的.....
本連一個基數為50下,最後會在追加10下的一上二下

當做到第30下的同時,突然有個剛到部沒多久的新兵--黑鬼,開始承受不住
這時他開始胡言亂語,雖然說他平常就很喜歡胡言亂語
例如明明就長的其貌不揚,卻說自己很帥
明明沒什麼戰力,卻老說自己很行
明明女朋友長的很普通,卻硬要我們說是美女之類的........(按!!這該死的又害我造口業)

黑鬼向巨砲大喊了一句:
"幹你娘的!!!相不相信我申訴你!!!!!"

在場所有人啞然......因為這剛到部還沒4個小時的傢伙開了本戰車連的先例
本連雖然很精實很喇賽,但連續3年沒有任何的危安及申訴案件,還獲頒榮譽聯隊的殊榮
這項光榮的傳統,終於到今天被一個菜味超重的阿鳥給打破了.....

所有人起立!!!!不要做了!!!!解散!!!!!巨砲高喊著

而我則是被翔給扶起來的,因為我已經沒有自行站立的能力了,所以我是被翔跟另一個上兵戰駕扶回寢室的
這時我排組的上兵戰駕馬上到醫務所拿止痛藥來給我服用
畢竟我到部時他們還是一兵,跟他們一起撐過了基地,移防,整修營舍,教召,高裝檢複查
所以漸漸的被他們所接受及認同..........

這時其中一位戰駕對我說:
幹!菜兵得罪了巨砲,日子要難過了!!!!等機機回來,整個連一定翻過來!!!!

我心中想著安穩日子真的不多了........

amd64 發表於 2007-9-5 07:38
說真的~國軍就是會有巨砲那種沒大腦的人服役~
全休單都開出來就是代表身體狀況很不好
偏偏就是有人看不懂那單子的重要性....
Shadow31 發表於 2007-9-5 16:23
巨砲??我看是裝飾品吧!!被一個菜味那麼重的小兵嗆就"蕭風"了(還排副咧!!)
真是丟我們志願役士官的臉(還好我早就習慣被這種人丟臉丟慣了)
不過看來還有續集,等一下來看看有什麼好戲可看
依小弟當年當時的脾氣來講,可能全連的體能訓練會做不完了
n33022001 發表於 2007-9-5 23:05
哀呦~~不錯喔!:smile: 阿鳥翻中排喔..不過我比黑鬼兄 屌多啦!!:redface: 我一兵槓上軍官喔.    我幹上我家 輔仔 還是政戰學校出來的喔 為何跟輔仔幹上ㄋ 就是留守時在成功嶺一定要割成功橋下的草 我帶ㄋ 3位阿鳥去 當然也要茫一下給阿鳥福利啦 不過輔仔說不可以 因為旅長留守 會巡一下他的管區 叫我不要茫到被抓包 不過我那聽的下去ㄚ? 大太陽下 忙完ㄋ 不去打下一茫 說不過去吧!!:angry: 也要喝涼的吧 就為這件事 跟它在部隊列子裡 開幹 他說我魯罵上官 以下犯上 要辦我 我就很不爽:angel:  要禁我2天假 好阿你要禁就給你禁阿!!:loveliness  這時候 大老2就要上場啦 請ㄋ 我們隔壁 旅的旅長 跟他來個溝通  不過還是被禁一天啦:angel:  但是之後他就不太敢動我啦:tongue:  嘿嘿嘿.....:redface:

abcd6968 發表於 2007-9-5 23:11
體幹班
就是拿體能出來「幹」人的幹部
全休
根據他們的想法
只有躺在床上要死不活的才算:angel:
能下床都能出操:unhappy:
全休單
他們不認識字啦:tongue:
我碰到的體幹班大部分都是腦袋空空
部隊會出事有一部分也是他們亂操惡搞:shutup2:
繼續泡下一杯茶等續集:smile:

ast2 發表於 2007-9-7 00:42
原帖由 ryosake 於 2007-9-5 03:58 發表
[quote]原帖由 ast2 於 2007-9-2 13:36 發表
看了快一小時 ~

趕上進度啦:tongue:

也真的好久沒見過您啦...... ... [/quote]

每天都有遇到呀~

我A-YUNG您忘啦....哈哈..
ryosake 發表於 2007-9-12 03:40

風暴來臨!!有學弟不見得比較好!!!

啊喝~~我又來發文啦~~~~~嗚哇!!!!

不要打我~~~不要打我~~~~拖稿是我的錯~~~~~
要開學啦~~~~小弟我只能用微少的時間奉獻給各位
看在小弟如此的犧牲
各位讀者就大人有大量唄
------------------被海扁的分隔線--------------------------

繼上一次黑鬼正面的跟巨砲交鋒之後
我的眼皮一直不停地跳著,我心想

"不可能...巨砲的個性不可能就這樣善罷甘休......."

當天的晚上,無尾熊又坳我到他房間裡幫他規劃新年要佈置的計劃案
而且還是我的射手--會長,跟他建議我有相關經驗,可以提供一些點子

但是美其名是規劃計畫案,實則是要看我的傷口有沒有好一點
因為巨砲要我入列的事傳到了他的耳中,而他似乎知道今晚一定是個不平靜的夜晚

正當我跟會長在POA小寢裡討論著計劃案的同時
突然一聲高喊聲劃破了當時夜晚的寧靜.........

"三連!!!所有人員!!!連集合場集合!!!!"

相信各位應該記得有一位剛到部就得罪全連的義務役車長吧.....
對滴~~~高喊集合的就是他

由於我因為蜂窩性組織炎的關係,所以我沒辦法揹值星也沒辦法參加操課跟午查
理所當然的就是由他來擔任值星要務
但是說真格的他值星揹的並不是很理想

可是由於他跟機機那一群的私交還不錯
所以基本上它是狗仗虎威在壓制底下的阿兵哥
而他的帶領方式實在是令人汗顏,所以阿兵哥私底下為他取了個綽號
名叫---天天法師(因為他沒事就會恍惚,四處神遊,導致任務無法遂行,害全連被中簽狗幹)

這時無尾熊要我跟會長別出去,以免受到波及
我跟會長一頭霧水的望著無尾熊,無尾熊將窗戶打開對著連集合場喊
"巨砲!!!!!ryosake跟會長要趕計畫,不用集合!!!"

這時只見巨砲突然的對著部隊咆嘯!!!!!!!!

"幹林老師勒!!!!看看你們這是什麼內務!!!!什麼環境!!!!!阿!!!!"

這時所有的副排長以上幹部全進了寢室,接連而來的是一陣陣的金屬碰撞聲
沒錯..........就是赫赫有名的
"大地震!!!"

"所有人3分鐘之內!!!!!將內務恢復原狀!!!!稍息之後開始動作!!!"
"他媽的我抓最後一個!!!稍息!!!!"

所有人拼命的狂奔,害怕自己是那最後一個,此時鏗鏗鏘鏘聲四起
"操你娘的!!!你們是吃豬糞長大的是不是啊!!!!!吵什麼東西啊!!"
這時所有人被這突如其來的大吼給震驚住...

"所有人動作暫停!!30秒全副武裝連集合場集合!!!動作!!"
這時所有人又是一陣兵荒馬亂,幹聲四起....

"操!!再給我慢慢來沒關係!!!!所有人著防火服全副武裝帶上防毒面具!!!"
這時我跟會長看著這一幕,看著自己的弟兄們這樣被玩弄著
而且在那列子中還有我最尊敬的翔....

"所有人!!注意!!!30秒換體育服裝!!!動作!!!"
我彷彿看到有人已經放棄了的神情

這時無尾熊說了一句讓我開悟的一句話
"看到了沒有?螳螂擋車,不自量力........"
很顯然的他在說黑鬼.....

"面對比自己強大的對手時,要先秤秤自己幾兩重
只有隱藏實力的,才能迎頭痛擊對方!"

黑鬼只會打嘴砲,根本沒什麼實力可言,被整死活該!!!
還有啊....ryosake....你躲貓貓玩的夠久了吧.....
何時要換你當鬼呀??

聽完無尾熊這番話,讓我對他不寒而顫...............
ibmpli 發表於 2007-9-12 17:49
原帖由 ryosake 於 2007-9-12 03:40 發表
黑鬼只會打嘴砲,根本沒什麼實力可言,被整死活該!!!
還有啊....ryosake....你躲貓貓玩的夠久了吧.....
何時要換你當鬼呀??

聽完無尾熊這番話,讓我對他不寒而顫..................

果然是政戰出身的,有練過,有在觀察部隊一舉一動!真是可怕阿!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員