【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575228
ryosake 發表於 2007-8-9 19:27

啊~~6月大颱風~~7月做水災~~~

最近部落格遭到小白的亂入,搞的原本的好心情又稍稍的藍色了起來
而且這名小白還提到他是卡國的版友
讓我有點想關閉文章的說
唉~~~~~~~~~
--------------------------------------小白亂入的分隔線----------------------------------------

納莉......一個讓所有176旅裝步營阿兵哥聞風喪膽的名字
它所造成的災害,讓裝步營全營有過半數以上的裝備全數報銷
其所在之營區更有二分之一慘遭其滅頂,五百障礙場一夕之間消失殆盡
更讓汐止地區慘遭大水肆虐,裝步營弟兄更是投入全營兵力救災
根據老爹的說法,當時的情形是這樣的......

當時我只記得晚上大雨不斷,風颳的超強好像要把營舍給吹翻了一樣
隔天早上起來嚇死一堆人,位於較低地勢的裝步二連營舍,已經慘遭滅頂

我還看到二連的POA用游的從營舍游出來
有半數的V150裝甲車已經泡在水裡,幸好車輪夠高,不然鐵掛掉的

到處看的到浮在水面上的濾毒罐及經理裝備

當時營長伯緊急下令將車輛移到旅部,最後一輛戰車離開營區時
水已經超過一半的履帶了!!
之後的救災任務就不用說了
根本就是噩夢一場.....

所以只要一有颱風來襲,整個裝步營就會像如臨大敵一般
這次又有颱風來襲,辛樂克中度颱風來襲
所以整個裝步營在發布海上颱風的同時,所有的裝備已經用十噸半大卡車送往旅部去
這時整個裝步營只剩下車輛裝備留在營區內,等待電話紀錄看是否決定要移車

大家還記得那位跟我及老爹共稱"戰車連去死三連星"的那位會長射手吧~

這時他在深夜就寢時跟我說:ryosake....我們今晚會移去旅部嗎?
我對他說:應該是不會啦...雨勢並沒有想像中的大...
就這樣我們便安心的睡覺,陪周公下棋去......

(附帶一提,本連的床位分配是各車一組雙人雙鋁床,床與床之間有內務櫃隔著
下舖是士官上舖是士兵,所以下舖是車長&射手上舖是裝填手&駕駛手)

半夜裡風雨依舊,此時還參雜著一些怪聲......
我爬起了身向窗外一望,眼前的景象令我傻眼
"營部連,裝步一,二連的v150裝甲車全部冒著大雨開出了營區大門!!!!!"

再反觀本連隊一陣安寧,跟外頭的緊急情況根本是天差地別!!!!
這時我立刻冒著大雨跑到營部找老爹,想了解一下情況
老爹說:"剛剛旅部下電話記錄要所有的車輛移到旅部去,但是戰車除外~~~免緊張啦~~~"
所以我回到了寢室繼續睡我的大頭覺

但是隔天一早派去查看抽水站的阿兵哥回報說,水位已經超過安全線
這時旅部馬上下了緊急命令!!!!!!
"所有戰車立即移動至旅部!!!!"

相信如果是忠實讀者的話應該還記得本旅為因應戰術需求,所以各營是分散於大台北地區各處的
並非是在同一個大營區內,而旅部距離裝步營只有15分鐘的路程(用走路的喔)

也就是說.............
"我們是大勒勒的將戰車開到大馬路上去的!!!"

由於排組人員重新編排,我的駕駛便換成了一個二兵---帕奇
我比較想要翔來開的說.....為什麼呢?
當時的情況是這樣的...........

帕奇:ryosake...真的要開到馬路上喔???不是都叫拖板車來載的嗎?
R:旅部離這裡才多遠呀.....而且情況危及哪還有時間上拖板車???
帕奇:是喔......

這時傳來第一台戰車出發的引擎聲,轟隆轟隆地離開的營區
接二連三地引擎聲此起彼落,一陣陣的履帶敲擊聲環繞著
由於有兩台車引擎還在維修中所以並不能發動
所以只能用A字架拖離營區,其中還有一台車是營部連的M88A1戰場救濟車
翔就是負責去拖那台車的駕駛手,用CM11戰車去拖M88A1救濟車
(基本上用戰車拖車是一件很傷戰車車體的事,而且還是拖重量較重的戰場救濟車)

M88駕駛手還因此被我們笑說"救人的反被救!!!!丟不丟臉呀~~~"
至於這位駕駛手爾後的故事中將會出現不少的戲份,這裡就先不說明了

另外一台車就是由帕奇來進行拖離營區的任務
當輪到我們出發的時候,只見到路旁的民眾一直在圍觀著
還有人拿出相機狂拍,連民視新聞台的SNG採訪車都來做實況轉播
坐在車長位子的我突然感到很不好意思的說......

這時帕奇突然從無線電中傳來一句讓我傻眼的話...
"ryosake!!!!紅燈耶!!!要不要停啊????"

接著他老兄就踩下煞車真的給他停在十字路口等紅燈................囧rz

這時在路口作交通管制的旅部憲兵人員跑了過來詢問怎麼了???
我只笑笑的跟他說:"沒事~~沒事~~駕駛怕闖紅燈被你記違紀而已~~~"

這時我用無線電跟帕奇說有交管不用停紅燈,他老兄回答的答案更妙了

"因為橫向車道有一台貨櫃車呀,他是綠燈,萬一撞在一起怎麼辦?"

這時我心裡只有一個OS......
"就算要撞他也撞不贏你吧.....你開的是一台重46噸重鋼板有30公分厚的戰車耶...........Orz"

而到達旅部時只見到旅部的阿兵哥一直盯著本連的戰車看
對別的連隊來說,戰車是很新奇的東西,是平常看不到的新鮮物
但對我們來說,卻是一個很喇賽的東西,是一輩子都會狠狠記住它的東西....

結果颱風並沒有造成多大災害,這算是一陣喇賽中最值得安慰的事了.........
AUDIA442 發表於 2007-8-9 22:16
好久沒看到R大的文真是讓人度日如年阿

納莉颱風小弟的542R當時也到了汐止救災

在汐止的璋樹國小住了1個多禮拜,永遠都還

記得那永遠清不完了垃圾還有那嚇死人的地下

室游泳池ㄏㄏㄏ
織戶學 發表於 2007-8-10 00:44
"我們是大勒勒的將戰車開到大馬路上去的!!!"
這是我以前當兵時最想做的事  救災~~~ 921時剩2個禮拜
退伍也被叫去顧難民營 賑災 ~~~~!!!
涼介大大 終於等到文了~~!!
abcd6968 發表於 2007-8-10 23:33
終於看到文啦
救災:angry: 先管休:unhappy:
整備器材:angel: 去救災:telloff:
啦了一堆賽東西壞光光:crying:
再管休準備高裝檢:angry1:
fermat1tw 發表於 2007-8-13 15:51
千呼萬喚屎出來
什麼?打錯字!!
喔--是"始"出來
終於等到涼介的新文了~~
heatswade 發表於 2007-8-13 23:25
呼!!!
看到這
真是覺得裝甲兵不輸憲兵
兩篇文都道盡了兩位大大那個時代的辛酸血淚
一個比一個還硬
雖然小弟也當過兵
但跟兩位一比
好像我當的兵太爽了
只是幫F-16加加油
保養油車,打打雜
比較倒楣應該只有打草被紅火蟻咬到起過敏被送到醫護所
唉!!!我的兵跟您的一比
只有渺小
在此跟你敬禮
扎實的裝甲兵
max1130 發表於 2007-8-14 17:04
故事一開頭就深擄我心感同身受,
俺也是成功嶺受新訓的:unhappy:

又一個精采的連載,
趕緊搬張板凳坐下來準備看精彩的囉:heart:
ryosake 發表於 2007-8-14 20:53

連長...我回來了...(超寫實)

音樂試聽(複製此網址到網址列)
http://share.youthwant.com.tw/sh.php?do=D&id=13010187

我聽說通常在破百前就會換來爽快
為什麼看到我的連長一直放我們08
就因為國防部說什麼只能放15趴
我真的看不下去,以為我是阿鳥,掯!

從小到大只有弟兄的溫暖 為什麼幹部都那麼兇   A驚....
如果真的我有一張假單 二張洽凹 隨時出發
偷偷出發 我一定帶學弟
從前的教育 別人的單位 別人的連長
張張的08假單一定都會有原因
但是呢 他媽的我都沒有錯 虧我問你一聲好....連長好....

不要再這樣放我08
我說的話 你甘會聽?
不要再這樣放我08
難道你手不會痛嗎?

班長:XXX!!
阿兵:有!
班長:這禮拜你放08..
阿兵:蛤........

其實我回連上就想阻止一切 讓連隊回到過去甜甜
溫馨的歡樂汗味 雖然這是我編造出來的事實
有點諷刺 有點酸性 但它確在這部隊已發生產生共鳴
產生共鳴  來預告一切暴力 拳頭隨著假單輸入血液情緒
從古至今 修戰車辛苦也叫應該 好多的假像
POA曾說乖...08只是正常 你叫我怎麼爽快  你走開!!!

不要再這樣放我08
我說的話 你甘會聽?
不要再這樣放我08
難道你都 不會痛嗎?

12345678 么兩三四五六拐八
我要18 你給08 這樣對嗎 幹嘛這樣
何必讓長官牽著走..瞎
說都說不聽 聽 痛是我們在痛

織戶學 發表於 2007-8-15 03:11
昨天公司淹水~~~~
累到今天回家~~~
聽完這首歌!!!!
我... 真的.....忍住!!!!

但是..............................還是忍不了!!!!

放聲大笑~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
trauma0412 發表於 2007-8-16 15:12
大大寫得好好喔~應該要出書了~給大大推一下~加油喔~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員