【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575229
121669047 發表於 2007-8-17 17:47

回復 #242 ryosake 的帖子

你開的是一台重46噸重鋼板有30公分厚的戰車耶...........Orz"

大家猜都知道誰會贏,不過還真的很神奇國軍的戰車居然還能開
沒想到老古董被國軍保養的這樣精良,大大我想看戰車是怎樣表
演飄移甩尾
littlejane743 發表於 2007-8-18 14:16
涼大的遭遇真是慘不忍睹

男人進部隊就是會遇到這些事情嗎?

我始終相信"大染缸"這句話...    涼大要做清流     小女子支持你^^
ryosake 發表於 2007-8-19 01:20

回覆專區

原帖由 織戶學 於 2007-7-23 00:50 發表
我 退伍到現在  有時也會去找同梯聊天 吃飯
但不太會聊到當兵的事
反而是遠在桃園的兄弟梯下士 久久見面一次
總是會聊到以往的總總!!!(一起坎坷的咩!!!)

是呀~一起苦難過的兄弟情誼才是最難忘的!!

原帖由 AUDIA442 於 2007-8-9 22:16 發表
好久沒看到R大的文真是讓人度日如年阿

納莉颱風小弟的542R當時也到了汐止救災

在汐止的璋樹國小住了1個多禮拜,永遠都還

記得那永遠清不完了垃圾還有那嚇死人的地下

室游泳池ㄏㄏㄏ

有這麼嚴重嗎......(汗)
好好好~~小弟我會盡力找時間寫文章....

原帖由 織戶學 於 2007-8-10 00:44 發表
"我們是大勒勒的將戰車開到大馬路上去的!!!"
這是我以前當兵時最想做的事  救災~~~ 921時剩2個禮拜
退伍也被叫去顧難民營 賑災 ~~~~!!!
涼介大大 終於等到文了~~!!

因為颱風把我家的網路吹到斷線啦~~
一直沒發文真是不好意思~~~
久等囉~~

原帖由 abcd6968 於 2007-8-10 23:33 發表
終於看到文啦
救災:angry: 先管休:unhappy:
整備器材:angel: 去救災:telloff:
啦了一堆賽東西壞光光:crying:
再管休準備高裝檢:angry1:

說的好!!!!之後的劇情全被您說完啦!!!
那小弟我要好好休息一番~~(笑)
眾讀者:想休息?先把文章生出來先....(折手指)

原帖由 fermat1tw 於 2007-8-13 15:51 發表
千呼萬喚屎出來
什麼?打錯字!!
喔--是"始"出來
終於等到涼介的新文了~~

記得擦屁股耶........

原帖由 heatswade 於 2007-8-13 23:25 發表
呼!!!
看到這
真是覺得裝甲兵不輸憲兵
兩篇文都道盡了兩位大大那個時代的辛酸血淚
一個比一個還硬
雖然小弟也當過兵
但跟兩位一比
好像我當的兵太爽了
只是幫F-16加加油
保養油車,打打雜
比較倒楣應該 ...

"裝甲硬梆梆"可不是浪得虛名滴~~~~

原帖由 max1130 於 2007-8-14 17:04 發表
故事一開頭就深擄我心感同身受,
俺也是成功嶺受新訓的:unhappy:

又一個精采的連載,
趕緊搬張板凳坐下來準備看精彩的囉:heart:

唉呀呀~~又是一位走出成功之路的弟兄呀

原帖由 織戶學 於 2007-8-15 03:11 發表
昨天公司淹水~~~~
累到今天回家~~~
聽完這首歌!!!!
我... 真的.....忍住!!!!

但是..............................還是忍不了!!!!

放聲大笑~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那可是我那時最真實的心聲說.....

原帖由 trauma0412 於 2007-8-16 15:12 發表
大大寫得好好喔~應該要出書了~給大大推一下~加油喔~

是有人要找我出書啦.....只不過被我拒絕了的說.....

原帖由 121669047 於 2007-8-17 17:47 發表
你開的是一台重46噸重鋼板有30公分厚的戰車耶...........Orz"

大家猜都知道誰會贏,不過還真的很神奇國軍的戰車居然還能開
沒想到老古董被國軍保養的這樣精良,大大我想看戰車是怎樣表
演飄移甩尾

國軍神奇的地方還不只這樣勒~~~~~
只要又有任何的狀況,任何人都能成為"化不可能為可能的男人!!!"
飄移甩尾喔.....裝甲兵是天天看呀.....
自願到裝甲部隊就行了!!!(笑)

原帖由 littlejane743 於 2007-8-18 14:16 發表
涼大的遭遇真是慘不忍睹

男人進部隊就是會遇到這些事情嗎?

我始終相信"大染缸"這句話...    涼大要做清流     小女子支持你^^

那也不一定啦~~~只是我比較命苦罷了~~~
不過"大染缸"是見人見智,有好也有壞
只是要看自己的觀念是如何而已.....

ryosake 發表於 2007-8-19 05:30

噓....今天大人不在家...大家不敬禮解散..

受到颱風的亂入,這個颱風是去死團的怨念嗎?
什麼時候不來偏偏情人節前夕來,真是OOXX......

----------------------------去死團怨念分隔線-----------------------------------------------

颱風過境,受到管休的大部隊理所當然的是休假補假去,更何況是之後還有高裝檢
當然理所當然是一定要放假的啦!!!!當然該死的一定要有人留守啦!!!
是的!!!!!要留守!!!!!這時留守不用懷疑一定是....

菜兵!!!菜兵!!菜兵!!!

理由很簡單,因為新進人員要熟悉連隊作業流程
(喵的...什麼鬼理由啊!!!)
而理所當然的,我是這個連隊最菜的志願役,所以一定是我留守帶菜兵
(按~~~~~~~~~~為什麼學弟還不來??~~~裝校哩系勒衝蝦悔!!!~~~~~)

由於本連只留守基本衛勤人數,並不像其他連隊是留守三分之一
大概是咱們的營長伯老夏體諒本連人數實在太少,所以才下這道命令吧?

所有人都知道一件事,那就是..........

"大部隊不在!!!留守就是爽!!!!!尤其是跟POA留守!!!"

整天飄過來飄過去不說,連吃的飯菜都是洽公出去買的便當
在中山室看老爹燒給我的動畫VCD,另一台電視PS正打得火熱
除了當班的衛勤外,幾乎所有人都是窩在沙發上看漫畫讀小說
睡到自然醒,五查營集合永遠是第一個到的連隊,因為含連級主管只有10個人

啥?你說營級難道不會指派公差勤務嗎?
拜託~~~是我留守耶~~~~出公差是要花多久的時間呀?
這種事是要看天份滴~~~~~~~~~~~

要除草????來人~~戰車發起來在草地上轉個幾圈~~
包準連草根都除起來,大概2個月不用再除草
還需要用人扛打草機走一整天嗎?(重點是主官心臟要夠大顆)
再用洗車機將履帶沖一沖,草地上的履帶痕跡用圓鍬撥一撥
接著用洗車機將草地沖個兩次,包準看不出來有戰車輾過的痕跡

啥?你說留守營級主官不會來關切嗎?
由於本營的佔地並不是說很大,所以基本上根本沒有像其他聯兵旅一樣的駕駛訓練場地
最多的駕駛訓練只有前進後退,基本上我是不會把我的命交給只會前進後退的戰車駕駛兵啦...
所以當營級主官關切時,只要說讓駕駛熟悉車輛的移動技巧,以免移防時出大包
營級主官只會說:它奶奶的小兔崽子!!!!幹的好!!繼續保持下去!!!
當然留守的連級主官也會沾到一點光,自然日後有啥事都好辦~~~

"心臟放乎大,福利自然來!!"

但是,留守最喇賽的莫過於衛勤,因為本連只留守最低衛勤人數
也就是說每個人都站的到衛勤,慘一點的還會站到兩班哨
例如:士官A站完06-12的安官,經過12-18,18-22,22-24,24-02的安官之後,又要站02-04的安官
而阿兵更可憐,士兵B站完06-08的衛兵,經過08-10,10-12,12-14,14-16的衛勤之後,又要站16-18的衛勤
再經過18-20,20-22,22-24,24-02的衛勤之後,再站02-04的衛勤
連查哨官都會說:"啊..那A戈夕李?"

這麼累的衛勤當然不希望有人脫哨,所以當有人脫哨時一定給他好好的就地正法
這時就拿這次的苦主-----海狗,它的親身案例來說吧

當時我正值完24-02的安官,準備叫下一班衛勤上哨
R:海狗起床啦..上哨...
海:嗯嗯....(恍惚中)
(十分鐘過後)
R:海狗起床啦....還剩5分鐘(用手推)
海:好好.......(還是恍惚)
(五分鐘過後)
R:海狗起床啦!!!脫哨啦!!!(用警棍敲)
海:喔喔....(還是恍惚中)

這時已經換哨下來的阿兵--阿凱
走了過來關切情況
而睡在海狗隔壁的同梯---小昌
也醒了過來詢問怎麼了

凱:老大,安怎?
R:這死狗叫不醒....
昌:靠...他從裝校就一直是這樣,死性不改
R:喔~~那這樣要好好治一治

這時我要求小昌跟阿凱將海狗的棉被四個角壓緊
然後將我自己的小屁屁塞到棉被裡..................

噗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這時只見到棉被開始激烈的抽動,死命的掙扎
彷彿小雞要突破蛋殼一般,這時棉被內傳來一陣陣的咿咿喔喔聲

海:!@#$%^&*()_+_+_)()*^$#
R&凱&昌:你公蝦?.....

當然我們是不會理會滴.......因為....
"脫哨可是重罪呀....."

接著棉被內突然停止了騷動,當阿凱把棉被掀開時
一陣非常乾純濃郁的氣味,瀰漫著海狗的床位
接著只看到逃難的3個人跟一個臭死在床上的苦主

凱:幹!你是吃什麼!臭死賣臭豆腐的!!!
昌:夭壽臭的啦!!!!你是多久沒大便啊!!!
R:才5天而已啦~~~~還好還好~~~

凱&昌:幹! 本帖最後由 ryosake 於 2021-9-7 13:34 編輯

調情聖手 發表於 2007-8-19 11:59
哈哈
真是叫醒衛哨的一大法寶
想當年小弟菜的時候被拖哨是天經地義
哪敢拖到學長的哨阿!!
heatswade 發表於 2007-8-19 12:14
哈哈哈
真是夠好笑
用屁叫醒人
不過也比他老才敢這樣做
不然喔.....
abcd6968 發表於 2007-8-22 02:36

回復 #249 ryosake 的帖子

令人想起以前18和08的戰爭:tongue:
還記得以前被軍團電話督導時都要背一遍休假要點給大頭聽:unhappy:
軍團上校主任參謀:abcd6968,上禮拜幾點放假?
abcd6968:報告主任,08!
軍團上校主任參謀:abcd6968,這禮拜幾點放假?
軍團上校主任參謀:那為何沒18?
abcd6968:報告主任,本連隊依休假管理要點實施休假!
軍團上校主任參謀:嗯,我會提報上去,證明貴連隊管教合理,休假正常。
abcd6968:謝謝主任。(掛軍線),更!我放08,晚上「08」之前大爺我一定離營休假,「08」當然休假正常,比18多吃一頓飯而已:tongue:
j815062 發表於 2007-8-22 03:53
版主的文筆真是幽默
只是
不是人稱吃在裝校嗎?
怎麼會是死在裝校?死在步校比較常聽見耶...
dr05562022 發表於 2007-8-25 22:18
對呀
民國八十一年我進裝校時
也是聽說
吃在裝校
進去以後也覺得名不虛傳
怎麼現在變成死在裝校了?
ryosake 發表於 2007-8-26 14:20

回覆專區

原帖由 調情聖手 於 2007-8-19 11:59 發表
哈哈
真是叫醒衛哨的一大法寶
想當年小弟菜的時候被拖哨是天經地義
哪敢拖到學長的哨阿!!

拖學長的哨....會死吧....

原帖由 heatswade 於 2007-8-19 12:14 發表
哈哈哈
真是夠好笑
用屁叫醒人
不過也比他老才敢這樣做
不然喔.....

基本上~~~本人還有不少方法勒~~~~

原帖由 abcd6968 於 2007-8-22 02:36 發表
令人想起以前18和08的戰爭:tongue:
還記得以前被軍團電話督導時都要背一遍休假要點給大頭聽:unhappy:
軍團上校主任參謀:abcd6968,上禮拜幾點放假?
軍團上校主任參謀:abcd69 ...

話說當時08與18的戰爭在各大單位上演的如火如荼
也因此造成當時部隊難以管教的一大亂源

原帖由 j815062 於 2007-8-22 03:53 發表
版主的文筆真是幽默
只是
不是人稱吃在裝校嗎?
怎麼會是死在裝校?死在步校比較常聽見耶...

當時是吃在砲校,玩在步校,死在裝校

原帖由 dr05562022 於 2007-8-25 22:18 發表
對呀
民國八十一年我進裝校時
也是聽說
吃在裝校
進去以後也覺得名不虛傳
怎麼現在變成死在裝校了?

由於精進案,精實案之故
步兵已不再是戰場主流
取而代之的是機械化快速打擊部隊
所以步兵便不再受到高層重視
裝甲兵變成高層主要看重的兵科
所以已經夠精實的裝甲兵,再次被高層重視
當然只有死路一條..........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員