【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575218
ryosake 發表於 2007-10-14 21:04
原帖由 scorpiomango 於 2007-10-14 20:56 發表
:emo 046: 看.畫出來的嗎.好利害阿..還是真的有這一種

是真的有啊....各軍用品店都買的到....
空軍455聯隊第21中隊臂章
ryosake 發表於 2007-10-14 23:32

輕輕地妳推開了我的心門....

服兵役最大的心靈支柱,莫過於喜歡的對象
在操課結束的時候,在受到長官責罵之後
只要聽見對方的聲音,所有的一切都會再度美好了起來

-----------------世界因愛而發光的分隔線-------------------------

http://www.56.com/n_v_/fcs1_/d4/ ... 6242_/0_/195967.swf
重遇
作詞:姚謙 作曲:陳國華 編曲:劉志遠

愛你的回憶 心動的美麗 曾經我還以為永遠 不會再遇見你
愛你的回憶 有千言萬語 曾經在無數夜裡 為思念而哭泣

因為你在我心裡 有特別的感應
離別後 我走到那裡 仍有一線來牽引

Oh~ YA 時光穿越了我 想念眼睛 讓我再好好看著你
屬於我們的默契 今夜蔓延成一座森林
時光穿越了我 等待的心 讓我再好好靠近你
聞著愛燃燒的氣息 天知道我 多麼愛你

愛你的回憶 心動的美麗 曾經在無數夜裡 為思念而哭泣

------------------------思念是無法一言道盡的話語-------------------------

白色鈴鐺花
written by ryosake
跟她是怎麼接觸的,說真的?我也記不清楚了,好像是在國中同學的介紹下認識的吧!
那天情形好像是這樣......
"ryosake~~給你個外號叫"耐特"如何?"(註:閃電霹靂車的腳色之一)
"耐特???"
"對呀!耐特!!"
"耐特有個可愛的妹妹耶....我又沒妹妹..."
"放心~~我會找一個給你~~~"

其實這是很常見的小孩子的角色扮演遊戲
國中的時候,常常跟同學玩著這樣的遊戲,對這個乾妹妹的印象,僅止於一個陌生的名字

至於他找給我的妹妹,圓圓的臉,短短的眉毛,小小的鼻子,圓圓的眼鏡,臭尼呆的台灣國語
"就爛"直昇機,"鞋"白的臉,"尼"去睡............(救難直升機,雪白的臉,你去睡)
嗯........真的是印象深刻.......

那年國二的下課時間....
朋友帶了妳來參加,忽然間我發現妳的談話,妳的舉止,都是我想像中的那樣
我曾夢想過有一天,當我戀愛,我的她,是這麼個樣
似乎妳一笑,我就神魂顛倒所以我靠近妳,跟妳講話,拉東扯西,只希望再看妳笑一下.....

漸漸的,我有活動都會想找妳,千方百計的想約妳妳的出現,讓我心跳加速,妳的失聯,讓我搥胸頓足
我問到了妳的電話,開始嘗試找妳談天,甚至每天晚上放學陪妳騎單車回家
聊生活,聊學業,聊興趣,聊看法,無所不用其極的修飾自己的遣詞用句
只為了給一個好印象,甚至營造偶然相遇的假象

配合妳的興趣,我開始改變自己陪妳看禮物,陪妳上圖書館,陪妳租漫畫,陪妳去逛街
想盡辦法提高見面的頻率,因為我看不到妳,我會茶不思飯不想的心煩意亂

高中的時候.....

長長的秀髮,熟悉的背影
紅藍相間的外套,肩背式的書包
圓圓的眼鏡,深藍的A字裙
直視地面的視線,搖搖擺擺的走路方式
雪白的短襪,黑色的小皮鞋
輕快的步伐,高八度的驚訝聲
這一點一滴的身影深深地烙印在我的心海中.....

一直不曾忘記,那難忘的記憶,那記憶中的影中人
曾幾何時突然想起,或是遇見相似的情景人事物
總會滿心歡喜,微笑就這樣地上揚起來
心在輕舞,眼神在飛舞著,像個孩童般的雀躍.....

回憶高中的往事,對於自己的學校好像沒太多的回憶
但對於跟鈴噹的回憶,卻多了很多........

高中....一個青澀的年代.....
一段十六年的好姻緣....
一場難以忘記的回憶....
兩個兩小無猜的木頭....
曾經的我們,是那麼的貼近..

當妳因天氣輕咳時,我會拍拍妳的背,因為我心疼妳的身體
當妳專心看漫畫時,我會乖乖在身邊,因為我喜歡待妳身旁
當妳騎著腳踏車時,我會緊緊地護航,因為我想保護妳安全
當妳被男生搭訕時,我會靜靜地安慰,因為我知道妳心情糟
當妳在路邊走著時,我會點點妳的肩,因為我就是會想見妳
當妳被大雨淋濕時,我會快快地載妳,因為我害怕妳會著涼
每一天與妳相處的短短30分鐘,卻是我一天最充實的時刻....

我喜歡妳,這句話一直深藏我心底...
看著妳,我只想對妳說:"讓我...照顧妳...好嗎?"

妳的身影每一刻每一秒,我都一直保存的好好在腦海裡....
只因為....

我愛妳

心靈...是雪白的畫板
記憶...是殉爛的色彩
經歷...是揮舞的色筆
人生...是一幅藝術品

妳,在我的畫板上,用著筆幅較大的色筆,青澀的色彩,繪製出一幅無價的藝術....

世界因有她而完美,對我而言的確是如此
如果有一天,上天憐憫我的癡我的情
願意給我一個願望,那我一定會對祂說

"現在,很想見妳...."

十二 發表於 2007-10-15 20:18

rvosake你應該是念工科的.吹牛虎爛都不打草稿...

記得戰術測前夕,有3位指職軍官剛到部
這時烙餅排長就特異的展現他的"黃埔精神"

當時我們正在連集合場上練習著戰備檢查動作
這時老爹因為要去支援2連,所以不在連上
烙餅帶著那3位菜少尉站在我身旁一起跟我練習戰備檢查動作
可是重點是.......
"我可是自己一個人被獨立出來練習的耶!!!!!"

不用懷疑~~志願役學長的傑作~~~
只要我做錯一個動作或是稍微遲疑一下,馬上是伏地挺身50下伺候
當然各位看官用膝蓋想也知道,除了值星人員外其他學長一定是炮火集中在我身上
所以我只記得我伏地挺身是做到用意志力在支持自己的

然而烙餅的舉動更讓我對他的黃埔精神更加地反彈!!!!!
為什麼呢?
"因為每當那3位菜少尉做錯動作時,是我在做伏地挺身!!!!!!!"

太虎爛了...rvosake...你以為我不知道你是誰嗎??
你在部隊是好是壞我都一清二楚..
你也不能算下過基地..你是中途才到的..
你的值星班長背的也..不予置評..
我怎不知排長做錯動作..你再做伏地挺身呀..
你應該猜到我是誰.記不記得有一次我跟范姜還救了你.
幫你省掉50萬不然你早就被詐騙集團給騙了
.93年當戰車連要下基地時..
我可是主將..哈哈..夠清楚了吧..
..有些幹部跟弟兄給我一各綽號:176火山哥..
哈哈...陳年往事...有些關於機密的東西還是不要亂PO..
不然會害到你自己..還有寫歸寫..別把自己神人化..我有在看..
很多老幹部都在看...

n33022001 發表於 2007-10-15 21:54
原帖由 ryosake 於 2007-10-11 11:35 發表

您說的是這個嗎?

不是耶  是一張黑桃跟一張紅心老K撲克牌的臂章 我猜可能是他自己去找人繡出來花樣吧?:emo 017: 他是兩出兩的士校出身的士官長 現在不知道還在不在成功嶺 就不知道啦? :emo 051: 沒有黑底跟紅白箭頭的 因應是請人繡的

n33022001 發表於 2007-10-15 22:03
原帖由 十二 於 2007-10-15 20:18 發表

烙餅帶著那3位菜少尉站在我身旁一起跟我練習戰 ...

這位大大你是來抓rvosake包的嗎?:emo 017: rvosake這下可能有的玩了:emo 046: 原來不止要小心匪諜 也要小心自己人!:emo 041:
kenny690715 發表於 2007-10-16 01:24

大大 您說的2連是裝步一營的2連嗎 ^^
織戶學 發表於 2007-10-16 04:57
太虎爛了...rvosake...你以為我不知道你是誰嗎??
你在部隊是好是壞我都一清二楚..
你也不能算下過基地..你是中途才到的..
你的值星班長背的也..不予置評..
我怎不知排長做錯動作..你再做伏地挺身呀..
你應該猜到我是誰.記不記得有一次我跟范姜還救了你.
幫你省掉50萬不然你早就被詐騙集團給騙了
.93年當戰車連要下基地時..
我可是主將..哈哈..夠清楚了吧..
..有些幹部跟弟兄給我一各綽號:176火山哥..
哈哈...陳年往事...有些關於機密的東西還是不要亂PO..
不然會害到你自己..還有寫歸寫..別把自己神人化..我有在看..
很多老幹部都在看...

這位大大 你因該是認識涼介大吧!!  看文嘛!! 輕鬆點看就好了阿~~  也不必好像來抓誰的包
大家都退伍了 很多是看開一點 (除非你還在軍中) !!! 是不是機密 當過兵的都知道什麼該說什麼
不該說~~ 此文只是以輕鬆的方式述說一個裝甲士官軍旅過程  您也可以看看當時一個自願役士官
的想法 何看法 以別人的角度 看看您們當時的環境!!! 後面您說 你在看 很多老幹部在看~~~~
我是覺得 都退伍了 就算 國防部長在看那又怎樣!!!  我並不是妳們單位的 甚至我跟妳們
不同時期當兵 我只是一個半夜無聊上網看文的<吃頭路人> 當過主將 要有大將風範 ~~~
如有冒犯 先在這向您道歉 我只是有話直說

amd64 發表於 2007-10-16 12:27
原帖由 十二 於 2007-10-15 20:18 發表

烙餅帶著那3位菜少尉站在我身旁一起跟我練習戰 ...

該說什麼比較好~大將沒有大將的風範,今天這不過就是一篇過往的回憶文。就算是神人話,這些應該也發生過才是,不管是誰做過的。
你說老幹部有再看,那為何軍中有些制度沒變??因為你們也只能看,不敢跟上面說。
軍中真的那麼好,為什麼當初的志願役長官一個一個都退役而不願繼續效命於軍中??
有些話~你也把自己看的太偉大了點。如果當初沒有底下兵幫你,主將會是主將嗎??還會有啥稱呼嗎?
黑崎一護 發表於 2007-10-16 21:55
火山哥???
哪位火山哥啊???
我在這連上歷經六任連長.從最興盛的兩位到最爛的兩位.從沒聽過啥火山哥??
倒是有四天連燒兩次車的火車哥一個
主將???
哪個主將啊???
是參謀主任阿原問個最簡單的問題.連.排級幹部除了老爹之外其餘答不&#23680;而蹲下的那幾位其中之一嗎???
我這樣講.那位仁兄就應該知道我是誰了吧:emo 032:
本來只想當潛水艇不想說話而已.卻逼的我要浮出水面放魚雷
機密???
整個營的參三作戰計畫.戰鬥間作業程序.緊急處理流程與戰鬥手版都是在我手中建立.你整個連在我面前還有啥機密??
除了那些見不得人的下流勾當之外.而那根本不是啥機密.是那些人自己的犯罪勾當而已.不要隨便自己套機密這個詞上去
這樣的話你就實在是太看的起自己了
要是怕別人講.當初就不要作.
作過啥事.大家心理明白.大家心照不宣.你們以為我不知道.其實我早就透過阿兵哥得知的一清二楚.
為了這個連我才不想說而已.
想找碴.到時候大家扯破臉.讓那些監察官看到了.我們兩個頂多因為當兵時裝保時睡覺.過度裝死.裝白爛.軍紀教育兩小時
而這一票人等可是要去蹲苦窯.尤其是那幾隻汙辱&#40644;浦官校的那幾位
既然你說有老幹部再看.那就順便轉告哪個姓駱的.大家山水有相逢.當初去領那個根本不符我們連上的獎的時候
他用洽公的理由作了啥.大家都明白.別逼我說出來.不止我知道.他走的那週莒光日早就變成了批鬥大會.所有勾當全部被揭穿.
我聽的可真是爽勒.
沒事台下坐著看戲.當觀眾.別想跳出來當演員.
n33022001 發表於 2007-10-17 00:09
原帖由 黑崎一護 於 2007-10-16 21:55 發表
火山哥???
哪位火山哥啊???
我在這連上歷經六任連長.從最興盛的兩位到最爛的兩位.從沒聽過啥火山哥??
倒是有四天連燒兩次車的火車哥一個
主將???
哪個主將啊???
是參謀主任阿原問個最簡單的問題.連.排級幹部除 ...

不要這樣嗎!!搞到像要對嗆一樣 過去的事都過去啦 不要再提 很傷心耶 我知道大大可能很不爽 但 不要引起筆戰 很難看 依小弟之見 算了吧 別生氣 別生氣 :emo 019: 這個情形就跟我兩年前教召遇到被我電的很慘學弟一樣 我當時想他會不會解召時繞人扁我 之後發現自己想太多啦 我學弟早就不鳥我啦 還有當時見到面還叫我一聲 學長 害我一直很不好意思...過去 笑笑就過啦:emo 030:

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員