【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575219
黑崎一護 發表於 2007-10-17 00:54
這位先生
你要是知道我親耳聽到跟看到的東西.你可能就不會說這話了吧
這個連由興盛轉衰敗.幹部由帶兵一起做變成只叫兵去做
遇事即推託.遇禍推別人.
以前大家團結一心.而到這群傢伙頭上反而變成分崩離析.
連長???我.呸.
每天只會呆在房間玩手機.休假跑的比兵快.留守時就用各種理由留全連到12才走.
還真是黄埔精神啊.
要是不是為了這個連與阿兵哥著想.老早在湖口時就直接把他們這些給鬼隱了.
看的越久.就越心酸.
這我一輩子都不會忘記的
bbsunshiny 發表於 2007-10-17 01:19
那位 "十二大" ,如果您真的那麼不爽的話您可以自己寫一篇原創來給大家瞧瞧,在裡面您要把自己說的像藍波一樣也是OK啦,既然在人家的場子裏,麻煩尊重一下說書的人 .
涼介大 ,快點啊,等您出續集啊 .
感謝大大的分享 發表於 2007-10-17 04:01
過去就過去了
何必那麼在意是否正確無誤或加油添醋的
作者或許在畫虎爛把自己神人化了
當過兵的再跟別人講起當兵
不是都說自己有多神勇
有幾人是說自己漏氣的
不要那麼雞蛋裡挑骨頭了
fbgisgm 發表於 2007-10-17 10:30
既然你說有老幹部再看.那就順便轉告哪個姓駱的.大家山水有相逢.當初去領那個根本不符我們連上的獎的時候
他用洽公的理由作了啥.大家都明白.別逼我說出來.不止我知道.他走的那週莒光日早就變成了批鬥大會.所有勾當全部被揭穿.
我聽的可真是爽勒...................

黑崎大大:
         可不可以說一下啊?真的好想知道這些看起來了不起的軍官幹部們,都在搞什麼勾當哦:emo 033:
abcd6968 發表於 2007-10-17 11:15
變成批鬥大會了:emo 051:
每個人當兵都有心酸
退伍的時候也不要搶功全包
當兵是回憶
當時包越多:emo 009:
回憶越多:emo 019:
我不是很猛的裝甲兵
但是菜時出過的包只要能吸收
到老士官就是別人沒有的經驗
這是錢所買不到的
以前我家老士官長說
當兵誰不出包:emo 039:
做事誰不訐譙:emo 009:
但是一退伍
這些就是聊一輩子的話題
我是以一個輕鬆的態度看文
拜託樓上別在爭功
功勞這麼大
通通續簽下去:emo 009:
我只想爽爽看文:emo 039:
至於貴步兵旅裝?鰾蝡e幹部做了什麼豐功偉業或狗屁倒灶的事
套一句當過兵都知道的話
干我屁事,怪我勒
spencerlu 發表於 2007-10-17 13:12
各位大大就別爭吵了,過去的就讓他過去了,畢竟這都是自己的回憶,現在大家不也都看著回憶順便回想自己的過去呢?
matthew0124 發表於 2007-10-17 16:09

回復 333# 的帖子

沒錯啊
十二大   你不爽
你就自己寫一篇啊   
這時你就變成說書人啦
你在說故事時...有人打擾你
你不會不爽嗎?
更何況不是都已經退伍了嗎?
都已經過去了...沒有必要如此介意
就當看故事啦
你看不下去...就不要看
不然就自己再寫一篇....你自己覺得是真實的情況
這樣也讓所有會員有眼福啊
沒有必要在這邊...打起筆戰而損及大家看戲看故事的權利
ryosake 發表於 2007-10-17 16:13

回覆專區

原帖由 十二 於 2007-10-15 20:18 發表
太虎爛了...rvosake...你以為我不知道你是誰嗎??
你在部隊是好是壞我都一清二楚..
你也不能算下過基地..你是中途才到的..
你的值星班長背的也..不予置評..
我怎不知排長做錯動作..你再做伏地挺身呀..
你應該猜到我是誰.記不記得有一次我跟范姜還救了你.
幫你省掉50萬不然你早就被詐騙集團給騙了
.93年當戰車連要下基地時..
我可是主將..哈哈..夠清楚了吧..
..有些幹部跟弟兄給我一各綽號:176火山哥..
哈哈...陳年往事...有些關於機密的東西還是不要亂PO..
不然會害到你自己..還有寫歸寫..別把自己神人化..我有在看..
很多老幹部都在看...

先聲明喔...
小弟叫r"y"osake,不叫r"v"osake
連名字都看錯,那文章應該是沒仔細看多少....

十二大,是小弟我親自跟您說小弟的文章在哪的...您當然知道我是誰啊.......
而且小弟我說實在的,我並沒有那麼多閒工夫去記這麼多的事,要上班又要上課的
這每一篇故事都是花時間去收集當時服役的阿兵哥們的記憶,再加上小弟一丁點糢糊的印象來撰寫的
簡單的來說,就像其他大大所講的一樣,是以一個士官的角度去看當時的連隊
當然裡面也有阿兵哥們真實的情緒,只是我代他們發聲訴說當時的不滿而已

當然幹部的一好一壞也全都看在所有人的眼裡,不管是營級,連級,排級,甚至是其他單位的人們
您說老幹部也在看,那剛好來看看那時的人們是怎麼看他們的,我非常地歡迎且不保留的讓他們知道真相
至於機密這一點,小弟可是被POA"用力照顧"過的人,保密規定不敢說滾瓜爛熟,但至少看到煩

至於詐騙集團,小弟就真的感到痛心,還有為學長感到無奈...
沒想到當時學長提議找長官協助,現在居然被拿來賣人情...
那有些時候小弟站在朋友立場給您的良心建議,是不是也要拿出來提??
(虧小弟我到現在還一直把您當恩人..我也真瞎了眼了我...)

重點是....
不是詐騙集團而是地下錢莊!!!!金額是30萬而已!!!而且最後30萬也沒了!!!
當然這是我哥哥他闖出來的禍,這就是我的家務事,與您無關

93年基地.....我沒啥特別的印象....因為沒有下基地的感覺...
最後...別像您同梯那傢伙一樣,認為士官沒什麼了不起.....
很多事只是不想說不想理,並不代表不知情,有些事說出來是會牽連到無辜的人們
小弟我不想做到這麼絕......請自重......

至於文章的內容部份.....
有印象的讀者,應該都知道我是中途到的啊...(文章中寫的一清二楚啊...)
值星班長我也沒說背的多好啊...(文章中交代的一清二楚啊....)
不知道伏地挺身,這不是理所當然的嗎?(難道要刻意去您面前做給您看嗎??)
至於神人化,我想當時的人們應該知道誰比較符合這個名詞....

這裡是大家分享軍旅回憶的地方,請不要破壞了這個地方的合諧
遊戲規則麻煩請您搞清楚之後,才在版上發表自己的意見!!
                                                以上  ryosake親筆

漂流之舟 發表於 2007-10-17 18:31

回復 339# 的帖子

老大,
別理那個人好了,
他那們了解機密的話,
請他寫新的回億阿
不過.........................你該發文了巴
dp9011566 發表於 2007-10-17 21:43

呵呵...

在這種情況下還被催稿,
涼大..趕快PO新文吧!呵呵...:emo 032:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員