【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575215
matthew0124 發表於 2007-10-29 08:04

回復 368# 的帖子

加油囉
等你出文..
真想繼續看下去
不過要等星期六日...還有5天咧
doir 發表於 2007-10-29 23:03
R大加油!!
小的也在542R待了一年八個月......
雖然已經退伍快五年了
看了你的文章
一幕幕回憶又湧上心頭....
實在是忘不了啊....
尤是是下部隊的那個晚上.....
刻骨銘心
pubbly 發表於 2007-10-30 05:20
挖塞!看到這篇文章和回文,讓我回想起了在542旅裝騎連的日子。
alanhu0002 發表於 2007-10-30 16:01
原帖由 wallacewest 於 2007-10-24 15:41 發表
最近才加入卡國..看到R大大發的文實在是令人感到心有戚戚焉
我雖然不是志願役的..也不是裝甲兵..我只是嘉義中坑營區的小小教育班長
連長跟學長的變態..讓我一下部隊就體會到八字不合是真有其事..被怎麼凹就不說了. ...

敢問你是精南營區的吧!你是幾梯的呢?想知道你的連長是哪一位說

我是1858T的教育班長
wallacewest 發表於 2007-10-30 17:59
原帖由 alanhu0002 於 2007-10-30 16:01 發表

敢問你是精南營區的吧!你是幾梯的呢?想知道你的連長是哪一位說

我是1858T的教育班長

北還南我真的忘了..每次都搞錯..我是比較舊的那個營區..下部隊時對面那個新的剛蓋好..
部隊都還在台中坪林舊營區尚未移防過來(我新訓在台中坪林)..我記得中坑兩個旅一個新一個舊
新的那個有砲兵營..我們舊的只有步兵..是南是北真的搞不太清楚了
我是1701梯
連長換了2個..我只記得第一個姓鄭..後來退伍了..第二個什麼名字也忘了轉服中尉代連長 應該也退了吧
yinsg330 發表於 2007-10-30 23:03
ryosake大 ,加油呀…同是裝甲兵,看到大大的文,真是有許多的感觸。

1829T M60A3 射手
jacky911017 發表於 2007-10-31 02:35
大大趕快再發文吧
不需要為了一些人的擾亂而壞了自己的心情
這樣反而中了那些人的設計

反正看文的大大們   心中自有一把尺啦
不會看了那些自稱是.....老幹部(幹...部下的...幹部嘛)
就對你有所懷疑
畢竟看文只是在看一篇文章寫的精不精采

加油加油
alanhu0002 發表於 2007-10-31 11:14
原帖由 wallacewest 於 2007-10-30 17:59 發表

北還南我真的忘了..每次都搞錯..我是比較舊的那個營區..下部隊時對面那個新的剛蓋好..
部隊都還在台中坪林舊營區尚未移防過來(我新訓在台中坪林)..我記得中坑兩個旅一個新一個舊
新的那個有砲兵營..我們舊的只 ...

原來是老學長,你所說的確實是精南營區!只不過在你那個年代,敢像你這樣作為的真的很少!
我菜時也是被欺壓,到我老時我幾乎把學長學弟制給取消了!但學弟可是還有在做事喔,互相尊重嘛...

也希望樓主的文章趕快生出來,我們步兵營看裝甲的當兵過程也是另外一種體驗呢
wallacewest 發表於 2007-10-31 15:13
原帖由 alanhu0002 於 2007-10-31 11:14 發表

原來是老學長,你所說的確實是精南營區!只不過在你那個年代,敢像你這樣作為的真的很少!
我菜時也是被欺壓,到我老時我幾乎把學長學弟制給取消了!但學弟可是還有在做事喔,互相尊重嘛...

也希望樓主的文章趕 ...

ALANHU兄
別叫學長啦..我是算是軍魂幹訓之恥了吧..
其實我的教育班長牌再發生事情之後第一天就被旅長約談的時候被旅長拔了..再也沒縫回去過..
我變成連上那3-4個常備兵以及每梯因為受傷待驗退留級新兵的專屬"下士"..
衛哨也沒再站了..那次拉槍幾之後就沒人敢讓我站了..
我只剩顧打飯班..顧燒水鍋爐常備兵..還有澆花的功能..
你是精南的嗎?? 我那時候的營舍是和旅部大樓隔著操場遙遙相望的那一棟...可愛的樹應該都長大了吧??
蠻懷念的..澆花澆了一年多..在這遇到同幹訓感覺蠻開心低..
有看到我瘋狂行徑發文的弟兄們..千萬別試啊..我那種行為如果不是旅長看我順眼..應該要軍法吧..只能說我年輕不懂事啦
康柔 發表於 2007-11-1 00:12
原帖由 wallacewest 於 2007-10-31 15:13 發表

ALANHU兄
別叫學長啦..我是算是軍魂幹訓之恥了吧..
其實我的教育班長牌再發生事情之後第一天就被旅長約談的時候被旅長拔了..再也沒縫回去過..
我變成連上那3-4個常備兵以及每梯因為受傷待驗退留級新兵的專屬" ...

軍魂幹訓班不是在崎頂嗎?
以前我們連上就在幹訓班後面那一棟,所以常常都會看到幹訓班一早出門,傍晚才回來,晚上又再刺槍術。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員